Previous Entry Share Next Entry
Филе фазана в молоке любимой женщины. Фуагра по-российски!
max64ru



я никогда не понимал фанатизма некоторых рыбаков и прочих домохозяек в отношении карповых рыб и в частности сазана. На мой нюх и вкус - это мусорная прудовая и вонючая рыба со сладковатым привкусом тины.
При прочих равных всегда покупаю судака, окуня ну или на худой конец сома.

Вчера на рынке был только сазан(( Решил проделать эксперимент.

В интернете нашел рецепт как избавиться от противного запаха.

Нужно чтобы любимая женщина сцедила купила поллитра молока и вылила в подходящую емкость.
Посыпаем филе специями, солью и свежим укропом. Замачиваем пару часов.

Далее нарезаем картофель кубиками и лук полукольцами. Готовим соус на основе майонеза со специями и лимоном.
Вымоченную рыбу режем порционными дольками и месим вместе с луком и майонезом. Картофель также вымазываем соусом.

Запускаем духовку на 220 градусов и выкладываем месиво на противень,смазав раст.маслом.

По центру кладем рыбу, снаружи обложив картошкой



и сверху посыпав луком.



через 45 минут результат как на заглавном фото.

На вкус вполне себе божественно! Напоминает очень нежную говяжью печень. Фуагра не пробовал, но может имеет смысл вместо санкционных продуктов поддержать отечественного производителя)))


Recent Posts from This Journal


?

Log in

No account? Create an account