Previous Entry Share Next Entry
Второе пришествие в Тай! Остров Чанг!
max64ru



Продолжаю сдувать пыль с архивных отчетов. Теперь о поездке в Тайланд в июле 2009 года.




Идет июнь месяц....
Начинаем строить планы на июльский отпуск. Жена мечтает съездить в Грецию, меня же после февральской поездки в Тай ( Часть 1 и Часть 2)неудержимо тянет в эту замечательную страну. Все весенние месяцы я почитывал форумы и изучал островные варианты варианты: Пхукет, Чанг, Самуи.
Жена же просчитывала оптимальный маршрут в Грецию.
Между нами шли ожесточенные споры, доходило чуть не до драк. Каждый из нас отстаивал свой вариант. Наконец наши победили и я смог вплотную заняться покупкой билетов и бронью отелей.
Билеты взял у Катаров. Вышло на круг 1309 евро, с учетом комиссии банка в рублях около 58000 р, включая 20% скидку на ребенка. Далее купил купе до Москвы и обратно за 11000 на троих (один детский 40 % билет с местом). Все цены специально привожу, чтобы читатель представлял себе ожидающие его расходы в подобной поездке.
Далее страховка в «Росно» 1600 р на троих. На себя сделал страховку для спортсменов и материальную ответственность перед третьими лицами ( на случай инцидентов при езде на авто и мото технике).
Самое сложное это бронь отелей. Если про Бангкок я знал, что буду опять жить на любимом, 74-м этаже отеля Байок Скай, то вот с островными гостинками косяк.
Выбирать по фото и отзывам очень сложно, учитывая что отелей очень много и фотки у всех красивые..
Кстати ехать решили на Чанг. В первую очередь из-за его близости, ну и хотелось спокойного отдыха на фоне дикой природы.
В конечном итоге забронировал 1 ночь в Байок Скай (3950 бат) и две ночи в отеле Коконат Бич Резорт, в бич фронт бунгало(2350).
Все цены далее указываю в тайских батах. На тот момент курс бата к рублю был 1 к 0.97, т.е. практически идентичен рублю.
Все, на этом приготовления закончились, осталось прожить месяц в томительном ожидании.
Наконец наступила пятница 17 июля и мы грузимся в 17 поезд 17 вагон. На улице дикая жара 35 градусов. Кондиционер в вагоне есно не работает.



Но ничего, главное мы уже в пути.



По приезду быстренько грузимся в аэроэкспресс ( 250 р\чел) и вскоре прибываем в Домодедово.
Недолгих 3 часа ожидания и мы идем на стойку регистрации. За сутки до этого я благополучно зарегистрировался на сайте Катаров и забукал себе места у окошка.
Благодаря этому нам без очереди выдали посадочные и мы пошли гулять по Дьютику.



Пытался цепануться к бесплатному ВайФаю- не получилось нифига. Ну да ладно.
Грузимся в самолет. До столицы Катара, Дохи, нас должен везти А320.
Захожу, осматриваюсь, все круто- новенький и чистенький самолетик, на каждом кресле пледы, подушки и индивидуальный пакет принадлежностей, включая щетку, пасту, затычки для ушей и глаз, наушники и чета еще.
Ребенку тут же всучили рюкзак в подарок, в котором были разные игры, фломастеры, раскраски, книжки и мультики. Проводницы все супервежливые, красивые и две из них похоже русские.
Сам самолет хоть и бюджетный, но в нем, в отличие от такого же в Air Asia, через каждые три ряда кресел висят мониторы и один большой монитор с полетной информацией. Короче все кучеряво.
Пилот похоже оказался бывшим военным летчиком. Поднял самолет так стремительно, как будто это был истребитель, с полполосы и почти вертикально вверх. Так мне еще не приходилось взлетать.
Т акже быстро набрали высоту и нам начали разносить пищу и напитки. Сыну первому принесли детское спецменю ( я заказал ему на сайте предварительно). Написано было на коробочке Mr.Stanislav. Позабавило. Такой маленький, 4 года, а уже Мистер.
Вскоре принесли покушать и нам.
Очень достойно и главное вкусно покормили. Однако детей уважают больше, в спецменю помимо горячего блюда была куча всяких шоколадок, печенек и соков.
По дороге, а лететь до Дохи 4,5 часа, удалось посмотреть пару фильмов. Причем одна звуковая дорожка была на русском. Более мне понравилась полетная информация. Очень красивая анимированная картинка. Примерно как в Google Maps, с указанием скорости, высоты, расстояния и времени прибытия. Дополнительно всегда показывалось направление и расстояние до Мекки, чтобы арабские граждане знали в какую сторону молиться.
Так, незаметно мы приземлились в Дохе. На улице жара 42 градуса. Едем в здание аэропорта. Немного нервничаю, поскольку следущий борт у нас должен вылетать уже через 45 минут, т.е. теоретически гейт на посадку уже должны были закрыть.
Оказалось, что в Дохе разница по времени с Москвой 1 час и мы благополучно все успеваем.
Даже удалось пошастать немного по дьютику и покурить.
Следующий борт мой любимый Боинг 777-300. Грузимся.
Тут вообще все совсем круто. В принципе самолет такой же как и у Эмиратов, но совсем другая медиасистема. На ней есть вообще все что душе угодно, вплоть до спутниковых каналов, прямых трансляций и интернета. Правда дорого все, например отправить СМС 40 центов (или может рублей).
А уж фильмов, мультиков и игрушек, какие душе угодно. Были даже чисто русские фильмы.
В целом есть чем заняться. Ребенку опять вручили подарочный рюкзачок и принесли спецменю. Я же хлопнул таблетку снотворного, запил джин-тоником и обрубился.
Лететь 6,5 часов до Бангкока.
Проснулся уже когда мы снижались. Наступил рассвет, небо затянуто облаками. Мягко приземляемся и выгружаемся из самолета.
На паспортном контроле на обстреливают тепловой камерой, на предмет выявления птичьего\ свиного гриппа. Много людей в повязках.
Одними из первых выхватываем багаж и идем на выход.
По пути пытаюсь расспросить про такси до Чанга, заламывают 6500.
Оставляю жену и ребенка внутри, а сам иду ловить такси снаружи. Меня тут же срисовывает местная тайская женщина и просит за такси до острова 4500. Скидываю цену до 3000+ я плачу за хайвэи и бьем по рукам.
Хочу уточнить, что расстояние до Чанга 350 км. Т.е по российским меркам цена очень даже вменяемая.
Подъезжает Хонда CRV и мы грузимся в машину. Через полчаса езды дружно все вырубаемся в сон. Через три часа пути останавливаемся на заправке и я иду в 7\11 купить перекус. Беру гамбургеры по 22 бата и ананас за 10. Еще пару энергетиков в голову и держим дальнейший путь.
Еще через час мы прибываем на Ананасовую пристань. Прощаемся с таксистом и грузимся на паром (60 б\чел).



Еще сорок минут пути, пара пива(40) и свежих соков(35) и мы на острове.





Садимся в такси-пикап (60 б\чел) и едем по крутым серпантинам в бухту Клонг Прао.
От дороги до ресепшена отеля каких то 50 метров. Приняли нас как то не очень, даже по меркам Турции. Ни тебе соков, ни салфеток. Да и сам ресепшен какой то 2-х звездочный.
Зато сразу взяли депозит 1000 бат и сказали что сейфа в номере нет (хотя по описанию в инете есть). Зато пообещали халявный инет. На задрипанной тележке отвезли наш багаж в номер. По дороге успел заметить, что отель довольностарый и захолустный. Народу немного, в основном старенькие немцы и европейская молодежь.
Само бунгало тоже оказалось разделенным на две половины и не первой свежести. Хотя действительно стоит на самом пляже и внутри вполне себе ничего. Своих денег стоит по меньшей мере.





Больше всего меня разочаровал пляж. На море штормило и волны выбрасывали на берег огромные кучи водорослей и мусора. Я был просто в шоке. Охренеть, приехали на шикарные белоснежные пляжи....
Настроение упало ниже плинтуса. Тем более что и погода была хреноватой, шел дождь и все небо затянуто тучами.
Решили пойти покушать и пошли в ресторан. Народу ни души. Тем не менее, тут же прибежала официантка и приняла заказ. Приготовили тоже моментально, прошло минут 5-7.
Наелись до отвала, попили пивка. Счет рублей на 500. Хм, многовато для Тая. Настроение чуть улучшилось.
Поплавали в море, в бассейне и покатались на качельках. Сходили в ближайший супермаркет и втарились спиртным и соками.



Кстати этот суперемаркет самый большой и лучший на Чанге. Есть все.



В вестибюле инет-кафе и продажа фрэш-соков и тортов.



Вечерком решили прогуляться в соседний отель Koh Chang Paradise Resort&SPA
Я читал про него перед поездкой и тоже планировал его к осмотру и возможному заселению.



Походили по отелю, оглядели территорию, очень понравилось. Все очень ухожено, красиво и уютно. Пошли на ресепшен и попросили показать нам номера. Осмотрели все варианты.
Очень понравилась Pool Villa.



Большой и красивый дом с полным убранством, у входа джакузи и большой бассейн вокруг виллы. Я сразу запал и внутренне решил брать. Спросил цену.. Тайка сует мне брошюрку где стоит цена в 14000 сут. Я офигеваю и с надеждой требую дисконт, поскольку знаю, что сейчас не сезон и цена должна сильно падать. Та говорит, что да, у них скидки 60% и цена будет 5500. Все равно дорого.
После ожесточенного торга и звонков главному менеджеру тайцы падают до 4 т\сут. Единственный косяк, что вилла свободна только 3 дня в нужные мне сроки. Ну думаю ладно, бронирую виллу на три дня, а оставшиеся 4 беру Beach Front Bungalo по 2350.
Тайцы слизывают с моей Visa 21400 за неделю проживания и мы удаляемся доживать два дня в вилле захолустного отеля Coconut Beach. Ну баба с возу кобыле легче. А то я планировал назавтра объезжать все отели острова и искать хороший вариант.
Утро след.дня, 20 июля встретило проливным дождем и холодом в 27 градусов.
Пошли завтракать. Шведский стол был очень даже ничего по выбору блюд, но вот сами блюда были уже остывшими и никто не собирался их подогревать. Да....недорабатывает персонал. Очень удивительная ситуация для Тайланда. Может несезон так на них сказывается. Х.з. Но на этом отеле я поставил жирный крест. Может я такой привередливый?
Короче смылись мы из отеля и решили покататься на машинке, пока дождь идет.
Взяли в прокате через дорогу джипчик Сузуки Карибиан, 4WD, механика за 1000 бат.
Заполнили на меня бумажку и требует паспорт. Послал я пацана с этой просьбой несуразной.
Тот требует хоть права отдать. Спрашиваю:
А как же я буду без прав ездить?
Не переживай, видишь там на стекле наклейка «Cowboy», это значит ноу проблем.
Ну, ну ноу проблем, значит ноу проблем. Договорились.
Вот думаю клево то как, прям как у нас с ментовской ксивой в кармане. Эх, люблю я эту страну.
Отдаю права, сажусь в машину и едем на заправку. Бензин на острове сцуко дорогой- 32-34 рубля. Налил 10 литров. Машинка подуставшая, едет тяжко, ремни все визжат. Да и на механике мне непривычно, давно не ездил на правом руле.
Поехали в сторону White Sand Beach.Дорога конкретный такой серпантин, в подъем только на первой передачи залазит и колеса буксуют еще. Тот еще экстрим. Остановились на смотровой площадке над бухтой- вид замечательный.




Умудрился посадить машину днищем на камень, еле спрыгнул подключив передний мост. Посмотрели саму бухту -не понравилось, у нас уютнее и цивильнее. Завернули направо по указателю на Слоновий лагерь и водопады.
Дорожка узенькая, петляет по горам между разнообразными фруктовыми плантациями.
Понравились деревья с висящими грейпфрутами\ помело. Каждый плод обернут в полиэтиленовый пакет. Выглядит феерично.



Доехали до Elefant Camp. Посреди джунглей стоят несколько слонов на цепочке. Похадили с сыном поглазели. Кататься не стали, поскольку шел дождь. Поехали дальше на водопад.
Бросили машину на парковке (20 р) и пошли вверх по ущелью.Красота вокруг как в фильме про Кинг-Конга. Джунгли, горы и низкие густые облака. Я искупался в водопаде.


Полный кайф. Идет дождь, а температура воздуха градусов 26-28, вода в водопаде тоже около 26 наверно. Просто потрясающе. Где еще можно так в удовольствие погулять и покупаться под дождем.
Далее решаем поехать на южную часть острова в отель Grand Lagoona
По пути осмотрели все остальные бухты острова. Мне почему то очень понравились места в районе Kai Bae. Еще очень впечатлил серпантин в районе Lonely Beach. Молодцы тайцы, поставили большое панорамное зеркало в месте встречного разъезда. Иначе действительно можно не разъехаться. Больно уж экстримальная дорожка.
После Bang Bao дорога совсем узенькая, идет по непроходимым джунглям, даже жутковато.
Непосредственно перед отелем джунгли порубили вокруг и вход в сам отель вполне цивильный. На въезде шлагбаум и охранник. Девка в будочке на сильно ломанном тайглише обьяснила, что нужно купить билетик по 150 б\чел, бросить машину и далее ехать на велосипеде. Дала также буклетик с планом отеля.
Взяли пару великов и поехали смотреть отель.



Ребяты, как там красиво!!! Огромные скульптуры слонов, везде цветы пальмы и всякие речки озера.









А какой там классный пляж!!!




Гуляли мы там наверное часа три.
Зашли в отельный ресторан, показали билетики и нам дали по банке пива и накормили кокосовыми лепешками и фруктами.




В самом отеле отдыхающих нет вообще. Видели только пару людей на великах- таких же как мы. Все таки далековат отель от цивилизации и дороговат. Тем не менее персонал присутствует и везде готовы тебя принять и обслужить.


В стоимость билетика входит также посещение водопада.

Пошли с сыном вдвоем. Метров 500 карабкались по камням и вышли к очень живописному водопаду. Народу нет и я замечательно покупался неглиже.



Далее мы решили поехать на плавучий рынок в Bang Bao. Очень живописное место скажу я вам. Метров на 500 в море уходят мостки, на которых расположены причалы для рыбацких лодок, жилые дома, отельчики, магазинчики и рестораны.













Побродив по рынку и купив сувениры мы решили примоститься в Sea Food ресторанчике.
Заказали большую тарелку морского ассорти за 700 руб. Туда входили креветки, мидии, кальмары, крабы и рыба.



Буквально через 10 минут нам все это великолепие принесли. Что сказать...мне не очень понравилось. Мидий и кальмаров я не люблю, в крабе вообще жрать нечего, рыба пересушенная. Креветки только были неплохи. Да и дороговато все же. Но, тем не менее,банка Сингхи и великолепный вид на бухту оставили благоприятное впечатление.







Уже к вечеру мы вернулись в свой отель и пошли ужинать в близлежащий ресторан «Yes».
Почему то изо всех окрестных ресторанов народ был только в этом. Скоро мы поняли почему.
Все дело в персонале заведения. Заводилой выступала забавная тетушка 54 лет от роду по имени Джип.



К каждому посетителю она обращалась на родном языке и вываливала на стол разные игры и головоломки. Причем больше она тяготела к русским туристам- видимо наши самые щедрые. На вид женщина очень колоритная, напомнила мне нашу бабу Ягу. Поэтому я сразу окрестил ее Бабкой-Ёжкой и впоследствии мы к ней так и обращались.

Она и все остальные официантки


быстро нашли общий язык с нашим ребенком и каждый вечер они все дружно носились по ресторану



и играли вместе в биллиард и другие игры.


Наконец то Тай начал проникать в меня в полную силу. Этот блаженный густой и влажный воздух, теплая и непринужденная атмосфера позволяли полностью расслабиться и достигнуть ощущения блаженства. Хоть цены в кафе были не очень демократичными (пиво Чанг-80, Сингха -100, горячие блюда от 120, средний счет 500-700 на троих), я бы ни за что не променял бы эту дешевую забегаловку на самый крутой ресторан в мире.
Несмотря на лоусизон, в кафе было всегда полно народу самых разных мастей. Престарелые бюргеры с тайскими подругами, группки европейской молодежи и шумные компании русских пакетников. За одним из столов мы заметили симпатичную молодую пару, похожих на наших соотечественников. Я решил подойти познакомиться, оказалось действительно наши, супруги из Москвы.Нам удалось быстро найти общий язык и с тех пор мы уже не расставались.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
захотелось риса ,рыбы и супчика том кха)

хехе, я бы тоже не отказался и желательно в Тайланде на берегу)

на Самуи были ли?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account