Previous Entry Share Next Entry
Худ. фильм Территория.
max64ru
С наводки osimka заинтересовался этой киношкой и вчера заставил себя сходить на поздний сеанс в 22:15, в надежде, что ублюдки с попкорном на такое кино не ходят...


Оказался почти прав. Похоже это кино не для всех. В зале было всего 8 человек включая нас. С ведрами две пары((
 Сходу очень разочаровало качество изображения. Неяркая картинка, блеклые цвета и зерно. Удивлен. Обычно российские фильмы всегда очень красочные. Не верю что и оригинал таков. Вероятно копия неудачная.
 Вообще такие виды надо однозначно смотреть либо в IMAX или на нормальном телеке в 1080. Обычное кино с трудом передает величие и мощь. Русского Севера. Это просто невероятные потрясающие пейзажи!!!!
 Всю дорогу ловил себя на мысли, что вот мы ездим по всяким жопам мира в надежде увидеть что-то и сказать ВАУ, а тут такая сумасшедшая красота в родной стране. Другой вопрос, что сейчас это стало совершенно недоступно для простых смертных. Если в совестское время было вполне реально бесплатно долететь на плато Путорано в составе тургруппы присев на хвост тем же геологам, то сейчас для этого придется арендовать вертолет за свой счет за безумные деньги!
 Ну пучему мы вынуждены лететь на Аляску и в Патагонию когда еще большая красота у нас почти под боком?.....Грустно!
 Весь фильм мне было грустно.....
 Я вспоминал юношеские годы, походы на Кольский полуостров и Урал, красоты Приморья, Сибири и Байкал! Вспоминал холод, голод и тепло костра, назойливую мошкару и песни под гитару.
 Мы были молоды и стояли на выборе пути и думали, что все лучшее впереди. Думаю каждый узнал себя в персонаже Гурина.
 Где это все? Кто мы сейчас? Правильный ли сделан выбор?.....
 Вот такие мысли навевает фильм.
 И еще он о простых людях, совершавших каждодневный подвиг в суровых условиях Севера.Я искренне восхищаюсь мужеству и смелости этих людей.Которые открывали Северный и Южный полюса, строили БАМ и искали золото!
 Вспоминал все читанные тома Джека Лондона и картинки оживали в исполнении русских героев.
А роли подобраны и исполнены бесподобно!
 Открыл для себя актеров Лавроненко и Цыганова. Красавцы!!!!
Господа, могу однозначно могу рекомендовать кино всем "предпоследним романтикам"!!!

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1

Я, кстати, тоже сразу про поездку туда подумала. Но это как на Луну хотеть, по-моему, хочется и колется, блин. Я и на Камчатку хотела бы, мне кажется, эта хотелка ближе к реальности.


Самый простой и дешевый способ с относительно похожими картинками -это Хибинские тундры. Вполне реально бюджетно прибиться к тургруппе

Забавно, у меня в ленте ниже твоего поста идет пост про фотопутешествие на плато Путорана со ссылкой http://prophotos.ru/inspiration/16670-fotoputeshestvie-na-plato-putorana-s-mihailom-vershininym


Контекстная реклама наверное. Щас зачту.


спасибо за отзыв, надо посмотреть

ну а попасть то при желании можно, разве что дороже теперь всё это удовольствие, но люди ездят всё таки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account