Previous Entry Share Next Entry
Перу и Боливия! Успеть все за 2 недели и остаться в живых. Длинная дорога домой!
max64ru


Путешествие близится к финалу. Остался последний день отдыха.
Как по заказу выглянуло редкое в этих краях солнышко.
Вот что говорит Вики по поводу погоды в городе:

"Климат в Лиме весьма своеобразный — с высоким уровнем влажности и низким уровнем осадков, несмотря на то, что город расположен на 12-м градусе южной широты и почти на уровне моря. Он определяется влиянием холодного океанического течения Гумбольдта, идущего из Антарктиды, близостью гор и тропической широтностью. Климат города умеренный, без экстремальной жары и сильных холодов. Среднегодовая температура составляет от 18,5 °C до 19 °C, при максимальной ежегодной летней около 29 °C. Летом, с декабря по апрель, температуры держатся в диапазоне от 28 °C до 21 °C. Зимой (с середины июня по сентябрь) температуры держатся в диапазоне от 19 °C до 12 °С. Самая низкая зарегистрированная температура воздуха 8 °С. В весенние месяцы (сентябрь-октябрь) и осенью (май) держатся температуры в диапазоне от 23 °C до 17 °C. Относительная влажность воздуха очень высока (100 %), что ведет к стойким туманам в июне и декабре. Из-за почти постоянной низкой плотной облачности длительность солнечного сияния в Лиме составляет 1284 часа в год (в среднем 28,6 часа в июле и 179,1 часа в январе). Для широты, на которой расположен город, эти показатели исключительно низки."

Считай очень повезло! Пришлось снять куртку и сложить в рюкзак.
Естественно в таких случаях тянет на море. В силу больших волн и каменистого берега искупаться не вариант, но ножки\ручки помочить надо.
Спускаться к воде лучше на такси, благо дешево (70 руб от Ларкомар).
Зрелище океанских волн завораживает. Я был на всех океанах, но именно Тихий обладает какой то особенной мощью и энергетикой! Какой то он суровый и загадочный. Сидишь, смотришь, слушаешь и погружаешься в транс буквально...









Прошли немного по берегу и были атакованы навязчивым серфером, который очень хотел обучить катанию на доске. Типа за 600 руб час все включено- инструктор, доска и гидрокостюм с тапками.






Но чет я опять не решился на экстрим. После того как в Бразилии меня вышвырнуло на песчаный берег гигантской волной очень не хотелось повторения на каменном берегу.
Парапланеристы опять скучали, ветра не было. Моя надежда покататься над небоскребами таяла с каждым часом.
Дабы убить время пришлось прогуливаться по набке, кататься на велике и созерцать чудесные солнечные пейзажи.









Эх...чудесный город, потрясающая набережная....

Вот такие автомобились встретились в городе.







Не дождавшись ветра, грустные поплелись на рынок затовариваться сувенирами.
Набив чемоданы до отказа, набили животы и леглаи спать. Завтра будет тяжелый день.

Подъем в 7 утра, быстрый завтрак и такси до аэропорта. Время в пути 45 минут. Но рекомендую перезаложиться и взять с запасом на 90 минут. Пробки дичацшие и можно врюхаться. Не знаю как кто, но я все время дико нервничаю, когда еду на такси в аэропорт. Был весьма неприятный опыт в Сайгоне...
На стойках регистрации компании TACA дикая очередь, все рейсы в пять окон. Отдельный хвост для бизнесса и онлайн регистрации. А я блин забыл опять зачекиниться в инете. Придется стоять со всеми.
На регистрации специально уточнил про багаж, типа транзитом или нет. сказали, что транзит до Москвы. Очень надеюсь что не прое*ут чемоданы в Каракасе или Париже.
Вспомнил, что забыл написать о том, как я проходил таможню в аэропорту Лимы.
На прилете обязательно заполняешь таможеннную декларацию и после получения багажа идешь к таможеннику и отдаешь бумажку. Тот смотрит на страну вылета, на багаж и твою физию и принимает решение отправить тебя по зеленому коридору или на просветку.
В первый раз, прилетев из Амстера мы не вызвали подозрений.
А вот во второй я был уверен, что заставят проходить сканер. Боливия входит в список стран основных экспортеров кокаина и посему повышенное внимание гарантированно. Наркоты с собой не было, а вот за гитарку из броненосца я переживал.
Та к и есть, отправили вместе чемоданом на просветку. Делаю безразлично лицо и весело насвистываю песенку ".. я от бабушки ушел и от дедушки ушел, и от вас злобные таможенники тоже уйду!"
Видимо помогла песенка, чаранга не вызвала подозрений, наверное подумали, что я русский музыкант-балалаечник))
Еще вспомнил, что видел на прилете мужика, на вид белого, который держал табличку с надписью "Морковкин Сергей" Значит мы были точно не одни в этой стране. Серега привет)))))
А ведь за две недели не встретили ни одного соотечественника. По русски говорил лишь один встреченный попутчик- израильтянин.Впервые со мной такое. Даже в Бразилии и Аргентине довелось встретить 6 русских и 4 хохлов.

Самолет до столицы Венесуэлы а321. Впервые летел на нем. Очень любопытная компоновка кресел у аварийных выходов. Да и сам аппарат сильно больше 319 и 320.
Публика опять сплошь местные, большинство богатые Лимцы с детьми, летящие поваляться на пляжах в выходные. Это как нам в Сочи сгонять....
лететь 3 часа.
Пейзаж за окном кардинально отличается. Здесь жаркое экваториальное атлантическое побережье. Взлетная полоса непосредственно у моря. Очень живописное побережье и мягкая посадка в столице Венесуэлы.
Сам город довольно далеко от аэропорта. У нас в запасе 3 часа времени. До столицы сгонять не успеем, а вот пошариться по окрестностям вполне.
Здание аэровокзала серо и уныло, на паспортном контроле жуткая очередь. Но зато здесь прогресс, владельцы биопаспортов могут самостоятельно пройти пограничный контроль без участия пограничников. Впервые вижу такое.
Нам же пришлось простоять на контроле минут сорок.
Вышли в город, офигели от жары в 38 градусов, щелкнули стремные окружающие пейзажи





и бегом назад в спасительную прохладу. Нафига выходили спрашивается?
Короч нехер там делать. Нищее государство с тотальным полицейским контролем. Это сильно бросается в глаза.
На входе попали в лапы этих самых полицаев, все таки белых там очень мало и мы сильно бросались в глаза.
В результате устроили полный шмон всех вещей и складок одежды. Пошло хихикали со словами Руссо-мафия. Очень неприятно и стремно.
Далее очередь, опять шмон, паспортный контроль и снова шмон. Пи**ец.
Дальше еще веселее.
Банкоматов нет, поэтому меняю 60 долларов в кассе банка по курсу 1 к 4.2
Почему то кассирша недодала 10 боливаров. Уточнять не стал, дабы не нарываться...да и вряд ли она говорит на нашем.
Пока пересчитывал бабло подвалил какой то ханыга и предложил поменять бабло по курсу 1 к 11. Я офигел конечно , но подумал, что разводка какая то. Не может же так сильно курс отличаться!
Ага..как же я ошибался! В стране Уго Чавеса любые чудеса возможны! Бензин по рублю за литр и разница курсов валют в три раза!
Но истину я узнал только дома, там мне пришлось ломать голову в догадках. Для начала я просто офигел от цен. К примеру порция суши стоит 175 боливаров- это по оф.курсу 42 доллара. Если же по неоф. курсу то 11 баксов. Космас. В голове не укладывается! Такое ощущение что есть еще один третий курс, по которому живут местные. Как вот правду узнать. Пришла в голову такая мысль. Куплю ка я например стакан пива за 52 боливиано по кредитке. Придет СМС из банка и я узнаю настоящий курс.
Ага, щас! Ниче не пришло! Я психанул свосем уже и решил что не может быть таких нереальных цен в такой нищей стране и где то закралась системная ошибка которой я не догоняю. Плюнул и решил потратить разменянные деньги и дальше платить картой.
В сувенирной лавке набрали магнитиков по бешенной цене в 55-75 боливаров. Тварь-кассирша опять нагрела мой расслабленный мозг. Всего было покупок на 285 боливаров, а эта сучка сняла с карты 385.
Короче негатив попер! Такое ощущение, что они здесь живут по двум принципам: "Не на*бешь, не проживешь и Хочешь жить, умей вертеться" Обманывают все и без всякого стеснения. Сложно конечно делать выводы о стране посетив только аэропорт, но мне гавна хватило, чтобы в дальнейшем эту страну более не посещать.
Уже по приезду, спустя пять дней транзакция по карте прошла и курс оказался 4,2))))))))))) А на форумах нашел, что неоф.курс может доходить 12-13. Так что так)) Надо было курить форумы лучше, а я хреново подготовился...
Дальше была еще одна неприятность. Обьявили посадку и народ растянулся в длинную очередь.
Почему то посадка происходила крайне медленно. Прошло полчаса, час и наконец мы смогли войти в кишку.
А там цирк настоящий. Стоят три мужика с автоматами и три бабы с пистолетами. И всех пассажиров шмонают до мельчайших складок на животе. Мужиков автоматчики, женщин -пистолетчицы. Пассажиры возмущены до предела, все открыто возмущаются на разных языках. Я был просто взбешен. Этож надо устроить такой дурдом в кишке, где тесно, душно и очень жарко. Эта гнида перетряхнула мне весь рюкзак вверх дном, пересчитал все деньги, хотел спи*дить, но я не дал ему себя отвлечь.
Я не выдержал, выматерился негромко, тот услышал, понял по интонации смысл и также зло выматерился в ответ.
Благодаря всей этой ублюдочной процедуре самолет вылетел с опозданием в полтора часа. А у нас стыковка в Париже как раз столько времени. Надеюсь догонит за 11 часов полета.
Фиг там. Прилетел ровно с полуторочасовым опозданием.
Стремглав вылетаем из самолета и бегом к табло. Пишут, что наш рейс Аэрофлота до Москвы опаздывает с вылетом на 20 минут, но типа гейт уже закрыт. Авось успеем.
К несчастью вылет был из самого дальнего терминала, до которого только ехать пришлось 20 минут. В итоге я увидел жопу отъезжающего самолета. Так и не удалось полетать на "Самой лучшей европейской авиакомпании".
Далее пришлось столкнуться с ситуацией, которая очень пугает многих туристов решившихся путешествовать самостоятельно.
Представьте. Ваш самолет улетел, вы стоите хрен знает где посреди огромного аэропорта, в чужом городе, вокруг одни негры которые болтают в основном на французком. Нигде не стоит добрая тетенька из компании "Тезтур" с табличкой "Иван Иванов" и по радио не обьявляют по русски " туристы опоздавшие на рейс аэрофлота подойти к стойке информации"
Всем до тебя фиолетово, никто искать не будет и ты можешь там бомжевать как Том Хэнкс в фильме "Терминал".
Меня честно эта ситуация тоже подняпрягла, но я хотя бы капельку владею языком Шекспира и могу обьяснить на пальцах, что я "Борис Стогов фром Москау, май плэйн воз лэйт энд ай нид нью тикет)))"
С этими словами подошел к представителю Эйр Франс и показал на хвост самолета Аэрофлота. девушка отфутболила меня к представителю Аэрофлота. Тот возразил, что это косяк первых и отфутболил обратно. Девушка начала звонить куда то, долго и грязно ругалась ( по крайне мере я однозначно смог идентифицировать слово merde). Я спросил в чем проблема. Та сказала, что у меня проблем нет, есть проблема в гребаной Эйр Франс. По выражению ее лица было видно как сильно она любит свою работу. Французы вообще очень добрые))))
Короче мне было заявлено, что на ближайший еорплан мест нет и она сможет пробить пару мест в следущем. Мне нужно ехать в другой терминал и требовать посадочный там.
Теперь моя очередь материться. садимся в автобус и едем назад в терминал прилета. С друдом нахожу нужную бабу и заново рассказываю сказку про Бориса Стогова и опоздавший самолет. Та не вникает сначала и пытается отфутболить в предыдущий терминал, говорю что тока что оттуда.
Ситуация повторяется- телефонные переговоры. ругательства и наконец спустя час- вуаля, посадочные талоны на руках и я смог даже выбить у нее купоны на бесплатную хавку.Лучше бы конечно они депортировали нас в Париж, в халявный отель Хилтон, но видимо в другой раз.
Забыл сказать, что очень важно не потерять багажные купоны в такой ситуации. В противном случае багаж могут и не найти, либо его поиски сильно затянутся и приедет он уже спустя несколько дней.
Купоны оказались ктстати, хавка в аэропорту Парижа безумно дорогая. Тоже самое касается Вайфая- платно и дорого.Короче аэропорт в отличии от Амстеровского ужасен и недружелюбен.
Вайфай пришлось купить, чтобы купить новые билеты на поезд. Слава богу должны были впритык успеть на последний полуночный паровоз.
Силы были на исходе и рейс до Москвы удалось проспать. пассажиры все без исключения русские. Большинство москали, которые летали пошопиться на выходные и съесть утренний круасан...
Аэр Франс как авиакомпания абсолютно убога, более чмошных самолетов и обслуживания еще не видел (Трансаэро в расчет не берем есно, но даже большинство лоукостеров лучше). На московском рейсе не было ни единого монитора с полетной информацией!
Ну да фиг с ним, главное долетели благополучно и все живы)) На паровоз успели тоже.


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account