Previous Entry Share Next Entry
Ура! Свершилось! Теперь саратовцы смогут летать за границу напрямую, по единому билету!
max64ru




Вчера целый день потратил, чтобы купить товарищу билеты в теплые страны.
Ситуация конечно удручающая.
Куда полететь в марте? Хочется тепла, поэтому приходится смотреть в сторону Латинской и Южной Америки, есно ЮВА и отчасти Африки.
Самые недорогие билеты в Новый Свет начинаются от суммы 56 кР и в среднем по 85.
В Азии тоже все безрадостно. Даже демпинговавшие полгода назад китайцы не летают дешевле 36 тыщ.
С одной стороны при нынешнем курсе это и недорого, по крайней мере цена на длинные рейсы не выросла пропорционально в 2,5 раза. Видимо кризис по всему миру и почти все крупные АК находятся на грани выживания и ведут ценовые войны.
Лучше всех на этом фоне выглядит Аэрофлот, сидящий на государственной денежной игле и который может себе позволить работать глубоко в убыток. Ясно, что это кончится плохо, но пока мы этим можем воспользоваться.
Безусловно, далеко не лучшая АК, но за неимением выбора....

Так что мы имеем. Прямой Бкк 37 тыщ - халява! Пхукет 47 - вроде страшная цифра, но у конкурентов будет еще дороже.
Остальные азиатские столицы либо столько же, либо дороже!
Самый дешевый Пекин-26, но что там делать в марте?
30 тыщ стоят Дели и Гонконг.
Решили брать второй, всеже крупнейший хаб и оттуда можно улететь куда хошь на лоукостерах похаляве ( об этом чуть ниже).
В общем купили



Теперь надо взять билеты до Москвы! Нам нужно в Шарик, поэтому обращаем свой взор на тот же аэрофлот.



Конечно дороже чем Саравия, но менее хлопотно и с учетом стоимости такси/электрички выйдет дешевле.

Итого сумма около 37 тыщ за билет.

Тут пришла умная мысля, как всегда опосля. А что если попробовать купить билет на едином бланке, т.е запросить Саратов-Гонконг. Ведь таким образом мы избавляемся от риска потерять тикеты Мск-Гнк в случае опоздания саратовского рейса и нам не придется таскаться по аэропорту с чемоданами!
Пробуем и получаем скриншот, что на заглавном фото.
Ура! Работает. Правда есть надбавка за снижение рисков в размере более пяти тысяч рублей.
Ну да фиг с ним, я готов отдать эти деньги за свое спокойствие!
Так что радуемся, мы все больше становимся похожими на цивилизованный город!

Теперь про лоукосты!

Вот этим сволочам похоже кризис пошел на руку. Они совсем озверели!
Взять к примеру AirAsia. Если раньше максимальна стоимость плеча по ЮВА была не более 5кР, то сейчас они тупо умножили ценник на 2,5. Куда ни плюнь- цены от 13 до 18 тыщ за сегмент. Вот тебе и лоукостер.
Долго рыл и нашел несколько халявных на вид спецпредложений со стыковками в Куале. Типа 2-3 тыщи за сегмент.
Помятуя про багаж пробую бронировать! Ага и тут кроилово и попадалово.
Если раньше можно было за 200-300 рублей купить 15 кг, то сейчас минимальный вес 20 кг и стоит ПОЛТОРЫТЫЩИ рублей! Жесть. То бишь покупая пару халявных сегментов на двух человек с багажом мы платим лишние 6000 руб!!! Итого набегает теже самые 13-15 тыщ.
Зато не столь удручающая картина по гостиницам. Они в основном просели в долларах и прилично.
Есть конечно разброс по разным странам и весьма существенный. Как правило чем более развитая страна, тем падение сильнее. Например Австралия стоит ровно столько же (в рублях) как и 2 года назад. А вот развивающиеся страны дорожают для нас весьма стремительно! Тайланд уже практически не по карману, Филиппины подтягиваются!
Но будем оптимистами и все равно продолжим путешествовать!

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Эх, я когда из Гонконга возвращался - летел Аэрофлотом до Москвы, а дальше Аэрофлотом же в Саратов (само собой по разным билетам)
А такая тема была бы очень кстати - удобнее

Ну да, это хорошее преимущество у Аэрофлота. У Саратовских авиалиний тоже трансферные рейсы есть, но вроде только в кассе надо покупать, поэтому сложно всё.

А лоукостеры и в долларах подорожали, получается?

У Саравии трансферные только по России к сожалению и в кассе((

Лоукосты держат долларовые цены, а крупные АК вынуждены падать в баксах (в странах третьего мира вроде России) в целях конкурентной борьбы. Но полагаю скоро многие начнут уходить с нашего рынка- не выгодно. Некоторые уже ушли, вроде тех Тайцев.

Непонятно, в чем ты обвиняешь ту же AirAsia, и почему они озверели? Если доллар вырос в 2,5 раза, то и их билеты выросли в цене ровно так же.

По поводу Аэрофлота из Саратова имею сказать, что ещё ни одного моего рейса без задержки минимум 1 час не было вообще! Я считаю, это ужас. Рассчитывать на стыковку по России и тем более за границу с такими опозданиями просто неблагоразумно. Даже если брать одним билетом - тот же рейс в Гонконг летает один раз в день, не успел, ну поселят тебя бесплатно в гостиницу в Шарике, но дней отпуска-то и сорванные планы не вернёт никто...

В том, что AirAsia самая хитрожопая АК! На каждом шагу хотят нае*ать!

Насчет саратовского рейса аэровлота тоже читал у djhooligantk , что они часто задерживаются.
Да, опоздать на стыковку ужасно и ночевать в аэропорту тоже неприятно, но всеже лучше чем потерять немаленькую полную стоимость билетов.

Они задерживаются на прилёт. Но т.к. они себе поставили долгую стоянку в Саратове и заложили на путь аж 1 час 40 минут, как праило обратно в Москву прилететь можно вовремя. Ну может на полчаса позже.

Сам я никогда не летаю в Москву на самолете перед дальней поездкой, нервы дороже. Но вот при невозможности поехать поездом предпочту переплатить 5 тыщ за спокойствие и нервы! Так что считаю такая возможность очень приятна!

Обычно сквозные билеты получаются дешевле чем по отдельности, так что сама опция безусловно полезная.

Вообще это возмутительно. Взять любую авиакомпанию - трансферные билеты стоят всегда дешевле, чем отдельные билеты до хаба / из хаба. Этим авиакомпании мотивируют оба сегмента пролететь именно на их бортах. Почему у "Аэрофлота" наоборот - я так и не понял.

На само деле у них обычно просто суммируется стоимость обоих перевозок. Бывает и дешевле одним билетом, чем двумя разными. Так что это скорее частность.

В Калининград и на Дальний Восток получается значительно дороже. Видимо льготный тариф из Москвы, когда ты летишь как бы из Саратова, не применяется. Только при покупке билета из Москвы.

не я лучше поездом, если подумать, да и даже посчитать если))

согласен, но случаи бываю разные..

(Deleted comment)
Ну думаю поселят тебя в гостишку и напоят красным вином!

(Deleted comment)
Ну насчет вина сболтнул конечно! Никто не нальет!
А с твоими билетами у меня прогноз мрачный

  • 1
?

Log in

No account? Create an account