Previous Entry Share Next Entry
Мальдивы для нищебродов! Часть 2
max64ru
http://foto.awd.ru/data/media/45/16_2.jpg


Рядом с баром и рестораном большой пресный бассейн и SPA-салон. Чуть далее теннисный корт и прокат велосипедов -все бесплатно. Еще за нашим номером был дайвинг-центр.

Везде по территории бегают курицы, хамелеоны и кошки. На потолках висят гекконы, а по берегу носятся средних размеров крабы. Над головой летают чайки и летучие мыши.

Короче полный набор живности.

Немного про океан и бескрайние белоснежные пляжи.

Океан он сцуко здоровый! В связи с этим постоянно наблюдается некоторое волнение. На внешней стороне атолла сильно, внутри меньше. Вода очень соленая, нырять без грузов затруднительно. Песок действительно белоснежный и очень мелкий, по консистенции напоминает гипс. Но прибрежная полоса песка невелика, буквально в трех метрах от полосы прибоя на дне валяются обломки кораллов, заходить босиком не очень приятно. Далее начинаются сами кораллы со множеством рыб и прочих обитателей. Через несколько десятков-сот метров риф заканчивается и начинается глубина. Так что если вам захочется поколбасится в шторм, то это врядли получится без риска повредить свое тело.На Мальдивах либо нырять с маской, либо загорать в полосе прибоя, просто купаться лучше на Волгу или Азовское море. И думаю так на всех атоллах, риф он устроен одинаково. Поправьте меня если я неправ.

Во время завтрака так никого из русских мы не увидели и решили отдыхать самостоятельно. Купались и загорали, дегустировали напитки в баре. Незаметно подкралось время обеда.

В ресторане я обратил внимание на симпатичную молодую пару, на вид очень похоже на наших. Подошел, спросил – точно наши. Таня и Ваня из Магнитогорска. Привет Вам горячий из Саратова!

Они познакомили нас со старожилами отеля Артемом и Ольгой из Москвы. Те уже облазили все окрестности и многое знали. В качестве гида Артем пригласил нас на мотоэкскурсию.

Меня уговаривать долго не пришлось, мотоциклы это моя страсть.

Взяли напрокат три мотоцикла Хонда(25 долларов в день) и помчались на осмотр островов под руководством Артема. Непривычно, движение левостороннее, мотоцикл с коробкой у которой передачи переключаются наоборот. Ничего, освоился довольно быстро, даже смог разогнаться до 80 км\ч, дальше сработал ограничитель скорости – жена начала верещать.

Вся дорога длинной около 18 км и за пару часов, с большими остановками и заездами в деревни и магазины, смогли добраться до северной оконечности атолла. Там искупались и встретили местного аборигена, который тащил тележку с кокосами. Он угостил нас орехами.

Решили его отблагодарить. Иван спросил есть ли у меня мелочь. Говорю есть полтинник, имея ввиду руфии. Ваня говорит, ладно у меня есть десятка и дает ему десять ДОЛЛАРОВ (125 руфий).

У негра сразу глаза загорелись, видно, что таких денег ему никогда не давали. Давай сразу рубать нам кокосы и показывать как они очищаются от кожуры. Так у него это ловко получается. Попробовал и я. Минуты три я терзал орех и так и не смог до конца его очистить. Во всем нужна сноровка, смекалка и тренировка. Короче получился аттракцион неслыханной щедрости.

Вернулись мы уже затемно, довольные и подгоревшие. Хочу сказать, что солнце на экваторе палит просто нещадно и более 10 минут под открытым небом выдержать трудно, кожу начинает жечь. Надо или в тень или в воду. И берите больше воды. У нас за полдня поездки ушла полторашка воды и не хватило еще.

Вечером в баре был еженедельный музыкальный вечер. Мы хорошо посидели за стаканами и все кроме меня пошли спать. Я же подошел к диджею и попросил поставить русскую музыку. Тот долго рылся в дисках, подошел ко мне и извиняющимся тоном сказал, что сегодня не взял. Я ему пообещал записать на флэшку много «модерн рашен мьюзик», он очень обрадовался и обещал назавтра подойти. Больше я его не видел почему то.

На утро у нас в программе значился снорклинг. От отеля дважды в день отходят катера, которые везут на дальний риф и с них уже можно нырять в свое удовольствие.

Одел маску и прыгнул в море. Постигло меня разочарование- рыб очень мало, кораллы тусклые, течняк и волнение очень сильное, плавать не очень приятно. Вылез обратно на лодку.

Там сидит уже зеленая от морской болезни супруга и ждет не дождется когда мы поедем обратно. Последствия выпитого накануне сказались и на мне, начало сильно тошнить. Еле дождались когда все накупаются и мы тронемся.

На обратном пути видели как из воды выпрыгивают летучие рыбы и пролетают несколько десятков метров.

Шатаясь добрели до номера и дали себе зарок- больше на лодках не плаваем.

Остаток дня провели в режиме ничегонеделания.

На следующий день уезжали Артем с Ольгой. На память они сбросили нам на диск великолепные профессиональные фотки с подводным миром и солнечными закатами. Спасибо вам ребята. Они же подбросили идею, что можно попросить у менеджера отеля передвинуть срок вылета на самый поздний рейс. У нас в билетах значилось 15.50, а вылет в Дубаи 2.20. Опять сидеть в аэропорту 9 часов? Не уж увольте. Подошел к главному менеджеру, тот сказал что нужно прийти за пару дней. Ладно,так и поступим. Артему удалось договорится на вечерний рейс и в 1700 мы его провожали. Он же подкинул идею, что перед отъездом можно слить в баре алкоголя на дорожку, поскольку купить его там негде.

Кстати, про алкоголь, небольшое лирическое отступление.

Хоть Мальдивы и мусульманская страна, но ислам у них версия «лайт». Контролировать особо некому, поэтому многие порядки не очень соблюдаются. Девушки зачастую не носят паранджу и могут ходить в джинсах. А мужики бухают.

Купить выпивку на острове нельзя, поэтому самые жаждущие по вечерам приходят в отель и под покровом темноты и пальм бухают ром и виски. Видел это неоднократно. Бармены списывают напитки на наш счет и выносят им в бутылках из под «Колы». А «мафиози» уже разливают «колу» по рюмочкам.

Каюсь, я сам один раз приложил руку к спаиванию местного населения. Во время очередного одиночного катания на мотике познакомился с полицейским охранявшим шлагбаум в порту. Подарил ему русских монеток на сувениры и предложил утолить жажду «разливным» пивом в бутылке из под минералки. Того слово beer не испугало и он с радостью осушил с поллитра. Может он конечно подумал, что безалкогольное, там в магазинах видов десять продается....

Так о чем мы? Ага, проводили Артема и тут же познакомились с новой партией русских. Приехали молодожены из Мурманска, пара среднего возраста из Ебурга и пара москвичей.

Жить стало лучше, жить стало веселее. Причем кто-то из ребят подошел и спросил кто здесь из 131 номера. Мол им на ресепшене посоветовали туда обращаться, якобы я русскоговорящий гид. Может Артем так прикололся, он при прощании упоминал, что завещает функции гида мне. Пришлось соответствовать и развлекать компанию.

Вечером мы сдвигали кучу столов и за стаканами вели веселые разговоры. Тут то пригодились привезенные с собой семечки, народ с удовольствием наполнял пепельницы шелухой. Угощал также семечками персонал, они с недоверием косились, похоже первый раз такое видели. Приходилось показывать как их грызть.

Позже мы облюбовали ТВ-рум и смотрели мой диск с Комеди-клабом. Кстати там полно было русских дисков, но DVD не был подключен к телеку. А немцам похоже недосуг было разбираться, им хватало спутниковых каналов.

http://foto.awd.ru/data/media/45/26_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/30.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/32.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/25_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/24.jpg



http://foto.awd.ru/data/media/45/17.jpg



http://foto.awd.ru/data/media/45/15_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/13.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/11.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/8_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/7_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/6_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/4_2.jpg

С утра большинство молодежи ездило на снорклинг, а после обеда мы катались на мотиках.

Один раз Татьяна решила попробовать прокатиться самостоятельно и под эмоциональным впечатлением немножечко упала. Итог: ободранная коленка, зеркало, клипон, пластик в трех местах покоцан. Хозяин взял только 11 долларов за зеркало. Про остальное поцокал языком и даже снова отдал девушке мотик. Вот люди! В какой-нибудь Турции содрали бы баксов 300 как минимум и запретили ездить.

Еще одно отступление про местное население. Оно разительно отличается от людей в столице. Видно, что на этом самом дальнем южном атолле живут бедновато. В магазинах шаром покати, одни чипсы и зубная паста. Мясо и овощи по записи. Машин мало, много велосипедов. И эти люди смотрят на тебя по другому. Все с интересом, но у всех он разный.

Детишки всегда радостно махают руками, старики нейтрально. Мужчины в некотором роде с завистью и вызовом. Девушки с улыбкой и не без доли сексуальности. Многие из них выходят вечером на променад по набережной и долго провожают тебя взглядом. Такое ощущение, что они хотят встретить белого принца, который увезет их с далекого острова.

Может мне так показалась и я льщу себе, но мне довелось покатать на мотике одну молодую мальдивианку. Еду, никого не трогаю, на обочине стоят две ляльки и машут руками. Торможу и жестом показываю, садись мол, покатаю. Они долго спорят кто поедет и одна довольная садится. Прохватил я ее по максимуму, привез обратно. Та аж светится от счастья, лопочет чего то. Вторую катать не стал, побоялся, что местные женихи мне каталку оторвут :))

Многие девочки у них довольно миленькие, но больно уж маленькие и хрупкие.

Как сказал местный продавец сувениров, местные не гуд, вот белые это гуд. Каждому свое.

Вернемся к нашим белым.

Танюша молодец, несмотря на травму не пала духом и даже снова села на мотик, правда теперь пассажиром. Покатались в тот день хорошо, показали мурманским ребятам достопримечательности.

Так быстро летели дни и мы не успели заметить как подошел день отъезда.

Я с утра отловил главного менеджера и попросил об переносе времени нашего вылета на 1800. Тот долго созванивался с кем то и огорчил тем, что есть только одно место. Мы расстроились и пошли паковать чемоданы.

В 1300 мы сидели в баре и прощались с ребятами. Я потихоньку сливал джин в бутылочку, на дорожку и ходил раздавал чаевые и сувениры обслуживающему персоналу.

Незаметно подошел менеджер и сказал, что он сумел найти нам второй билет. Радости нашей не было предела. Я чуть не расцеловал этого седого негра. У нас еще целых 4 часа в запасе. Вынули из чемодана купальные принадлежности и пошли отрываться на пляж. Ребята даже не пошли на послеобеденный отдых, чтобы разделить с нами нашу радость. Бултыхались и плескались как дети. Ну и наклюкались на радостях изрядно.

Ну вот, время течет быстро и опять пора уезжать. Обнималки, целовалки и мы сидим в местном аэропорту. Эх.......

Самолет действительно оказался заполнен до последнего места. Мы были одни белые на борту. По пути мы сделали промежуточную посадку на другом острове, где часть народа вышла, а другие зашли. На улице шел тропический дождь, впервые за время нашего пребывания.

В Мале мы были уже в 19.30. Наш самолет в 2.20. Пришлось опять сидеть на стульчиках в баре на протяжении четырех часов. Увидели рекламу местной туристической подводной лодки, но последнее погружение уже было. Жаль, что мы не видели ее на пути туда.

Наконец регистрация. Забрал свой пузырек с арэком и сдали чемоданы. Надо отметить, что зал вылета в Мале очень приятный, масса магазинчиков с сувенирами и пр. Удобные лавки и несколько кафешек. Мне даже удалось вздремнуть пару часов, пока не проснулся от холода кондиционера.

С трудом дождались посадки и в путь. Всю дорогу до Дубаи провели в полузабытье.

Все таки такие перелеты с большими стыковками очень утомительны.

В дьюти фри отоварили оставшиеся доллары алкоголем, игрушками и парфюмом. И опять четыре часа прозябания на лавочке в аэровокзале. В «Мархабу» нас почему то не пустили.

Отступать некуда, впереди Москва.

Домодедово встретило как всегда дикой очередью на паспортном контроле и бардаком в зоне получения багажа. Такого похоже нигде больше нет. Ну и дождь конечно с холодом в 25 градусов.

В электричке отключился, а в поезде вообще рухнул замертво от усталости и недосыпа.

Вот и сказочке конец. Я в Саратове, пишу эту маленькую новеллу.

Резюме.

Отдыхом я остался чрезвычайно доволен. Особый респект туроператору «Мальдивиана» и местной фирме «М-сеть» за великолепное и четкое обслуживание и вообще за то, что придумали такой тур. Уважуха Таранге и Бандуле, вы лучшие! Привет всем ребятам с которыми отдыхали и тем про кого не упомянул. И мое маленькое фи мальчику из «Кайму трэвел».

Шри-Ланка рулит по-любому, всем советую. Мальдивы немножко не дотянули до моих ожиданий- больно уж специфический вид отдыха, идеально подходит для молодоженов и лиц уставших от работы и общения. Людям с шилом в заднице только на Мальдивы ехать не советую, за две недели вы умрете от скуки. Комбинированный тур в этом плане рулез. Мои цели он полностью оправдал.

Кстати от многих отдыхающих слышал такой вопрос- куда теперь ехать, после Мальдив то? Типа дальше уже некуда. Сам вот теперь тоже мучаюсь. Куба, Австралия? Остановлюсь пожалуй на последнем. Пошел копить бабки. Пока. Всем Чмоки!




Posts from This Journal by “Мальдивы” Tag


promo nemihail 19:01, вчера 68
Buy for 20 tokens
Послушал я предложения Варламова, если кто ещё не в курсе, то Илья собрался в мэры Москвы, чтобы с большой трибуны декларировать новую градостроительную политику города. И знаете, что я понял? Илья немного опоздал. Многое из того, что Илья заявляет, уже есть на повестке и будет реализовано в…

  • 1
что-то фоточек мальдивианок маловато )

а так хороший рассказ, может чем воспользуюсь. но вот да, на одном месте днями тусить - не по мне.

Фотки мальдивианок есть)) Могу прислать в личку! Но они пикантные))
Пристал ко мне в магазине продавец- типа есть ли у тебя фото обнаженных белых женщин?
- Нет, говорю.
-Эх жаль! Ну тогда я могу тебе фото моей жены и любовниц сбросить по блютуз!!!

Ну я не смог отказаться)) Храню, никому не показываю))


  • 1
?

Log in

No account? Create an account