
Поскольку с туром по ледникам не срослось, то я вынужден был изменить планы и поехать в Эль Чалтен.
Опять ранний подъем в пять утра и завтрак в великолепном отеле La Cantera/


Вид на столовую. Кому то тоже не спиться.

Как всеже хорошо рано вставать! Никуогда не думал, что рассветы бывают столь шикарны!




Выезжаем на трассу! Сегодня предстоит проехать почти 250 км в одну сторону ради того чтобы увидеть вершину Фицрой и ледник Ведьма.

Дорого идет точно в сторону




Пока я любовался небом и снимал на видео на дорогу выскочил зайчик и бесславно кончил свою жизнь под колесами машины.....увернуться было невозможно. Да и нельзя этого делать на трассе,печалька!
Вскоре солнце вышло из-за гор и озарило пурпуром горы вокруг озера Архентино.


Трасса до Чалтена довольна однообразна и скучна. Сначала она петляет по пустынным каньонам, а позже выходит на идеально прямую дорогу протяженностью 80 км. Вдали виднеются горы массива Фицрой и ледник Ведьма.

Ветер был попутный и удалось разогнать Ниссанчика до 200+.

Очень быстро удалось домчать до деревни.
К сожаления знаменитая гора была скрыта в облаках, поэтому я решил ехать дальше до упора в надежде, что тучи рассеются.

Я вот только не знал, что это будет 36 километров ужасной грунтовки и скальника.
На въезде стоят предупреждающие знаки о присутствии диких животных Хуемулов.

Ни одного оленя так и не встретили, а вот снежных коров полно))



Поначалу встречались редкие пустынные кемпинги.

Дальше дорога стала совсем дикой. Гробовая тишина, мрачный дремучий лес, черные болота и речки, снег и величавые горы вокруг! Полный сюр и некое потустороннее ощущение. Словно попал в мир будущего после апокалипсиса. Не хватало только зомби...
Захотелось быстрее доехать до конца и увидеть признаки жизни.
Но там тоже никого. Пустующий полицейский кордон и невесть откуда взявшиеся лодки с говорящим названием "Хуемул"!




Все, дальше граница Чили и ледники. Край Света!
Скорей назад к людям. Если сюда ехали полтора часа, то обратно я опять включил Юху Канкунена и домчал за 40 минут, со средней скоростью 58. Бедная машина!
Комп показывал остаток 250 км. Опять должно впритык хватить, если ехать экономно. Но я еще планировал сгонять на ледник Ведьма. Ищу на maps.me заправку. Подъезжаю в нужную точку, а там ничего! Фак!
Надо брать языка!
А город пустой! Море отелей и кафе и никого!


В магазинчике нашел парнишу и поинтересовался насчет Gas Station. Он на удивление меня понял и начал что то бормотать про "контейнеро азуль"
Месье паганель хоть и не знает испанского но быстро догадался, что речь идет про некий синий контейнер. Сунул продавцу карту и тот ткнул пальцем на въезд в городок.
Еду туда! Контейнеро азуль действительно есть но там никого.Что за блядство?
Впервые понятие "не сезон" начало меня раздражать!
Возвращаюсь назад в магазин. Спрашиваю по русски какого хрена ваш контейнер не пашет!!!
Чувака осеняет мысль -мол чудак человек, ты на часы смотрел? Нормальные люди у нас в деревне только в 12 просыпаются, а время без пятнадцати!
Вот же черти ленивые!! Вроде пишут, что аргентинцы это потомки итальянцев, но здесь в провинции это натуральные андские (можно даже сказать адские) индейцы, внешне похожие на Перуанских кечуа. Низкорослые и неторопливые!
В третий раз закинул старик невод! Ура! В контейнере появился заспанный гаучо!

Бак до полного и моя душа спокойна. Еду на ледник Ведьма. Тут недалеко. Вон там слева.



Опять проклятый несезон!!!! На причале болтается катамаран и ни одной морды человеческого лица(((
Чувствую себя обманутым вкладчиком МММ. Ни Фицроя не увидел, ни ледника. Одни траты и нервотрепка. Едем взад!

На подъезде к Калафате поднялся жутчайший ветер и началась буря.

Руль пришлось держать двумя руками! Машину швыряло как "тузик грелку". На шестой передаче тазик ехать отказался, на пятой не быстрее 110. Жесть! Вот мне любопытно, как самолеты в Патагонии садятся? Боком? Я уверен, что в такую бурю ни один самолет не сядет. Значит при полетах в эти места наверное часто бывают задержки рейсов.
В последний день в этом мерзком городишке надо было выполнить обязательную программу- прикупить сувениров и поесть национальное аргентинское блюдо.
С первым худо-бедно удалось справиться, за бешеные бабки набрали всякой хрени и отправили открытки друзьям.
Со вторым проблема, фиеста. Даже собаки спят.Их тут очень много.



Все же удалось найти приятную на вид кафешку и где и заказали фирменную телятинку.
Я не знаю испанского, а официантка английского. Она что то мычала про медиум и я подумал, что речь про размер! Я ответил, что хочу small.
Пивка для рывка. Кстати пиво в Патагонии очень достойное.

Довольно быстро принесли блюдо. На вид крайне аппетитно.

Но вот на вкус беда!!! Оно совсем сырое.

Видимо слово медиум звучало в контексте степени прожарки, и меня поняли что я люблю с кровью((
Такого мерзкого на вкус мяса есть еще не доводилось. Покрамсав по краям пришлось с извинениями удалиться!
Пришлось ужинать хамоном, запивая неведомым калафатским напитком..

А вот вид из окна радовал....темнота наступала на город...мафия просыпалась))



Завтра едем щупать пингвинов за вымя)))
А мясо какое-то фу, оно не с кровью, а сырое практически, rare то есть.