Previous Entry Share Next Entry
Наконец в продаже появились вкусные грунтовые помидоры!
max64ru
DSC07734

Я больше полгода ждал этого момента поедая пластиковое гавно!


Пока дорого (300-400) и всего два вида, розовые и желтые

DSC07735

С томатами давно какая то проблема! Я как бывший селекционер-любитель и фанат этой ягоды точно знаю!

С приходом капитализма и инновационных технологий ГМО-семян наши родные сорта типа "Бычье сердце", "Черный принц",как то быстро переопылились и превратились в жилистое безвкусное гавно. Уже когда мы избавились от дачи я старался покупать томаты "у бабок" и с каждым годом все сложнее было найти что-то съедобное!

Импорт также не радовал! Съедобными были лишь куматы (попавшие под санкции) и иногда черри!

И вот в прошлом году что то случилось! На рынке появились вкусные розовые и желтые помидоры! Я прям все лето нарадоваться не мог!

Однако пришла зима и на витринах лишь "пластик". Ни за какие деньги купить нормальное нельзя! Я не понимаю почему нельзя вырастить "бычье сердце" в теплице? Поговорить бы об этом со знатоком! Есть такие?

И кстати, почему за границей нет нормальных помидор? Их только в России и Азербайджане выращивают?

Вот не могу припомнить ни одной страны где продавались бы натуральные и вкусные помидоры! Либо пластик (цивильные страны), либо недозрелые убогие мелкие грунтовые ( нищие страны вроде Филей).

А я пока наслаждаюсь первым настоящим весенним салатом! Приятного аппетита!

DSC07736

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
в италии, греции и испании оченьочень вкусные помидорки)
про сорта черного прынца и бычье сердце- даже говорила со многими и дачниками садоводами и даже фермерами- это сорта старой селекции якобы неинтересные уже, хилые против современных болезней/вредителей и практически выродился семенной фонд- вообщем это уже не то что в детстве. Например черный принц был тогда создан китайцами (оказывается вот так), но на основе его уже давно выведен какой то "тульский черный" итд. А пластик видимо потому что надо сыпануть химии против всего чтобы вырастить их в промышленных масштабах- в теплице и темнице.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account