Previous Entry Share Next Entry
По Юва на самолете, мотоцикле, каяке и воздушном шаре. Часть 9. Перелет бизнес-классом Эмирейтс.
max64ru
https://lh6.googleusercontent.com/-r7CYC-fMljE/TXX6vnj2fuI/AAAAAAAAAec/Ft04YDaDxq4/IMG_0455.jpg



Наконец то я дождался этого момента. Хех, как же приятно бывает хоть ненадолго, но почуять себя Богатеньким Буратино.
Делаю напыщенное выражения лица, стыдливо прячу грязный рюкзак за спиной и встаю в очередь (самолет такой большой, что даже бизнесс-класс в очередь на регистрацию стоит) вслед за китайскими бизнессменами в костюмах и золотых часах.))))
К счастью, в отличии от Родины, мой бомжацкий вид никого не смущает, здесь всем одинаково улыбаются. Спросли тока, какого черта я забыл в Гонконге. Ответил, что еду навестить любимую бабушку. Удивилась, но удовлетворилась))
Дала мне кучу непонятных бумажек и долго обьясняла, что для чего. Там было: посадочный талон, талон на посещение ВИП-ложи Эмирйетс и талон на катание по аэропорту на гольф-каре. А, че, некисло живут олигархи! Ну кататься мне некогда, надо сходить перекусить и попить в ложу.
С трудом нашел благодаря карте которую также дали в комплекте при регистрации.
Что сказать- там круто! Я один раз был в их ложе в Дубаи, но здесь намного приятнее. Большущая зона отдыха с уютными диванами и вайфаем. Отдельный зал со стационарными компами, душ-туалет само собой, ну и Dinner-room. Там как водится любые напитки в неограниченных количествахи масса самых разнообразных закусок.
Я к тому времени немного проголодался и накидал себе разных суши-роллов, колбаски, овощей и свежей клубники со сливками на десерт. Дополнил композицию бокалом коньяка, ну и баночку пива взял в рюкзак на дорожку. Осилил тока половину...
Ага, вот и наш самолет, грузят багаж.

Вскоре уже и посадка. В верхний салон первого и бизнесс класса идет отдельный телетрап. На входе как обычно улыбаются симпотные стервардессы. И вам хэллоу мои сладкие))) Из меня попер кураж после сытного завтрака с коньячком и в предвкушении приятного полета.
В салоне всего четыре места в ряду и расставленны они в шахматном порядке и както обособленны друг от друга. Так что пассажиры фактически изолированы и предоставленны самим себе и обслуживающему персоналу.
Всю техническую часть отлично описал в своем посте sergeydolya
Фантастический Airbus А380
там же и великолепные фото которые частично в состоянии передать масштабы и роскошь этого самолета.
Я лишь выложу свои эмоции и ощущения.

Поначалу нужно освоиться на новом месте. Все как то слишком непревычно, для простого советского инженера. Нажи же люди в булочную на такси не ездят и бизнес-классами не летают))

https://lh5.googleusercontent.com/-tB02mU6pr7E/TXX6yyhE2II/AAAAAAAAAe8/klyrLh_OkT4/s512/IMG_0464.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-oTy3UeAerS8/TXX6uuK2ukI/AAAAAAAAAeQ/S48WV5BnF8g/s512/IMG_0451.jpg

Снимаю вонючие кроссовки и кладу их в специальную нишу. Надеваю свежие белоснежные носочки из набора Comfort Kit (там помимо носков маска для глаз и затычки в уши).

Вытягиваю ножки, беру в руки дистанционный пульт с тачскрином и настраиваю электросиденье в удобное положение. Эксперементирую с массажем. Ага, вроде разобрался. Смотрим дальше. Слева персональный минибар.

https://lh6.googleusercontent.com/-mMweXXQzWrw/TXX6xDuYagI/AAAAAAAAAes/lKbzGLHgNK8/s512/IMG_0460.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-ztEnheY1Lps/TXX6u1mOCfI/AAAAAAAAAeU/Zhkfb-54P7g/s512/IMG_0452.jpg

Так, алкоголь не положили. Непорядок. В наличии только сок и минералка. Надо исправлять ситуэйшн. Зову сладкую австралийку Катрин и прошу пивка для рывка. Она как то странно опешила от моей босяцкой просьбы и извиняющимся тоном сказала, что такого гавна здесь не держим, тока в эконом классе))).

Я в свою очередь тож прифигел и спросил что есть. Ответила, что все!

Ну тогда мадам, мне плиз шампанского! Гусары изволят гулять!

Мухой принесла мне фужер и ласково попросила допить до взлета. Да не вопрос, я бутылку успею залить до взлета, только носи быстрей))

Тем временем настроил телевизор на хвостовую камеру и врубил любимую песню Леди Гаги. ВАУ, кайф, жизнь налаживается семимильными шагами,

Теперь взлет. Самолет на видео кажется просто громадным и очень неторопливым.



На самым деле в иллюминатор видно, что разбегается он с довольно приличным ускорением, хотя в салоне при этом не очень шумно и тряско. Взлетели не использовав всей длины ВПП.

Так что это все вранье, что под новый А380 специально удлиняли полосы в Дубаи и Бкк.

В столице Эмиратов итак одна из самых длинных полос-4300 м, а в Бкк наооборот очень короткая 3500. Так что думаю, сесть он может в любом аэропорту, даже в Мале с коротенькой ВПП 3200.

https://lh6.googleusercontent.com/-xr5y7LoKXpc/TXX6waL3eHI/AAAAAAAAAek/U7HX4-0juxQ/s512/IMG_0458.jpg

На экране высота 11 км и самолет перешел в горизонтальный полет. Стюардесски разнесли меню и винные карты. Офигеть, как в модном ресторане.

Мисс Катрин, мне пожалуста стаканчик Чивас Ригал 18 летней выдержки, для аппетита))

Йес сэр, сию секунду.

Принесла полбокала вискаря, колы и микс из орехов на блюдце. Хех...чтоб я так жил...

https://lh5.googleusercontent.com/-1A-1G7e0we8/TXX6yV36O0I/AAAAAAAAAe4/gXftyjxD56A/s512/IMG_0463.jpg

Аппетит разгулялся и как раз вовремя принесли закусь. Что то типа рулетов из тунца с овощами. Все в красивых тарелочках, куча вилочек ножичков. Даже солонки и перчонки притащили. Пипец.

https://lh4.googleusercontent.com/-L74M1UMeIbo/TXX6xuJUuyI/AAAAAAAAAew/Qw68XNiZCq0/s512/IMG_0461.jpg

При этом проводницы все время стоят над душой и спрашивают, чего господин изволит!

А господину не понравился виски и хочется ему попробовать коньячку Хеннесси.

Как по мановению волшебной палочки стакан оказался у меня на столе и я продолжил свой праздник души и желудка!

Что было на горячее я уже не помню, знаю что было вкусно и я даже добавки просил. Под коньячок хорошо пошло.

Черт, как плохо, что лететь всего 3 с половиной часа. Как хочется побыть в роскоши чуть подольше! С удовольствием слетал бы так куда-нить в Австралию или Ю.Америку. Чтоб 14 часов полного кайфа))

После обеда я в наслаждении вытянул ножки, врубил видеоклипы на полную катушку и попивая коньячок, расплылся в блаженной улыбке.

https://lh3.googleusercontent.com/-hy__PrcO9eo/TXX6yM_h96I/AAAAAAAAAe0/ezfZYywCELI/IMG_0462.jpg

Видимо на моей роже был написано, что я на седьмом небе, потому что «небесные девушки» проходя мимо сами начинали блаженно улыбаться глядя на меня.

Спустя два часа полета, я решил сходить на экскурсию. Нужно было пометить самолетный сортир и посидеть в баре))

Однако думал, что туалет будет побольше. В остальном конечно вполне гламурно. Все отделано под дерево, на полочках брэндовая косметика. В зеркале необычная линза, видимо для выдавливания прыщей и рассматривания козюлек в носу. Круто короче.

https://lh4.googleusercontent.com/-Zmay0KSuLd4/TXX6zh4YnFI/AAAAAAAAAfE/5Bwml0xvFNg/IMG_0466.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-JonpdIZS8F8/TXX6zRde5fI/AAAAAAAAAfA/N-aJ5HOiOjU/s512/IMG_0465.jpg

Бар это вообще взрыв мозга. Ну где это видано, чтобы в самолете был бар???? Полное ощущение нереальности. Тем не менее он там был и я даже заказал себе коктейль Май Тай, чтоб уж окончательно убиться! На Закусь там предлагались различные суши и прочие сладости.

Время можно скоротать на уютных диванчиках, поглядывая в иллюминатор или на большущий монитор с картой полета.

https://lh5.googleusercontent.com/-ZlVVnEow2U4/TXX60Mp_MSI/AAAAAAAAAfI/SRsQ4QrLaws/s512/IMG_0468.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-Xo6YX6lC0z8/TXX60lWGlsI/AAAAAAAAAfM/RWh1rmsZtPY/IMG_0469.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-6nXDqBWPgbs/TXX606y3O5I/AAAAAAAAAfQ/xQp-S6ATwWo/IMG_0470.jpg

[youtube]http://youtu.be/ggc5S7ukvCE[/youtube]

А ведь в носу самолета есть еще 2 сауны! Вы можете себе ЭТО представить?

Но сие удовольствие уже для господ с широко растопыренными пальцами, для пассажиров первого класса. Туда ходить не стал. Нехорошо подглядывать за пузатыми дядьками, когда они моются в душе)))))

Вскоре самолет начал снижение. Я улегся в кресле, включил опять хвостовую камеру и стал наблюдать за посадкой. Островные аэропорты всегда прикольно наблюдать на видео. Необычное ощущение, когда островок кажется очень маленьким с высоты и не верится, что самолет на него точно попадет. Немного боязно всегда было. Но к счастью я совсем недавно узнал, что уже довольно давно большинство пилотов сажают самолеты в автоматическом режиме. Тем более большие самолеты. Т.е. риск «человеческого фактора» сводится к минимуму. Всю работу на себя берет умная электроника.

В этот раз мы также благополучно сели в аэропорту Гонконга и также на улице мерзская погода, прохладно и туман.



Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Длинная полоса нужна не для того, чтобы взлететь. А чтобы в случае необходимости, успеть эти несколько сотен тонн затормозить на полосе. Одно дело эту тушу разогнать, совсем другое успеть остановить...

  • 1
?

Log in

No account? Create an account