Previous Entry Share Next Entry
Перу и Боливия. Успеть все за 2 недели и остаться в живых. Часть 6
max64ru
В этой главе мы едем на автобусе из Перу в Боливию. Пересекаем границы и  переплываем на пароме оз.Титикака. Продираемся через ужасающие трущобы Эль Альто и ночуем в самой шикарной гостинице Ла Паса.




Ну что, поехали дальше? В Боливию!
Автобус до Копы принадлежал боливийской компании, был небольшим, но вполне современным Мерседесом. Дорога вдоль озера особо ничем не примечательна
и через пару часиков достигли небольшого приграничного городка, где совершили писстоп и провели обмен солей на боливианы.
Еще спустя десять минут граница.
Сначала нужно идти в стремную комнатушку (мент не дал мне ее заснять) и купить визу. Стоит удовльствие для россиян 50 баксов. Я загодя приготовил доллары, но хитрожопый индеец затребовал 360 боливиано. что в переводе на рубли (умножаем на 5) составляет 1800.Пришлось идти к менялам местным. Там сидит еще более хитрожопый дедок, который нагрел на курсе еще на 10 баксов! Так что совет, меняйте валюту на писстопе, там нормальный курс.
Расквитавшись с жадными погранцами пошли фоткаться и вкушать перелести нищей Боливии.


Пейзаж ни разу не романтичный. Покошенные сараи, убитые машины. грязь и вонь. Купили на пробу местное мороженое- кака полная, выбросили. Да, как то не очень в этой самой Боливии. Может дальше будет лучше?
Ага, щас!  Асфальтовая дорога кончилась, совсем! Началась пыльная убитая грунтовка петляющая по горам и нищим деревням!
К счастью недолго. Вскоре показались постройки Копакобаны. На удивление яркий и позитивный город, с множеством приличных отелей и ресторанов. Пожалуй я бы лучше здесь тусанулся денек вместо Пуно.


В этом городе у нас была 40-ка минутная стыковка с пересадкой на другой автобус. Успели прошвырнуться по местному Арбату и перекусить невкусной пиццей!
Следующий автобус был того же размера, но зато совсем новенький. Народу набилось под завязку. Исключительно туристы, всех стран и национальностей.
Очередная остановка на паромной переправе. Людей высаживают и за отдельную плату (10 руб) переправляют на другой берег моторной лодкой!


Автобус же перевозят на полусгнившем плоту. Очень переживал за чемоданы, которые остались в трюме баса. Ничего, пронесло, плот не утонул))





Садимся обратно в автобус и движемся в Ла Пас. От убогости видов за окном клонит в сон. Слежу по навигатору за изменением высот. Чуть поднялись в гору относительно Титикаки. 4000! Въезжаем в Эль-Альто, пригород Ла Паса.


Жесть полная.Словами не передать. Я  аж испугался поначалу, думал, что оказался в столице Бангладеш. Жуткие сараи вокруг, сплошная стройка, автомастерские, производство. Безумные толпы народа и машин. Грязь, мразь и суета. Тихий ужас!
Неужели в Ла Пасе будет тоже самое? То то я удивлялся, когда бронировал отель. В казалось бы большущем городе, финансовой столице страны почти нет нормальных отелей! Одни убогие халупы! Помню, что выбрал на мой взгляд самый приличный вариант из предложенного на букинге. Надеюсь все должно соответствовать цене.
К большой радости, спустя полчаса езды по безумным пробкам выскочили из нищего пригорода и увидели сам город.
Фантастика! Все пассажиры автобуса повскакивали со своих мест и защелкали фотоаппаратами! Зрелище и впрямь нереальное. Выглядит со стороны как огромное жерло вулкана, внутри которого расположен мегаполис. По краям горы нищие глиняные халупы. а чем ниже и центрее, тем дома выше и богаче.



Дорога петляет серпантином по склону горы и далее хайвей спускается в центр. Здесь все значительно цивильнее пригорода и публика вроде дружелюбнее на вид.
Выходим на автовокзале и попадаем в лапы таксиста. Расслабившись в Перу надеюсь, что здесь также честные люди! Как оказалось нагрел в два раза, но в целом такси дешевое.
Отель невзрачен снаружи, но шикарен внутри! На ресепшене меня как будто ждали, не спрашивая подсунули бумажку с моей бронью и выдали ключи! депозит брать не стали. Как они узнали, что это я заказал один из двух имеющихся в отеле шикарных номеров. Одет  был бомжевато, думаю еще и благоухал автобусными ароматами))  Загадка.
Теперь про отель. http://www.hoteleuropa.com.bo
Номера класса люкс называются Матис и Пикассо. В связи с чем, непонятно! Картин знаменитых художников на стенах вроде не было.
В остальном комнатка Пикассо была шикарна. Площадь 88 кв.м., две больших комнаты, два санузла, один с джакузей, два бара, гардеробная, гостиная, 2 телевизора и отличный балкон с потрясным видом на город. Быстрый вайфай и все полы с подогревом!







Для начала шикарный ужин в номер, надо отметить мое полуДР, прошло ровно полгода как я отмечал ДР в Бразилии)))
После надо обязательно посетить СПА. Оно там тоже шикарное : огромный бассейн с подогреваемой водой, сауна финская, хамам, гидромассажные души, джакузии и ледяной бассейн. Народу немного, в основном солидные дядьки с пузиками. Познакомился в бассейне с местным адвокатом. Он сказал, что это СПА самое лучшее в городе и обеспеченные люди ходят сюда за немаленькие бабки, чтобы погреть кости и поплавать в бассейне. Там же можно потренироваться в зале и сделать массаж.
Наплававшись и одевшись поприличнее поперлись в ресторан. Там похоже тоже публика мажорная, все в вечерних платьях и бабочках! А я блин в грязных джинсах приперся)) Ну да ничего, мне можно, я же в Пикассо поселился))
Хотелось покушать японской пищи. Заказал сет с роллами. В комплекте шла бутылка кислого местного вина. Сами роллы тоже ацтойные, но идея с вином мне понравилась! Че у нас так не делают.
Вечер оказался томным)))) Долго сидел на балконе и смотрел на город. Зрелище фееричное! Синие и желтые огоньки фавелл и одинокие окна небоскребов. Это был очень яркий и незабываемый вечер в моей жизни!




?

Log in