Previous Entry Share Next Entry
Жопы мира по-европейски.. Како бресно jармилjевка развjалки чмошка? Часть 5
max64ru
Заключительная часть путешествия. Проедемся на поезде "Шарганская восьмерка", пройдемся по ночному Белграду и посетим известный музей авиации.


К 10 утра (время отправления первого поезда) собралась приличная толпа туристов, преимущественно вчерашние япы, хотя было даже несколько русских.
Народ расселся по аутентичным вагонам выпуска 20-30-х прошлого века и мы тронулись в путь.
Что сказать, это конечно не поезд на Мачу Пикчу, но в целом неплохо, вполне заслуживает того, чтобы отдать на это развлечение полдня и некоторое количество бабла.
Поездка отнимает в общей сложности более двух часов. Поезд неторопливо карабкается по горному серпантину часто ныряя в многочисленные тоннели. Конфигурация пути безусловно уникальная и виды обалденные.
В процессе будет возможность прогуляться на нескольких станциях включая знаменитые "Голубичи" из фильма "Жизнь как чудо".
Очень приятная и позитивная прогулка, советую.
По приезду мы прыгнули в авто и рванули в сторону столицы, по пути планируя проехать сквозь национальный парк "Тара" и спуститься к каньону этой реки в местечке Перучац.
Сам заповедник представляет собой довольно живописный хвойно-лиственный лес. Очень насыщенный чистый воздук и романтичный полумрак. Дороги плоховатенькие, но движения почти нет. Фоток к сожалению нет, но думаю все читатели представляют как выглядит романтичный красивый лес)))
Хотели увидеть знаменитую "Банью стену", но свернули не на ту дорогу и уже по доброй традиции попали на очередную плотину))
Вы наверное подумаете, что я маньяк и фоткаю одни дамбы. Нет, всякие красивые и мощные гидросооружения меня восхищают конечно,но в этот раз такое количество случайно.
Вся дальнейшая дорога до столицы была довольно уныла и вдобавок омрачалась непрекращающимся дождем.
Какая то глухая населенка, сплошные деревушки и городишки. Бесконечные вереницы еле плетущихся "Застав" и другого автохлама.
Заметил, что пожалуй Сербия лидер по количеству говномашин. Если видишь авто красного или бежевого цвета- надо срочно обгонять, это Застава, Юго или Гольф мохнатого года. Все они едут не быстрее 40 км\ч.
Облегченно вздохнул лишь на подъезде к Белграду. Начался отличный автобан и можно было ехать  в ритме 160-180.
Наш отель http://www.citycode.rs/ccs_home.html находился в районе Замун и был выбран по совокупности факторов цены\расположения\отзывов.
Парковка оказалась забитой, еле притер у входа. В кафе, который по совместительству ресепшн, сидели какие то спортсмены арабо-негритянской наружности.
Оказалась что это сборная Кувейта по скачкам на верблюдах, судя по их некультурному поведению. Номера есно были все заняты и нас поселили тутже, рядом со входом и туалетом. Отель вроде и свежий, но судя по пятнам крови на ковре используется очень насыщенно!
Надо было мне дураку отказаться от брони и ехать искать более приличный вариант, но я понадеялся на авось. Авося не случилось к сожалению((.
Поехали на ночь глядя смотреть город.
Такси неприлично дорогое, около 400 руб до центра, причем счетчик усердно щелкает и в пробке.
Очень хотелось кушать и .....покурить кальяна. Как мы успели выяснить еще в Македонии данный прибор называется по местному наргиле и почему то он на Балканах не принят. Видимо все таки они недолюбливают турецкую культуру.
Подумалось, что в столице то наверняка найдем. Спросил у таксеров, те покачали головами и сказали что не знают.
Пришлось искать наобум. Первым делом на местный Арбат - улицу князя Михаила.
Чтож, весьма мило и чистенько.
На пешеходной улице продается масса сувениров. Накупили симпатичных магнитиков и прочей мелочи. Также у них в продаже таблички с именами а-ля автономера. Хотели приобрести Драгослава и Радмилку, по именам героев миниатюры Камеди клаб, но хозяин сувениров сказал, что нет, мол русские почему то быстро разбирают)) Ага, значит не одни мы поклонники шедевра " Кто хочет стать миллионером на сербском телевидении".
Нагулявшись по проспекту совершенно случайно нашли дивный турецкий ресторан где отведали вкуснейших кебабов и утолили наконец жажду бросившего курильщика.
Уже  на сытый желудок пошли дальше исследовать ночной город. А ведь посмотреть есть на что...
Вобщем повезло сербам, красивый город.
У них даже кредиты добрые:
Ночь была очень беспокойной! Негры жарили проституток, орали хлопали дверьми. В довершение всех бед нас зажрали комары. Заснул под утро и был разбужен криками детей пустыни.
После убогого завтрака поехали в аэропорт сдавать машину. Все прошло благополучно, кроме того, что служивые Европкара по их уверениям разблокировали бабло на карте, а на самом деле это произошло автоматически через месяц. Сдается мне , что это проблема всех ренткаров и случай когда мне вернули деньги в прошлый раз в Подгорице лишь исключение из правил.
Ну да фиг с ними арабами, комарами и  козлами из рентов, надо начинать день позитивно. Идем в музей воздухопловства.
Находится он непосредственно у аэропорта и состоит из бесплатной уличной части где стоит крупногабаритная техника.
и далее за деньги (200 руб) можно посетить сам музей, где представлена вся история югославской и мировой авиации.
Безумно интересно и познавательно.
G
Не знал что Икарус делал самолеты...
Натовский шпион-беспилотник
Вот этот экземпляр впечатлил- пилот управляет самолетом лежа....
Оставили запись в книге посетителей и пошли на выход.
Сюда даже молодежены на фотосессию приезжают
Следующий пункт программы - посещение шоппинг-центра.
Выбрали самый большой и известный.
Зря ездили, нефиг там делать. Все как и везде. Несколько этажей бутикового гавна и толпы молодежи на фудкортах.
Закупились дополнительными подарками и сувенирами и поехали в свой бордельчик.
К счастью арабо-негры свалили и мы вздохнули спокойно. Поскольку вылет у нас был в час ночи, то мы предпочли немного расслабиться в местной сауне.
После поллитры сливовицы мы были готовы закрыть глаза на некую неухоженность и запущеность бассейна и парных и даже сумели найти общий язык с местными отдыхающими в лице двух молодоженов и позже даже со скучающими в ожидании клиентов шлюхами.
Ради прикола ставил им на телефоне видео Камеди Клаб, они сказали что многое понимают и даже дико ржали, но ответить на вопрос "Како бресно jармилjевка развjалки чмошка?" тоже не смогли, сказали нет таких слов в сербском языке.....
Мыже узнали еще одно смешное слово когда расплачивались с таксером в аэропорту- "гвождички", так они называют железные монеты!


Первая часть

Вторая часть

Третья часть

Четвертая часть

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account