Previous Entry Share Next Entry
Тонкости бронирования ЖЖилья в Бразилии.
max64ru
Прочитав посты wolfgrel Подставы от booking.com

и ren_ar
"Сюрприз" от Booking.com или как вас могут подставить.

я решил поделиться своим негативным опытом бронирования на сайтах www.booking.com и www.airbnb.ru

В частности речь пойдет о Рио-де-Жанейро - пожалуй самый сложный для проживания город на моей памяти.





С Букингом путешествую уже давно и приятно! Каких то серьезных косяков и обмана замечено не было, все всегда четко и удобно!Если какие то недоумения и возникали, то лишь по моей вине (где-то недоглядел и недопрочитал - я имею ввиду приписки мелким почерком про всякие налоги и
доп.сборы отелей) или по вине хитрожопых мелких хостельеров (я про случай на Занзибаре)
В крайний раз что то пошло не так! Но тут опять скорее виной моя невнимательность и отчасти типичное бразильское разгильдяйство и пофигизм!
Еще в 2012 году я впервые столкнулся с этим. Поиск жилья в "стране диких обезьян" та еще задачка.
Страна очень похожа по менталитету на Россию, теже проблемы с дураками и дорогами и до кучи с гостинками. В большинстве своем они старые и убитые, с никакущим сервисом. Чего то добиться и допроситься невозможно! Поэтому необходимо заранее смириться и наслаждаться тем что имеем.
При всем при этом ценник совершенно негуманен! Если в мелких городках типа Игуасу, Сантоса, Куритибу можно найти нечто приличное баксов за 100, то в Сан-Паулу и Рио это будет клоповник на окраине.
Помню в свою первую поездку я мучительно долго выбирал хороший отель в Рио.Очень хотелось чтобы город оставил приятное послевкусие. В итоге не стал жалеть денег и забронировал тогда гостинку Miramar hotel by Windsor/



Помню тогда он стоил 8700 руб в отличие от сегоднящних 11700.

Качество его проверить не удалось поскольку мы банально Не доехали до Рио и зависли на PRAIA DE BOIÇUCANGA

Я тогда еще переживал, что не удалось отменить бронь отеля, думал плакали мои денюжки! Но тут бразильский пофигизм сыгран нам на руку и про нас банально забыли))

В предстоящей поездке я специально выкроил пару дней на посещение Рио, надо ведь отдать должок и пройтись по пляжам Копакобаны.
Бронирование жилья опять вогнало меня в ступор.

За два месяца до поездки, в самый несезон (сентябрь, первый холодный месяц весны) забронено уже 72% вариантов. Доступно 621 из 2243 отелей и хостелов. Жесть.


Самое интересное, что наиболее востребованы дешевые гсотевые дома на окраинах, а свободны дорогущие гостинки на первой линии.



Полазив по отелям и почитав отзывы понял, что даже высокая цена не гарантирует качество.
Что делать? Жить в гадюшнике подешевле или рискнуть баблом и сыграть в бразильскую жилищную лотерею?
Решил выбрать промежуточный вариант и впервые воспользоваться сервисом www.airbnb.ru (не реклама, пока мне не платят к сожалению).

Первым делом мне на глаза попалась шикарная студия прям на Копе, 6457 руб, недорого.


Фотки очень привлекательные. Шикарная уютная гостиная с видом на пляж, кухня и стиралка в комплекте. Отличный в меру бюджетный вариант.
Интерфейс сайта конечно ужасный процедура бронирования какая то замороченная. Сначала необходимо отослать хозяну хаты запрос, дождаться подтверждния и потом оплатить всю сумму за бронь. Ок, ладно, пробуем.
Посылаю запрос на даты с 16-19 сентября.
На удивление быстро пришел ответ на английском, типа ля-ля тополя, буду рада вас видеть у себя в аппартах с 16-17.
Пишу в ответ. что мне надо с 16-по 19. Тишина. Делаю еще раз запрос через форму сайта дополнительно на эти даты (17-19). Моментально приходит ответ, что все ок, мы снимаем с вас бабло за двое суток. Дополнительтно я должен оплатить услуги сайта в размере 749 рублей!



Некисло они себе так прилепляют! Больше 10%. Ну да фиг с ним! Все равно дешево за такую роскошную квартиру!
Довольный ложусь спать и жду когда хозяйка подтвердит дату с 16-17.
Наутро ничего не имзменилось. Ответа нет. Странно. Получается, что первый раз отвечал бот! Это вызывает недоверие!.
Лазил по профилю хозяйки и наткнулся на еще два объявления с одинаковыми фотками: Amazing Apartment и Nice Room.
Фак! Вот я олень! Невнимательно прочитал обьяву! Оказывается я приобрел кровать в смежной комнате у хозяйки!
Ну она тоже тварь порядочная! Нахрена в обьявлении о сдачи комнаты выкладывать фотки всех аппартов. Такой тупой маркетинг в стиле мошенников на Авито.
Так, вычеркиваем ее из списка группового секса! Оформляю возврат!
Опа! Здесь опять сюрприз! Комиссия в размере 1500 рублей уходит в доход казиносайта.
Вот суки! Почему это нельзя было написать честно и открыто?!!!
Ладно, потерю денег переживу конечно, но эту тему для себя закрыл раз и навсегда.
Убогий интерфейс сайта, свинские условия и наличие мошенников убило любое дальнейшее желание им пользоваться! Считаю, что подобного рода сервис должен быть максимально клиенто-ориентированным, а не пытаться срубить с зазевавшегося клиента тыщонку-другую.
Возвращаемся на Букинг. Еще день убит на просмотр и выбор отелей. В конечном итоге решаю не экономить и пытаюсь букать один из лучших на пляже Portobay/

Отель 4 звезды, высокий рейтинг и отличные отзывы. Плюсом хорошие скидки для Genius путешественников.



Решил одну ночь взять обычный номер, а второй шикануть и пожить в люксе с балконом.



Ага, первую ночь то я забронировал, а вот вторую уже фиг! Скидочки волшебным образом пропадают!



Конечно это странно и нелогично, но понять можно! Учту на будущее.
Решил также шикануть в соседнем отеле.Не переломлюсь и докачу чемоданы квартал.



Тоже со скидочкой, а условиях отмена невозможна и платите сейчас!

Ну-ну. Подтверждение брони пришло, а бабло так и не списали! Бразильское разгильдяйство?
Вот любопытно, если вырастет курс реала к рублю то я попаду на бабки в час расплаты?
Судя по всему да!



Так что не все йогурты одинаково полезно! Расслабляться нельзя! Расплата за невнимательность и обман на каждом шагу)) Будьте бдительны и хороших нам и вам путешествий!!

  • 1
На самом деле через айрбнб очень выгодно и просто бронировать. Надо внимательно читать условия бронирования и ее отмены. А также, если нужны все апартаменты целиком, сразу в поиске ставить такое условие, чтобы не наколоться.

Да в том то и дело что "ВНИМАТЕЛЬНО"! А мне это зачем? Я обыватель, мне нужно просто и доступно, без всяких сносок и кавычек. Букинг в этом плане "почти кристально честен"))

Все-таки в данном случае объявления и условия определяют конкретные люди, а не официальные отели, как на букинге, поэтому и нюансов больше. Это, по-моему, нормально, просто привыкнуть надо к системе. Самый облом там для новичка - далеко не каждый согласится тебя заселить, если нет отзывов и не заполнен профиль (что тоже можно понять).

Комиссию то отель берет, а не люди!
Ну да фиг с ним! Кому нравится пусть пользуются! Не мой формат все равно.Захотел попробовать и обломился. Все не случайно!

Да и на букинге сплошь и рядом бывает, что списывают с задержкой или не списывают вообще, а просто платишь в момент заселения.

Да, мне эта тенденция не нравится! Раньше был только один вариант- платишь по заселению. А сейчас практически у тебе выбор-сразу, либо потом, но дороже! Как все хорошее становится хуже с популярностью, так и с букингом.

Ну это же вещь вероятностная - курс может быть как выше, так и ниже, соответственно, нельзя сказать, что это однозначное ухудшение.

  • 1
?

Log in