Previous Entry Share Next Entry
Перу и Боливия! Успеть все за 2 недели и остаться в живых. Уюни день четвертый
max64ru
Несмотря на холод и неудобства выспаться удалось и настроение с утра было бодрое и рабочее.
За предстоящий день нужно было успеть посетить лагуну Селеста и вернуться домой.
Маршрут этот нестандартный, поэтому дорога туда еле заметна и Лексусу приходилось очень нелегко. Переваливались с камня на камень буквально. До самой лагуны километров 30 наверное, а ехали мы думаю пару часов туда и столько же обратно. Не было встречено ни одной машины и ни единого человека. Одни горы, камни и конечно же ламы.













































Сама лагуна безусловно красивая и пожалуй даже самая живописная из всех виденных до этого, но отдавать ради нее целый день я бы не стал.























Так фламинго спят, греясь друг об дружку.


Забавный знак. Пару раз посреди пустыни ловилась сотовая связь, ненадолго.



Во всем мире "осторожно олени", а здесь ламы))



Справедливости ради можно сказать, что впереди еще было несколько достопримечательностей. Скальные останцы из обветренной лавы. Весьма необычно и живописно. Некое подобие Долины смерти и Гранд каньона в США.

























Скалы интересно порезаны. будто гигантским ножом прошлись











После еще паров часов езды по совершенно неезженным тропам попали в цивилизацию. Приличный городок, речка, пасущиеся альпаки и коровы.Есть Хостал, кафе и магазин.
Эйнар менял травящее передние колесо, а Жаклин готовила обед. Мы же гуляли по поселку и заигрывали с альпаками.

После сытного обеда еще часок и мы в "огромном городе" Сан Кристобаль где есть рынок и даже сотовая связь.
После этой "местечковой столицы" идет практически автобан, правда без асфальта. Часам к четырем вечера долетаем до Уюни и заскакиваем на кладбище паровозов. Довольно экзотичное и завораживающее местечко. Единственно туда имеет смысл приезжать на закате, чтобы поймать загадочные тени паровозов.















Наконец Уюни.



Прошу драйвера отвезти в приличный отель с горячей водой и вайфаем. По его словам в городе таких два.
Один, подешевле (50 баксов вроде) оказался фул, второй подороже ( 80 ) свободен и удовлетворял всем условиям. Этих денег безусловно не стоит. но как говорится за неимением. А так хотелось после всех хостелов отдохнуть в комфорте. А там была даже ванная и вайфай (тормозной ужасно правда).
Косяк был в том, что карту в отеле не берут, пришлось искать банкомат. Нашли, на центральной пешеходной улице. По пути заскочили в контору поблагодарить Патрисию. Она была рада, что нам понравилось.
Долго пытался обьяснить ей, что нужна книга жалоб и предложений. Наконец дошло. Сказала, что книги нет, дала бумажку и сказала что повесит ее на стену.
Так что если кто увидит таковую, маякните и повесьте еще свою))
С некоторой грустью попрощались с нашими спутниками, которые за четыре дня стали как родные. Поблагодарили вербально (т.е. словами для умников) и материально. Похое мы им тоже понравились, поскольку они уезжать не хотели, чуть не плакали... хотя можт чаевых еще хотели))).
Наконец отмылись качественно, переоделись в чситые трусы и пошли на покорение Уюни.
К месту пришлись купончики, которые выдали на регистрации в АК Амасзонас. Там было 3 вэлкам дринка в баре "Extreame fun pub", который находится на основной улице.



p/s/ По дороге видели несколько мотоциклов Ява и Чезет. Был в шоке!



Поскольку я как и большинство охоч до халявы решено было проведать это местечко, тем более, что альтернатив в этой деревушке не очень много.
Что сказать! Не зря сходили. Столь аутентичного заведения мне доселе видеть не приходилось! Ни в Паттайя, ни в Лаосе,Камбодже и Бали..нигде.
Это нечто! Фасад и лестница ведущая на второй этаж внушает опасение, что попал в жуткий гадюшник. Но таковы все заведения в Боливии. А вот дальше начинается интересное.





Интимный красный полумрак, все стены в непонятных надписях, открытках и фото.


Пол из рассыпчатой соли, столы и стулья тоже. Народу не очень много. но все уже в гавно!
Ассортимент выпивки и закуски неплохой, цены относительно гуманные, но фишка в другом. Там царит полный беспредел и как говорил персонаж Никулина в фильме "Операция Ы"- "Это , как его-ВОЛЮНТАРИЗМ". Как говорит Педивикия -"Волюнтаризм — стремление реализовать желанные цели без учёта объективных обстоятельств и возможных последствий."

Говоря по простому- если есть желание нажраться в хлам, то в этом баре можно это сделать особо извращенно и цинично.
Там регулярно проводятся чемпионаты по "Фаст Дринку" или по ихнему Extreme Challenge/
Для тех кто читает по аглицки выкладываю гавнофото сделанные на айфошку, для остальных вкратце так.





















Платишь 200 тугриков (1000 руб) заказываешь дринк или коктейль из списка. Выпиваешь как можно быстрее и если побиваешь текущий рекорд то тебе возвращают залог и вещают фото с результатом на стену почета!







Если входишь в топ 5, то возвращают 500 руб. Если не входишь в топ, то просто вешают на стену.
Казалось бы прикольный маркетинговый ход, но в результате народ доволен до жопы, хозяева в плюсе, стены красить не надо.
Разновидность попроще- выпиваешь три пива меньше чем за 20 секунд-пиво бесплатно!
Молодцы владельцы, просто кул!
Также многие вывешивают свои искрометные фото с солончака.









Я подавил в себе огонек тщеславия и не стал заниматься херней, просто выпили три бесплатных мохито и заели все жареной альпакой.



Но место дивное, рекомендую. Туалет тоже под стать, очень демократичный. Вместо толчков или писсуаров стоят раковины. Как в анекдоте "Муж утром говорит жене: "Дорогая, что за фигня? Встал я ночью в раковину поссать, а там посуда грязная"


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Вот круто, я бы съездил. Но цена сейчас не гуманная, наверное, за такие приключения.

Я бы тоже еще разок съездил, но сейчас даже на турбазу гуманно не сгоняешь((

  • 1
?

Log in

No account? Create an account