Previous Entry Share Next Entry
Самый высокий открытый подъемник в мире — Лифт Ста Драконов
max64ru
Очень хачу туда))
Оригинал взят у masterok в Самый высокий открытый подъемник в мире — Лифт Ста Драконов


Подъемник Bailong Elevator, название которого переводится как Лифт Ста Драконов, решили построить в 1999 году. Лифт был необходим для того, чтобы доставлять на 330-метровую гору туристов. До строительства лифта туристы могли совершать только пеший подъем, а поскольку скала практически отвесная, отважиться на это могли немногие.


В 2002 году местность Вулингъян, на территории которой велось строительство лифта, было решено внести в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Теперь туристы имеют возможность всего за несколько минут подняться на вершину скалы, откуда открываются неземной красоты пейзажи.




 


Самый высотный в мире свободно движущийся горный лифт, получивший название «Байлонг-лифт», окончательно смонтирован в 2001 году в красивейшем парке-заповеднике Китая (район Вулингиан, провинция Хунан). Двухэтажная кабина лифта вмещает 50 человек (или 1380 человек в час). Пикантности добавляет факт, что стенки лифта прозрачны, поэтому сильные духом пассажиры вместе с небольшой дозой адреналина могут получать удовольствие от созерцания открывающихся им горных пейзажей


 


 



 


Проект был встречен яростной критикой со стороны экологов, которые были недовольны тем, что он располагался в центральной части заповедной зоны.


 



 


В скальных породах были прорублены шахты и тоннели для обеспечения инфраструктуры лифта. Кроме этого, в случае землетрясения или стихийного бедствия люди из всех трех лифтовых кабин могут быть быстро эвакуированы.



 


Сторонники проекта говорят, что эти лифты с самым большим пассажирским потенциалом в мире, спасли горные тропы от избыточной нагрузки.


Но их оппоненты указывают на то, что регион, который посещают 5 миллионов человек каждый год, и так уже перенасыщен туристами и еще одна достопримечательность, которая будет увеличивать их количество, только навредит окружающей среде.


 


 



 


Несмотря на протесты, лифт обслуживает туристов, и действительно способствует росту популярности этого региона провинции Хунань.


После того, как сооружение было введено в эксплуатацию в 2002 году, его временно закрыли из соображений безопасности. После некоторых усовершенствований лифт возобновил работу в 2003 и теперь является культовым местом среди туристов. Подъемник позволяет сэкономить 3 часа ходьбы и всего за одну минуту доставляет путешественников на гору, с которой открывается прекрасный вид на долину с кварцитовыми столбами.


 



 


Тем, кто решит осмотреть это красивое место, стоит учесть, что в плохую погоду лифт закрывают. Билет в парк стоит 39 долларов, а один подъем на лифте — 8,9 доллара.



 


Улинъюань – скалы в национальном парке Чжанцзяцзе, который находится в провинции Хунань на юго-востоке Китая. Это удивительное по красоте место и одновременно естественный зоопарк, ботанический и геологический заповедник. Место знаменито своими кварцитовыми скалами, высотой до 800 метров. Самые высокие пики Улинъюаня достигают высоты более 3 км над уровнем моря. Горы представляют собой живописное зрелище: огромные каменные столбы над тропическим лесом, изрезанные острые вершины, водопады, гигантская система пещер.


 


 



 


Вход в парк стоит 158 юаней и дает право посещать парк в течение двух дней.  Аэропорт расположен в 10 км к западу от города Чжанцзяцзе, это в 33 км от входа в парк, оттуда ходят рейсовые автобусы до города. Микроавтобусы останавливаются напротив железнодорожного и автовокзала, до деревни и входа в парк можно добраться за один час. Поезда ходят до Чжэнчжоу, Гуанчжоу и других областных центров Китая.


 


 



 



 


Гора Цзянькуньчжу, расположенная рядом с китайским городом Чжанцзяцзе, 24 января 2010г. была переименована в «Аллилуйя, Аватар», сообщает Reuters со ссылкой на представителей местных властей


Идея изменить название горы связана с желанием местных властей заработать на успехе фильма. «Пандора далеко, а Чжанцзяцзе близко», — говорится на сайте городской администрации. Чиновники рассчитывают, что новое имя горы привлечет в регион туристов.


 



 


Чжанцзяцзе – старейший из национальных парков Китая и, пожалуй, наиболее примечательный. Открывшийся в 1982 году, он десять лет спустя был занесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. На территории парка обитает более 500 видов животных, среди которых циветты, обезьяны, птицы и саламандры. Произрастают здесь и такие редкие растения, как гингко, голубиное дерево, красное дерево. Кроме того, в этом районе провинции Хунань находятся геопарк Тяньцзышань, известный своими горами удивительной красоты и парк Сосиюй, примечательный в первую очередь огромной пещерой Хуанлун, самый большой зал которой способен вместить десять тысяч человек. Поскольку Чжанцзяцзе является популярной туристической зоной, здесь открыты превосходные отели и рестораны с великолепной кухней. А на память гости могут приобрести изделия мастеров местных народностей мяо, туцзя и бо, обитавших в этих землях на протяжении многих тысяч лет и развивавших самобытные ремесла, секреты которых передавались из поколения в поколение.


 


 



 


Город Чжанцзяцзе находится в северо-западной части китайской провинции Хунань. Его население составляет примерно полтора миллиона человек. Рядом с городом находится район Улинъюань, на территории которого открыт национальный парк Чжанцзяцзе с необычайно разнообразной флорой и фауной. Город располагает собственным аэропортом, который принимает рейсы из всех крупных городов Китая. В районе Чжанцзяцзе помимо этнических китайцев (ханьцев) обитают также народы мяо, туцзя и бо, которые обладают собственной оригинальной культурой.


 



 


Климат


Климат в Чжанцзяцзе влажный тропический, в течение года ясные солнечные дни сменяются проливными дождями. Год делится на четыре сезона с короткой прохладной зимой и долгим теплым летом. Здесь не бывает ни заморозков, ни чрезмерной жары. Летом средняя температура воздуха +27℃, а в январе, наиболее холодном месяце, она колеблется в районе +4.3℃.


Как добраться


Долететь до аэропорта Чжанцзяцзе (он расположен в 10 км от города и 33 км от национального парка) можно из любого крупного города Китая, в том числе из Пекина, Шанхая, Гуанчжоу или Чунцина. От аэропорта до национального парка регулярно ходят рейсовые автобусы. Дорога от аэропорта до парка занимает примерно час. На поезде лучше всего добираться от города Чанша, на это уйдет около пяти часов.


Когда лучше ехать


Чжанцзяцзе можно посещать практически в любое время года. Хотя зимой может быть несколько прохладно, но снегопад превращает парк в волшебную страну. Весна наполняет местную природу благоуханием цветов, а осень приносит роскошь красок. А густые туманы туман и высота, приносящая горную прохладу, создают приятную атмосферу для летнего визита.


 



 


Что посмотреть


Чжанцзяцзе интересен прежде всего расположенным здесь живописным районом Улинъюань, который делится на четыре основных зоны:



  • национальный лесной парк Чжанцзяцзе

  • геопарк  Сосиюй

  • геопарк Тяньцзышань

  • геопарк Янцзяцзе


С конца 80-х годов Улинъюань является одним из главных национальных живописных мест Китая. Всего здесь произрастает порядка семисот семидесяти видов различных растений, в том числе – ряд достаточно редких и встречающихся в дикой природе исключительно здесь. Не менее обширна и фауна Улинъюаня – двадцать восемь видов местных обитателей считаются редкими и охраняются законом. Среди них гигантские саламандры, дымчатые и обычные леопарды и целый ряд более распространенных крупных хищников.


 



 


Расположенный на территории Улинъюаня национальный парк Чжанцзяцзе – старейший из существующих в Китае. Он был создан в 1982 году, а его площадь составляет 13 000 кв. км. Ландшафт Чжанцзяцзе достаточно разнообразен – густые леса абсолютно внезапно сменяются высокими горами. Климат здесь теплый и влажный. В парке обитает более 500 различных видов животных. Произрастают здесь и такие редкие растения, как гингко, голубиное дерево, красное дерево. А обитают в парке даже циветты (семейство кошачьих), обезьяны, птицы и саламандры. В 1992 году парк был внесен в список всемирного наследия ЮНЕСКО.



  • гора Тяньмэньшань – первая гора в Чжанцзяцзе, высота которой была измеряна специалистами (1518,6 м). Гора находится в 8 км от центра города Чжанцзяцзе и является одной из главных достопримечательностей национального парка.  Гора известна благодаря своей необычной пещере Небесные ворота – самой высокой в мире пещере, образованной естественным путем в ходе эрозионных процессов. Ее даже называют «волшебной пещерой Западной Хунани». Пещера образовалось в 263 году, когда внезапно большой кусок горы просто отвалился, создав огромную полость высотой 131,5 м, шириной 57 м в самом широком месте и длиной 60 м. Окутанные облаками, «Небесные ворота» действительно очень впечатляют: кажется, что, пройдя через них, вы действительно окажитесь на небесах.   Среди местных жителей ходит поверье, что гора эта связана с небом и обладает сверхъестественными силами. Так,  в XX веке четыре раза с вершины горы неожиданно и по необъяснимой причине обрушивался водопад, высотой 1500 м. Потоки воды падали в течение 15 минут, а потом также внезапно исчезали. Этот феномен наблюдали в 1949 (образование КНР), 1976 (смерть Мао Цзэдуна), 1989 (подавление студенческих выступлений в Пекине) и 1998 (крупнейшее наводнение) годах, и суеверные китайцы считают эти совпадения неслучайными.  С давних пор здесь также ходят слухи, что в горе спрятаны несметные сокровища, привезенные сюда одним из руководителей крестьянского восстания во времена правления династии Мин. Столетиями кладоискатели приезжали сюда в поисках богатства, но все их попытки отыскать клад остались тщетными.  На вершину горы ведет самая длинная и высокая в мире канатная дорога (7455 м), пролеты в которой достигают 500 м! В некоторых местах дорога резко поднимается вверх под углом 70º, внезапно врезаясь прямо в облака. Незабываемые впечатления! Основные запчасти для постройки канатной дороги были импортированы из французской компании РОМА.  На вершине горы к пещере ведет лестница с 999 ступенями. Число «9» в этом случае неслучайно: в даосской традиции это число является символом императора и высшим числом, доступным человеку. Значение этого числа еще раз подчеркивает загадочность этого места, находящегося на границе человеческого и божественного мира.  Спуститься с горы можно на автобусе по дороге Тунтянь (Tongtian) с 99 поворотами. Название дороги – не преувеличение: это один из самых впечатляющих серпантинов в мире, «небесное шоссе». Длина трассы – меньше 11 км, а расстояние между поворотами – от 200 до 1300 м.  На вершине горы прямо на краю пропасти среди причудливых реликтовых деревьев проложены тропинки, в некоторых местах – стеклянный пол, так что вы можете увидеть облака под ногами.

  • Буддийский храм «Небесные врата», одно из главных мест паломничества в провинции Хунань со времен династии Мин. Изящный храм занимает площадь около 10 тыс. кв. м.

  • Пещера Желтого Дракона. Говорят, что в Пещере Желтого дракона внутри еще красивее, чем снаружи в заповеднике Чжанцзяцзе. Днем и ночью круглый год там всегда прохладно и свежо, летом не жарко, а зимой – не холодно. Это пещера – одна из главных достопримечательностей заповедника и одна из самых красивых «волшебных карстовых пещер» в мире.  Пещера Желтого дракона является типичной карстовой пещерой, в формировании которой важную роль играет вода. Капли воды просачиваются через трещинки в карстовые слоя и постоянно растворяют известняк, тем самым расширяя щель. Этот процесс продолжается из года в год, пока щель не достигает огромных размеров. Именно так произошла пещера Желтого дракона, достигающая в высоту 140 м. В самом высоком месте пещеры расстояние до вершины горы – всего 17 м.   Внутри пещеры находятся следующие «природные чудеса»: две подземные реки, три бассейна, четыре водопада, 13 больших «холла», 96 галерей и сотни тысяч сталагмитов, колонн, сталактитов и других образований. «Интерьеры» пещеры Желтого дракона являются настолько сложными и непостижимыми, что это место называют «волшебным» даже геологи.  В пещере Желтого дракона есть несколько живописных природных композиций, среди которых Дворец дракона, Бальная комната с драпированными каменными занавесами, Бессмертный водопад и др.   В Дворце дракона вы можете увидеть Царя дракона, пройти к которым можно через ворота «Долголетия» или «Счастья». По старой традиции, посетитель может выбрать только одни из них. Согласно местным верованиям, те, кто пройдет через ворота Счастья, обретет благополучие в браке, а те, кто предпочтет Долголетие, будут жить долго и счастливо.   Полное путешествие по пещере займет около двух часов. За это время предстоит пройти 2400 м и проплыть 800 м по реке. Это одна из самых длинных пещер в Азии, широко известная за пределами Китая.  Пещера Желтого дракона расположена в 15 минутах от городка Суосиюй, в часе езды от города Чжанцзяцзе и 20 минутах от заповедника Чжанцзяцзе.


 


 



 


Парк Янцзяцзе примыкает к национальном парку Чжанцзяцзе на востоке и горе Тяньцзы на севере. Парк был торжественно открыт в 1992 году. Территория Янцзяцзе занимает площадь 34 кв. м и поделена на три части: ручей Сянчжи (Xiangzhi, долину Лунцюань и долину Байхоу – в которых в общей сложности насчитывается более 200 пейзажных зон.



  • Долина Лунцюань, для нее характерны крутые скалы, вырастающие из земли почти под прямым углом. Скалы так плотно подходят друг к другу, что издалека выглядят как защитная стена древнего города.

  • Долина Байхуо (в пер. с кит. – «сто обезьян») действительно часто посещается макаками. Это также излюбленное место белых цапель, которые стаями прилетают в эти края.

  • Долина Лунцюань известна благодаря красивому водопаду «Драконий источник». Водопад падает с утеса, плотно поросшего плющом и экзотичными пятицветными цветами.


В районе Сянчжи высокие острые пики обмотаны нитью прозрачных ручьев, вдоль оврагов проложены древние тропинки, пройдясь по которым можно услышать цикад и пение птиц.


История Янцзяцзе тесно связана с легендами о династии Северная Сун. Согласно преданию, во время одной из кровопролитных войн того времени один генерал из клана Ян разбил лагерь у подножия горы Тяньцзы. Война затянулась на несколько лет, и за это время в этой местности появлялось все больше отпрысков клана Ян. С тех пор место стали называть «землями Ян», что на китайском языке звучит как «Янцзяцзе». Здесь до сих пор сохранились могилы членов семьи Ян, в том числе и их потомков, похороненных тут в минскую и цинскую эпохи


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


 



 


А еще добраться до них можно по подвесной дороге, которую многочисленные путешественники, однажды прокатившиеся по ней, окрестили «самой захватывающей» в мире. Местную канатку неслучайно называют «дорогой в небеса»: на некоторых отрезках она поднимается вверх под углом 70°, врезаясь прямо в облака.


 



 


Путь до вершины занимает около 40 минут, причем из-за перепада давления у пассажиров нередко закладывает уши, а температура в кабине резко понижается. Часто над парком стоит густой туман, что добавляет мистики окружающим пейзажам.


 


 



 


Те, кто все же рискнет преодолеть расстояние 7 455 м, увидят самую высокую в мире нерукотворную пещеру, возникшую за счет эрозии скал. Местные жители верят, что она обладает сверхъестественными силами. А спуститься с горы Тяньмэнь можно на автобусе по серпантину, который насчитывает ровно 99 поворотов.


 



 


Стоимость проезда: 48 юаней ($7.6) в одну сторону.


 



 


 



 


А мне вот этот подъемник напомнил вот такой кадр из фильма. ВЫ ВСПОМНИЛИ КИНО ? 


 



 


Ну а уж то, что эти горы подсказали идею Кэмерону в его «Аватаре» и явились прообразом «Пандоры»  это уже наверное все знают !


 



 


Вверх !



 


А теперь вниз !


 



 


 




 





Раз уж мы заговорили об экстремальном Китае, вспомните тогда Тропу смерти (Huashan Mountain)Сюанькун-сы (Висячий монастырь)Гроты Майджишан (The Maijishan Grottoes)




Оригинал статьи находится на сайте ИнфоГлаз.рф Ссылка на статью, с которой сделана эта копия - http://infoglaz.ru/?p=18888


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account