Previous Entry Share Next Entry
Неожиданные Филиппины. Часть 7. Визит к Хилеру. Опробовано на себе.
max64ru
В этой главе я расскажу о поездке в глубинку о. Лусон. Мы попадем в провинциальный городок, посетим самый роскошный ресторан и сельскую дискотеку. Ну и на сладкое визит к настоящей филиппинской хилерше и последовшие за этим загадочные и мистические события.





По прилету в Манилу у нас образовывалось пару свободных дней, которые я планировал посвятить отдыху на ближайших к городу пляжах.
 У моей спутницы было по прежнему твердое желание съездить на деревню к дедушке ,
точнее в провинцию к хилерше.
 Несколько раз пытался ее переубедить, донести, что это все шарлатанство и мы этой поездкой лишь потеряем время и деньги.
Нет и все, уперлась и обиделась на меня. Хех. пришлось смириться и пойти навстречу ее желанию.
У нас на руках было название деревни и имя целительницы. На выходе из аэропорта таксисты заломили какую то космическую сумму.
 Недолго думая машу рукой и торможу частника. Тот согласился на сумму в 4500 песо и мы загрузились. Но обиженные таксисты прислали мента, который предъявил нашему водиле претензию о незаконной перевозке пассажиров.
 Пришлось нам отдать 1000 песо взятки. Неприятное начало.
До искомого городка всего то около 250 километров, но мы почти сразу увязли в вялой пробке тянущейся через весь город. Как оказалось трафик в столице аналогичен московскому, только с местным колоритом в виде коптящих автобусов и вездесущих мотоциклов. Ужас одним словом.
 Часа два ушло на то, чтобы вырваться на окраину и попасть на платный автобан, который довольно быстро кончился и началась череда бесконечных деревень и городишек со своим плотным траффиком. Очень напомнило вьетнамские дороги.
 В итоге средняя скорость движения редко превышала 30-40 км\ч.
 Тем не менее свой колорит в таком путешествии все есть.










 Местная "Газелька". У них она называется "джипни". Представляет из себя полукустарный кузов стилизованный под американский джип на шасси среднетоннажных японских грузовиков.


Это как раз то из чего делают джипни.



Местное "зеленоглазое такси"- трайсикл.
 В военное время способен увезти до 8 фильцев))














Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account