Previous Entry Share Next Entry
Рождественский тур по трем морям. Самое ужасное путешествие! Парт 2
max64ru

Накрыл поляну, включил телек ( ни одного русского канала к слову, такое ощущение , что руссофобия) и отведал местной хавки запивая водкой и заедая клубникой.



Клубника таже ,что у нас в сетях продается, еврейского розлива, очень вкусная.
Вскоре жизнь наладилась и я пошел на улицу искать турагенство, чтобы заказать экскурсию на Мертвое море. Нашлось рядышком. Обещали русскую группу в 7.30 утра и почти на весь день, с заездом еще в несколько мест. Ну слава богу, вроде что то срастается.
Вернулся в отель, снова проверил почту- тишина. Вдруг звонок. Авиакомпания IsrAir.
На ломаном русском меня начинf.n спрашивать где я и что я! Отвечаю что по Вашей воле сижу в Тель Авиве и пью горькую.
-Планируете ли вы лететь завтра из Эйлата в ТельАвив?
- Издеваетесь чтоль? Лучше верните мне бабло за билеты!
- Ок мистер Максим, гавно-вопрос, щас вернем!

Не успел я нажать отбой, как пришла Смс из банка о возврате денег. Круто. Письма не прислали, но хоть позвонили...жаль что сильно невовремя! Короче опять как в анекдоте.

«Рабинович, вы у нас вчера были в гостях?» — «Был!» — «Так вот после вашего ухода пропали серебряные ложки!» — «Но я их не брал, я порядочный человек!» — «Но ложки все-таки пропали! Так что больше не приходите к нам в гости!.. Рабинович, ложки нашлись!» — «Так что, можно приходить в гости?» — «Э нет, ложечки-то нашлись, но осадок остался!»

Не заподозрите меня в антисемитизме, я нормально и часто с уважением отношусь к этой нации, видимо просто звезды так сложились! Хотя после поездки мое мнение об израильском менталитете ( не о нации заметьте) очень сильно поменялось не в лучшую сторону. Хотя обвинять в этом людей смысла нет, это результат фанатичной идеологии и промывки мозгов, что всегда очень плохо заканчивается и отражается на поколениях.

Отвлекся...

Из плохого еще села батарейка в фотике, а вместо зарядки я взял тока ЮСБ шнур и айпадовский сетевой адаптер, от которого почему то фотик заряжаться категорически не хотел. Ноутбук в этот раз брать не стал. так что фоток нормальных нет...
Хотя ночной вид с балкона был весьма романтичен. Чем то даже на Бангкок смахивает.





...поздно вечером мне позвонили с родины и качественно свернули кровь, эмоциональное состояние ниже плинтуса. Эх, ладно, утро вечера мудреннее...

В 6:30 утра меня разбудил гостиничный телефон. Звонили из турагенства, сказали, что поездка не состоится по погодным условиям, якобы из-за тайфуна размыло дороги и движение перекрыто!
Что за нах!!!!! Сон как рукой сняло!
Выглядываю в окно- там действительно адский ад! Идет сильный дождь, очень низкие грозовые тучи и штормовой ветер. По телевизору показывают последствия стихии- затопило основную магистраль идущую через весь город, включая и железную дорогу. Везде жуткие пробки и нервозность! Да что же за невезуха такая!
Опять позвонили из дома и еще раз испортили настроение. Стал ощущать себя диким зверем, которого посадили в грязную ржавую клетку и в которого тычут острыми пиками.
Захотелось сбежать. Я метался по комнате как ненормальный, мучительно думая, что делать дальше и как вырваться из этого нехорошего состояния. Понимал, оставаться здесь бессмысленно, целый день нахождения в гостинице я не выдержу. Да и где гарантия что не будет хуже? Может аэропорт уже закрыт?
Невыносимо захотелось домой, в родной заснеженный холодный Саратов))
Решил посмотреть есть ли места на обеденных рейсах Трансаэро. Ага, щас! Инет приказал долго жить!
Одеваюсь и иду на завтрак, может в лобби будет работать.
Пока спускался обратил внимание, что два лифта обычных, а третий специально для шаббата. Внутри его не разглядывал на наличие кнопок, но табличка гласила, что он останавливается на всех этажах. Как же все таки тяжело верующим евреям. Представьте, что вам нужно спустится с 25 этажа вниз, наверное полчаса будет ехать))
Завтрак тоже своеобразный, видимо с местным колоритом. Вроде бы куча разнообразных явств, но я трижды обойдя столы так и не понял что я хочу из этого съесть. Мне сложно это объяснить, но какая то типа показушно-неестественная выкладка. Какие то сюсли, мюсли, масло, лепешки, овощи непонятные, какие то пищевые массы.Всего по чуть-чуть и все на мой вкус несъедобно! Даже сыр и тот по-еврейски выложен! Он банально не нарезан! Это нонсенс. Есно его никто сам резать не будет. Экономия налицо)))
Инет в ресторане еле дышал, но мне удалось понять, что мест на прямые рейсы нет((( Я в шоке!
Помнится одна знакомая мне говорила, что не могла улететь из Израиля несколько дней. Я тогда не поверил. Оказывается возможно.

Пока завтракал пришла мысль выселяться и ехать в аэропорт! Попробую поменять билеты, а если не получится, то либо попробую сгонять в Хайфу или Ерусалим на поезде, либо заднюю в гостинице аэропорта.
Сказано сделано! Собираю манатки и звоню в местное "Алло такси"
- Шалом, куда подать машину?
- Набережная космона....тьфу, улица Хаяркон 78
- Какой подъезд?
- Свечка бл* одноподъездная!
- Спасибо за заказ, ожидайте сообщения!
Опять мне достался бандитсткого вида житель Палестины. Жвачку не жевал, но очень громко ругался матом по-арабски на все окружающие машины и жестикулировал!
Зато мастерски объехал все пробки и доставил меня до аэропорта за скромные 100 шекелей!
К слову во встречном направлении все хайвеи были забиты насмерть, а дорога на Иерусалим перекрыта совсем.Похоже я принял правильное решение!
В порту на удивление пустынно, одни Гбшники ходят. Одна из них тормознула меня на входе и начала допрашивать.Кстати по русски они ни фига не понимают, видимо репатриантов на такую работу не берут. Хотя уверен, что прикинутся глухим не получатся- найдут того, кто сможет с тобой поговорить, так что смысла врать нет. Это реально очень крутые профи, несмотря на молодость( я по приезду заинтересовался этим вопросом и читал как их отбирают и как готовят).
Короче девка минут десять меня расспрашивала кто, куда и откуда, потом перерыла весь мой рюкзак и пожелала счастливого пути!
Архитектура аэровокзала довольно бестолковая и найти представительства АК удалось несразу. В окошке Трансаэро сидела старенькая еврейка почему то тоже не говорящая по-русски. Обяснил суть проблемы по аглицки. Она потыкала в комп и сказала ненавистную мне фразу "фули букед". Я в ответ произнес любимое "Йоп твою медь!"
Попросил поставить меня в wait list. Она извинилась и сказала, что не обладает такими полномочиями. Дала московский телефон и велела звонить. Улыбалась при этом вежливо. Милая старушка))
На удивление в воздухе витала бесплатная Вафля и мне удалось дозвонится до Трансов. Вежливо отшили, сказав, что все фули-фули!
У Эль-аль место тоже не нашлось, а конторы Аэрофлота я не смог найти. На сайтах бронирования мест тоже не было, хотя с утра был бизнес по 40 кР. Все остальные рейсы пересадочные с большими стыковками и конскими ценами- отпадает.
На табло прилета вижу рейс Ютэйра из Самары. Залез на сайт АК- улетает тока завтра. Засада! Чтож будем развлекаться!
Иду к поездам в надежде уехать хотя бы в Хайфу. Наивный! Поезда не ходят, железку тоже затопило. ППЦ
Стоят только Газелисты до Иерусалима -отпадает, далеко и есть шанс застрять где-нить на полпути в пробке.
Мои метания уже пропалили ГБистки!

решил не маячить у них перед рожами и пошел вглубь вокзала искать гостинку. Обошел все этажи. не нашел. Залез на сайт- абсолютно бестолковый и неинформативный.
Засада кругом! Полез на Букинг искать гостинки. Тоже не помогло, если верить карте на сайте бронирования все отели исключительно в центре.
Вот же черт! Неужели опять надо ехать на такси до города? Наверное да, не сидеть же в аэропорту как бомж. Бронирую дешевый гест по адресу Хаяркон 76 и под взглядами ГБ плетусь к стойке такси. Ловлю тачилу, сажусь. Тут в салон врываются две еврейки, мама с дочкой и не спрашивая моего разрешения начинают торговаться с таксистом. Очень громко и экспрессивно! Едем потихоньку, все орут, машут руками, никак не могут договорится..на слух воспринимаю только числительные. Таксист пытается их высадить посреди дороги, тетки пытаются вырвать у него руль)) Дурдом полный.
Спустя 20 минут договорились они, а машина встала в глухую пробку на автостраде. Я прикорнул на плече у молодой, она вроде даже не против была)) Доехали до центра за час. Тетки сошли сунув водиле сотню..он им дал сдачу какой то бумажкой. Мне сказали тока бай. Видимо с меня таксист будет просить по полной.
Я морально настроился что больше полтоса не дам. По приезду таксер зарядил 150, был послан в сад. Я сунул ему полтинник и поспешил удалиться. Тот орал и махал мне вслед.
Гест оказался вполне себе ничего! Не зря у него такой хороший рейтинг.

http://www.embassyhoteltelaviv.com/

Улыбчивая девушка на ресепшене. бесплатные тур.карты, мини-кухня с чаем и заксуками. Ну и вменяемый бесплатный вайфай.
Единственный минус- нет печки в номере и в окнах щели, основательно дуло и было прохладно.
Зато был русский канал на ящике. Обычно я телевизор в путешествиях не смотрю, но тут ситуация..сами понимаете.
Обустроился и решил сходить прогулятся. Неожиданно вспомнил, что бабло за эскурсию мне не вернулось. Надо зайти им напомнить!
Так и поступил. Тётка раскудахталась. типа как же так, чтож я не позвонил! Фигасе, это вы должны были звонить и извиняться. Написал заяву и бабло немедля вернули на карту.
На улице дождь, ветер, никого нет, все кафе закрыты, мрачно как то! Время близилось к послеобеденному. Что делать? Прально-бухать!
Иду в супермаркет, беру полуфабрикаты в виде холодной лапшы с мясом и набор суши.Ну и клубнику с водкой конечно!



Греть макароны было негде и я решил проявить смекалку- рекомендую.



250 успокоительного перорально вскоре подействовали и я сладко заснул пустив слюнки на подушку))
Вскочил по будильнику в 22, принял душ и попросил девку вызвать мне такси.
Через полчаса машина приехала. На улице по прежнему жуткий ливень, я опять начал беспокоится насчет проезда в аэропорт и прилета\ улета моего рейса.
Попросил таксиста включить счетчик, тот удивился, сказав , что обычно цена фиксированная и составляет 180, но пожав плечами выполнил мою просьбу.
К счастью доехали без проблем. На подъездах к аэропорту счетчик казал 140. Но хитрожопый водила не стесняясь нажал какую то кнопку и тариф вырос до 16 шекелей за км...непосредственно у аэровокзала он нажал еще одну кнопку, счетчик взвизгнув задрал цифру еще на 20 шекелей и высрал чек с надписью 186. Пидо*ас подумал Штирлиц, выдал 200 и терпеливо дождался мелочи на сдачу для пополнения коллекции.

На этот раз ГБ на входе не было, видимо холодно. Зато они были дальше, в лабиринте перед стойками регистрации. Сначала всех рассортировывают в несколько ручейков по национальному признаку, русских отдельно к русскоязычному Гбисту. Листают паспорта и ведут беседы. Потом просвечивают багаж и выборочно досматривают вручную с применением газоанализаторов.
Когда пришла моя очередь, меня вежливо попросили пройти. Видимо я достаточно нарисовался утром и меня записали на камеры.
Я был еще с остаточными явлениями после приема "лекарства" поэтому испуга не было, да и боятся в сущности тоже нечего.
Завели в комнату для допросов. Двое Гбистов, один начал допрашивать по-русски с очень сильным акцентом. Началась опять песня кто откуда, мои контакты в Израили, где моя семья и дети, что я делал. с кем встречался, почему купил билеты в Эйлат и не полетел, почему гостиницу поменял- подготовились хорошо, знали все мои телодвижения. Я честно был в шоке, получается была слежка? Или у них все структуры стучат?
Больше всего их заинтересовали мои многочисленные индонезийский и малазйиские штампы. Там же муслимы, и с израильскими паспортами туда не пускают. Наверное они мне позавидовали, что я имею возможность отдыхать в этих чудесных странах)))
Хотя на самом деле мне было не смешно! Все вопросы были на повышенных тонах и задавались по нескольку раз, типа сколько раз вы были в Малайзии, на какой срок, с кем встречались и т.д.
Я скорчил дебильную пьяную рожу и вещал , что не помню точно и что целью визита был только отдых.
Спросили также, что и в каких количествах я пил)) Говорю водку русскую, в лечебных целях, типа у вас тут холодно очень. Кажется шутку не оценили, нездорово переглянулись.
Допрос длился около 15-ти минут. Наконец отпустили. Далее регистрация и паспортный контроль. Все уже без осложнений. Шлепнули выездной штамп.
Теперь опять просветка и шмон. Заставляют снимать ботинки и трут их щетками, также трут носки. Хорошо хоть в жопу этой щеткой не залазят, газоанализатор наверное бы сломался.
После просветки рюкзака вытряхнули все вещи и начали тереть с серьезным видом. мне аж смешно стало. Спросил у Гбиста, что он делает и нафига трет щеткой кнопку и экран айпада. Тот с неодобрительной миной сказал, что не имеет права об этом говорить. Был бы я трезвый я бы наверное был крайне возмущен и недоволен этой процедурой. А так даже интересно и познавательно было. На все про все ушел час. Не очень долго. Обычно люди 2-3 часа стоят.
Дьютик неплохой там, втарился духами.
Самолет подали вовремя, на этот раз почти новый ,737-800 2001 г.в. Взлетали сквозь ливень и ветер, потрясло чуток.
Обслуживание опять безупречное, хотя я быстро провалился в сон и первую кормежку пропустил. Вообщем регуляркой Трансов я остался очень доволен. Удивлен!
Сели мягко, уже начало светать. Подали почему то не телетрапу а в конец поля. Ехали на басе минут 15, замерз.
Саравия тоже на этот раз не подкачала. Правда место мне опять не у окна, а по центру.
Зато соседки замечательные, две гламурные московские монашки))) Они помолились перед взлетом и я чувствовал себя как у Христа за пазухой.
Вот так и закончился мой экспромт! Тактика сработала, но видимо ошибка была в другом..нельзя убежать от проблемы и ехать с камнем на душе...
Возможно я попробую еще раз покорить эту удивительную страну, но сделаю это со светлой головой...

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account