Previous Entry Share Next Entry
Хитрый тревел-блогер сократил расходы на роскошное путешествие в 120 раз
max64ru
Прикольное путешествие конечно, но парень сильно лукавит. Считаю невозможным совершить такое за указанные деньги. Да, можно накопить столько миль используя разные мошеннические и не очень методы, но все же сумма доплат за билеты и отели будет на порядок выше.
А так сайт красивый и сказка красивая. Жаль что в России нельзя воспользоваться его методами.

Оригинал взят у b_picture в Хитрый тревел-блогер сократил расходы на роскошное путешествие в 120 раз
Как правило, кругосветное путешествие в роскоши обходится в целое состояние. Но один хитроумный блогер-путешественник смог сократить расходы на путешествие, которое включало остановки в Токио, Сингапуре и Дубае, с 52 тысяч долларов до 408 долларов, заплатив менее одного процента от изначальной стоимости. Это были каникулы, о которых большинство людей могут только мечтать. Тревел-блогер Дэниэл Гилласпиа наслаждался шампанским в первом классе и сладко спал в роскошных отелях в самых дорогих городах мира.

Гилласпиа рассказал об этом незабываемом путешествии на своем сайте Upon Arriving, где он пишет о различных способах набора премиальных баллов при помощи кредитных карт, отелей и полетов.

Хитрый трэвел-блогер сократил расходы на роскошное путешествие в 120 раз



Дэниэл Гилласпиа объехал весь мир со своим партнером и заплатил лишь малую долю от истинной стоимости путешествия. На фото он сидит в кабине первого класса авиакомпании Etihad Airways.


Гилласпиа опробовал одно из самых дорогих в мире путешествий, которое включало перелет из Токио в Сингапур первым классом авиакомпании Singapore Airlines, где кресла раскладываются в двуспальные кровати.

По словам блогера, его вдохновили другие путешествующие лайфхакеры, и он решил применить свою собственную теорию на практике. Американец, который в основное время работает юристом, занимался коллекционированием баллов и бонусов на 45 кредитных карт, принадлежащих ему и его партнеру, благодаря чему и стало возможным это путешествие. Чтобы следить за всеми этими картами, он использует замысловатую таблицу.


Хитроумный блогер останавливался в Токио, Сингапуре, Кейптауне (на фото) и Дубае и заплатил за перелеты и отели всего лишь 408 долларов.

Пользуясь бонусами за подписку и возможностями увеличения количества баллов, пара упорно набирала бонусы. Понадобилось около двух лет, но в сентябре этого года им наконец-то удалось отправиться в путешествие своей мечты.


Первая часть путешествия — перелет из Лос-Анджелеса в Токио бизнес-классом авиакомпании Singapore Airlines.

Билеты на двоих обошлись бы в 4 444 доллара, но Гилласпиа заплатил всего 68 долларов и 131 750 миль по программе лояльности KrisFlyer.


В бизнес-классе Singapore Airlines просторные кресла, которые раскладываются в полноценные кровати.


В Токио Гилласпиа оплатил две ночи в отеле InterContinental Tokyo Bay десятью тысячами накопленных премиальных баллов IHG Rewards Club, что позволило сэкономить около тысячи долларов.

Им также повысили класс обслуживания во время пребывания в отеле. Не заплатив ни цента, блогер и его партнер наслаждались невероятным видом из окна первоклассного номера.


Вместо того чтобы спустить целое состояние на перелеты и отели, блогер тратил заработанные кровные на яркие впечатления — например, на традиционную японскую чайную церемонию.


Следующим этапом путешествия был Сингапур, и блогер со своим партнером отправился туда в отдельной кабине первого класса Singapore Airlines. На фотографии показано, как два номера на борту лайнера превращаются в один.

На двоих этот перелет обошелся бы в 11 660 долларов, но они заплатили только 108 долларов и 102 тысячи миль по программе KrisFlyer.


Гилласпиа описал эти кабины, оформленные французским дизайнером дорогих яхт Жан-Жаком Костом, как уютные купе в поезде.


Две прилегающие кабины первого класса на борту самолета Singapore Airlines можно объединить, чтобы создать один просторный номер, или же отделить для большей приватности.


На борту самолета шампанское лилось рекой. На выбор предлагались такие марки, как Krug или Dom Perignon урожая 2006 года.

В меню были изысканные блюда с дорогими ингредиентами, в том числе с черной икрой. На борту выдавали косметические наборы с миниатюрами Salvatore Ferragamo, а также пижамы Givenchy, чтобы пассажиры могли почувствовать себя почти как дома.


В Сингапуре пара остановилась на одну ночь в отеле Marina Bay Sands Hotel и не заплатила ни копейки благодаря баллам, накопленным при помощи кредитной карты Capital One Venture. Таким образом удалось сэкономить 450 долларов.


Отель Marina Bay Sands Hotel знаменит своим «бесконечным» бассейном и потрясающими видами на небоскребы Сингапура.


После Сингапура пара направилась в Кейптаун через Йоханнесбург. Из их отеля Westin Cape Town открывался отличный вид на Столовую гору.

Пара сэкономила на перелете до Йоханнесбурга 7 676 долларов, потратив 38 250 миль KrisFlyer и использовав бонусы для оплаты транспортных и топливных сборов, за которые они обычно платят наличными. Перелет до Кейптауна был экономклассом, но зато абсолютно бесплатно.

Блогер и его партнер провели четыре ночи в отеле Westin Cape Town, оплатив их 40 тысячами баллов по программе лояльности Starwood Preferred Guest (SPG) вместо полной стоимости 1 160 долларов.


Чтобы взглянуть на Столовую гору поближе, на закате пара отправилась туда на фуникулере и сделала этот потрясающий снимок.


Из ЮАР блогер и его партнер отправились в ОАЭ бизнес-классом авиакомпании Etihad, где установлены кресла со встроенной функцией массажа.

Перелет обошелся в 104 доллара и 110 тысяч миль AA вместо 4 040 долларов. Так как они летели бизнес-классом, им полагался бесплатный трансфер до отеля по прибытии в Дубай.


В Эмиратах Гилласпиа провел две ночи в W Hotel в Дубае, использовав 40 тысяч баллов по программе лояльности Starwood's Preferred Guest и сэкономив 534 доллара, в номере, изображенном на фотографии.


Во время недолгого пребывания в ОАЭ мужчинам удалось посмотреть знаменитый небоскреб Бурдж-Халифа и насладиться закатом в пустыне.


Пара вернулась в США первым классом авиакомпании Etihad, что включало личного шофера...


...а также отдельный вход для пассажиров первого класса.


В этот раз пара летела в отдельном номере на борту самолета авиакомпании Etihad рейсом из Дубая в Нью-Йорк. Вот так выглядела их кабина в первом классе.

Перелет, который обычно стоит 18 тысяч долларов, обошелся блогеру в 104 доллара и 180 тысяч миль AA.


В кабине был огромный «трон», просторное место для сидения, туалетный столик и собственный мини-бар.


Лучшей в этом «люксе» на борту авиалайнера была ванная.


Особенно полноценный душ.


В Нью-Йорке пара остановилась в отеле Ritz Carlton Battery Park, заплатив сертификатами на бесплатные ночи и сэкономив 1 900 долларов.

Здесь им также улучшили обслуживание, поселив в номер с видом на статую Свободы.

После этого пара сделала еще два перелета и завершила путешествие в Хьюстоне. Вся эпопея обошлась бы блогеру в 52 294 доллара, однако благодаря его лайфхакам на отели и перелеты ушло лишь 408 долларов. Гилласпиа признает, что это потребовало немало усилий, но ожидания от путешествия более чем оправдались.

Смотрите также: Кэсси де Пекол хочет стать первой женщиной, которая побывает во всех странах мира

Понравилось? Жми лайк!




источник



Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ну неплохо так всё равно, даже если побольше доплачивать пришлось )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account