Previous Entry Share Next Entry
Неожиданные Филиппины. Часть 7. Визит к Хилеру. Опробовано на себе.
max64ru
В этой главе я расскажу о поездке в глубинку о. Лусон. Мы попадем в провинциальный городок, посетим самый роскошный ресторан и сельскую дискотеку. Ну и на сладкое визит к настоящей филиппинской хилерше и последовшие за этим загадочные и мистические события.





По прилету в Манилу у нас образовывалось пару свободных дней, которые я планировал посвятить отдыху на ближайших к городу пляжах.
 У моей спутницы было по прежнему твердое желание съездить на деревню к дедушке ,
точнее в провинцию к хилерше.
 Несколько раз пытался ее переубедить, донести, что это все шарлатанство и мы этой поездкой лишь потеряем время и деньги.
Нет и все, уперлась и обиделась на меня. Хех. пришлось смириться и пойти навстречу ее желанию.
У нас на руках было название деревни и имя целительницы. На выходе из аэропорта таксисты заломили какую то космическую сумму.
 Недолго думая машу рукой и торможу частника. Тот согласился на сумму в 4500 песо и мы загрузились. Но обиженные таксисты прислали мента, который предъявил нашему водиле претензию о незаконной перевозке пассажиров.
 Пришлось нам отдать 1000 песо взятки. Неприятное начало.
До искомого городка всего то около 250 километров, но мы почти сразу увязли в вялой пробке тянущейся через весь город. Как оказалось трафик в столице аналогичен московскому, только с местным колоритом в виде коптящих автобусов и вездесущих мотоциклов. Ужас одним словом.
 Часа два ушло на то, чтобы вырваться на окраину и попасть на платный автобан, который довольно быстро кончился и началась череда бесконечных деревень и городишек со своим плотным траффиком. Очень напомнило вьетнамские дороги.
 В итоге средняя скорость движения редко превышала 30-40 км\ч.
 Тем не менее свой колорит в таком путешествии все есть.










 Местная "Газелька". У них она называется "джипни". Представляет из себя полукустарный кузов стилизованный под американский джип на шасси среднетоннажных японских грузовиков.


Это как раз то из чего делают джипни.



Местное "зеленоглазое такси"- трайсикл.
 В военное время способен увезти до 8 фильцев))




 По дороге видели съемки местных красавиц, филы похоже любят разные конкурсы красоты.





 Спустя шесть часов езды, под покровом темноты достигли искомого городка.
Непроглядная темень и дождик. Вокруг лачуги и редкие вывески магазинчиков. Тормозим у первого же тукера.
Спрашиваю про хилершу и тут происходит первое чудесное обстоятельство. Таксист машет рукой через дорогу, мол вот ее дом.
Вот так да! Действительно в чудо поверишь! Пошел выяснять, что да как.
 Поймал какую то тетку. Та молвит, что целительница уехала в столицу и будет принимать только завтра с 14 часов. Прошу записать нас на прием. Отказала, сказав, что будет выходной день и толпа народа. Прием в порядке живой очереди.
 Вот же попадос! С другой стороны я надеялся, что увидев громадную очередь из местных калек моя спутница испугается и мы уедем отсюда по быстрому))
 Теперь надо искать ночлег.
Едем в сторону центра. По пути отмечаю взглядом пафосный на вид сифудный ресторан.Также были замечены неоновые вывески дискотек. Значит жизнь здесь все таки есть!
  Отель обошелся в 1600 песо и даже имел бассейн!

Фото сделано следущим утром.



На ресепшене сказали, что перед нами здесь жили 8 русский врачей.
 - Приехали изучать хилершу и перенимать опыт?
 - Нет, лечились у нее.

Также решили проблему с водилой. Договорились, что за дополнительные 4500 песо он отвезет нас завтра обратно.
 Тот правда начал что то ныть про бензин и ночлег, поэтому пришлось сжалится и покормить его ужином.
Мы же для начала прошвырнулись по местным магазинчикам дабы оценить ассортиментный ряд и прикупить сувениров домой, поскольку утром могли не успеть.

В 7\11 огромный выбор дешевого пойла.



Набрали Боракай Рома и Тандуая!





Есть много импортного пива и коктелей. Дороговато.



В шмоточном магазине ассортимент невелик, впрочем как и цены.



Зато огромный выбор музыкальной техники. Дело в том, что фильцы просто обожают караоке и жить без него не могут





Колонки к слову прикольные, 5 в 1 : усилитель, тюнер. dvd, динамики и плюс еще встроенный аккум. Очень удобно. Приехал на пикничок, вынул из багажника, воткнул микрофон и пой на здоровье.





После осмотра и закупок мы поехали в самый крутой сифуд ресторан.

 Большая освещенная парковка, ни одной машины. На входе два лакея, внутри ни одного посетителя и куча официантов.



Нас сразу же окружили заботой наперебой предлагая разные блюда. В итоге попросили выловить рыбку из аквариума и пожарить креветок. На всякий случай я уточнил на счет возможности употреблять свое бухло. Ответили, что без проблем! Офигеть!
 Кстати за сутки перед посещением хилерши нельзя бухать, мыться, сексоваться и жрать жирную и мясную пищу. Тоже самое и после посещения. Мы об этом не знали и радостно начали заниматься чревоугодием.
 Не успели накатить по паре рюмок, как нам принесли рыбу и креветок.
Официанты надели одноразовые перчатки и принялись чистить ракообразных. У меня был шок. Не доводилось мне видеть такого. Эксплуатация человека человеком. Даже неудобно.
 Впрочем официанты отнюдь не были смущены и казалось, что им в радость находится рядом.
 Девушка смущенно попыталась поговорить с нами и мы с удовольствием с ней поболтали. Сказала, что городок у них маленький, работы мало и что она никогда не бывала дальше Манилы и очень мечтает заработать бабла и уехать в Россию)))
 Сказал ей, что теперь я имею туже цель...зарабьотать бабла и уехать на Фили. Та подумала , что я шучу.
Подарил ей мятую десятирублевку. Она взвизгнула и побежала хвастаться на кухню.
 Мальчик демонстративно погрустнел и кидал взгляды полные надежды. Пришлось копаться в кошельке и извлечь последнюю порванную на две половинки десятку.
 Получив подарок официант также взвизгнул и убежал. Похвастав он сел за столик и принялся сосредоточенно клеить половинки. На лице было выражение абсолютного счастья)))
 Так они и стояли потом довольные у стенки глядя на нас довольными лицами))



 Набив утробу до отказа пошли в номер. Напарница пошла спать, а я решил продолжить вечер посетив местную деревенскую дискотеку.
 Несмотря на большую светящуюся вывеску само помещение довольно скромное и соответствует масштабам городка.
Десяток круглых столов, барная стойка, телевизор и группа музыкантов на небольшой сцене. На дворе суббота и народу достаточно много.




 Я с некоторой опаской проник к барной стойке и взял меню, чтобы заказать бутылочку пивка.
В продаже имелся некий "Bucket beer" по цене 375 песо. Как то небюджетно подумалось мне. Ну да фиг с ним, выбора все равно нет.
Какое же было у меня удивление, когда принесли ведро со льдом, в котором торчало 6 бутылок пива "Красная лошадь"



Учитывая количество и повышенную крепость одному мне точно не справится.
 Пришла здравая мысль угостить местную молодежь.

Выбрал самые страшные бандитские рожи из сидящих рядом и предложил дернуть по пивку.



Вы бы видели степень их удивления! Это наверное выглядело примерно также, как если бы я зашел в Гарлем и предложил нигерам дунуть косячка))
 Тем не менее спустя 10 секунд шока лица расплылись в улыбке и мы вздрогнули за знакомство и интернациональную дружбу.

Одним ведром все не кончилось и мы по очереди заказывали пиво.



 Через некоторое время меня потянуло на танцы.
 Танцпол невелик, девки не самые красивые. но вы бы видели какой фурор произвело мое появление. Я  сам не Ален Делон. но видимо их заводил сам факт присутствия белого человека. Меня фоткали и пытались дотронуться. Малолетки визжали когда я пытался заигрывать с ними. Впечатления незабываемые, рекомендую))





Далеко за полночь, гремя запонками и падая с четверенек я вполз в номер и отрубился.

Был разбужен стонами попутчицы. Спрашиваю, что случилось?
 Оказалось воспалилась рана от ожога, которую она получила десять дней до того прислонившись к глушителю мопеда.
 Вся голень левой ноги сильно опухла и посинела, в ране жуткий гнойный нарыв. У девушки очень высокая температура, дикие боли и судороги. Я жутко перепугался и предложил срочно звонить в страховую и ехать в больницу.
 Достаю ее документы и страховку, звоню по скайпу в Москву. Там долго стояли на ожидании, потом минут пять выясняли личность и номер страховки, еще пять минут спрашивали, что как и где. Так что если звонить в роуминге, то обошлось бы крайне дорого. Поэтому всегда нужно иметь бабло на скайпе.
 Также спросили номер телефона. Продиктовал им филиппинский мобильный. Еще через пять минут выяснилось, что помочб они могут только в столице и то пока не знают где и когда.. Обещали вскоре перезвонить.
 У меня чуть чуть отлегло, но все равно судя по состоянию девушки перспективы не очень радужные. У нас самолет меньше чем через 14 часов, а она в бреду и не может ходить. Твердит только, про хилершу, мол она вылечит. Я злюсь и кричу, что нужно срочно ехать в Манилу идти в больницу к хирургу.
 Она же уперлась как баран и ни в какую. Сама плачет, ее трясет в ознобе, но твердит про чудесное исцеление.
 Пытался  дотащить ее до завтрака есть отказывается. Пипец какой то. Скорее бы уже 14 часов. Решили поехать чуть раньше, можт примет без очереди. Ко всем бедам начался жуткий ливень,
 Оставив девушку лежать в машине я выскочил под дождь и пробежал десять метров до дома хилерши. Промок насквозь.
Сразу смутило количество обуви на входе. Прошел дальше. Небольшое помещение, напоминающее деревенскую католическую церквушку, метра 4 шириной и 8 в длину. В дальнем конце нечто типа алтаря, а все остальное пространство занято скамьями со страждущими. Народу человек пятьдесят. Очень жарко и душно. Приема пока нет.
 Вернулся в машину, рассказал все спутнице. Она совсем плоха, но веры не теряет, настроена ждать. Меня эта глупая женская вера выводит из себя, но ничего поделать не могу.
 Спустя полчаса начался прием. Выглядит это следующим образом.
 Целительница берет в одну руку библию, а во вторую лист бумаги. Далее больные выстраиваются цепочкой и подходят к ней. Она типа сканирует листком с обоих сторон и приглашает очередного больного. Если человек совсем плох она велит садиться на первую лавку, типа приоритет в очереди. Нас тоже усадили на первый ряд. С нами рядом оказались еще трое белых, судя по виду русские. Вот так да! Оказалось что одна из них та самая Света, с которой мы переписывались до приезда на Фили. Она помогает людям добираться и устраиваться на прием. В этот раз ее пациентами была женщина как я понял с раком. Света очень верит в чудесные умения целительницы и говорит, что та способна вылечить  любое заболевание. Ну чтож, проверим Хотя я по прежнему был настроен скептически. Хотя тутже случился еще один мистический случай.
 Я вышел на улицу покурить и решил исподтишка сфоткать процесс лечения. Аккуратно щелкнул телефоном в окошко, пока хилерша с ассистенткой были спиной ко мне.
 Тем не менее, она как то почувствовала это и ассистентка начала кричать, ноу фото!
 Я быстро ретировался и еще покурил. Посмотрел, вроде что то на фото видно. Позже скачав на комп, понял что ничего не видно, все размыто ...мистика!

ФИЛИ 2011 Айфон 165

 В процессе лечения пациенты ставят вокруг алтаря бутылки с водой. типа чтобы зарядить. У нас с собой воды не было, но нам подарили в конце полторашку  волшебной живой воды.
 С ней кстати еще мистика - нас с ней дважды пустили в самолет! Хотя у остальных пассажиров отнимали даже бутылки 250 грам.

Теперь перейдем к процессу лечения. Наша больная пошла на процедуру третьей по очереди. Была к тому моменту очень плоха. Температура под 40, жуткий озноб и дикая боль в ноге. Попросили Свету помощи в переводе и взаимодействии с докторшей. Я стоял рядом и держал пациентку за руку. Ну и мотал на ус есно. пытался разоблачить шарлатанку.
 Ты была в белом халате, короткие рукава выше локтя. Спрятать мясо и кровь визуально негде. Ей помогает ассистентка, дает разные ватки и тампончики, которые тоже на виду и не представляют из-себя ничего необычного. Света сказала, что говорить о болезнях не надо, мол она сама найдет.
 Так и произошло. Первым делом приступили к ноге. Хилер начала массировать рану. Я сжал руку больной, думая что та забьется в истерике от боли. Ничего подобного. По ее словам она чувствовала только приятное тепло.
 Между тем, доктор уверенными и твердыми движениями выжимала из раны гной и кровь..какие то кусочки и сгустки...рана на глазах начала приобретать здоровый цвет.
 В конце процедуры налепила туда какой то лист подорожника, залепила марлей и дав мне еще лист с марлей велела поменять через 5 часов.
 Дальше перевернули пациентку на спину и та принялась обследовать низ живота, в том месте где 3 недели назад была операция. Начала спрашивать, что да как. Сказала, что врачи зря прооперировали, можно было вылечить без этого. В тоже время обьявила, что болезнь присутствует и требует лечения. Начала процедуру проникновения. Я смотрел на это своими глазами и не верил им.
 На вид это похоже на массаж пальцами, но почему то постоянно выступает кровь и сгустки ткани и мяса. Пипец! На гипноз тож не похоже, я вроде чувствовал себя адекватно.Спустя пять минут операция была закончена.
 В качестве напутствия она запретила есть курицу, яйца и также запретила пользоваться контрацептивами))) Неожиданный расклад!
 За лечение хилер денег не берет, но тутже стоит коробочка для подношения. Кладешь ровно столько, сколько совесть позволит.
Дополнительно ассистентка дала целый пакет каких то пузыречков и порошков, взяв за это 100 баксов.
 Больной сразу после приема полегчало, температура спала, озноб прошел и появился румянец. Я не верил своим глазам, какое то чудесное исцеление. Не зря она настаивала на приеме.Помогло. А вот страховая так и не позвонила!
 Тем временем Света уговорила и меня пройти обследование. Я на тот момент вроде как не страдал никакими заболеваниями, но хилер быстро их у меня нашла.
 В первую очередь сказала, что я много курю и пью алкоголя, в связи с этим у меня проблемы с сердцем, кишечником и мочеполовой системой(((
 Сказала, что попробует влегкую подлечить и почистить, но надо начинать здоровый образ жизни.
 Первым делом массаж сердца. Ничего особого не почувствовал, крови тоже вроде не было.
 Дальше кишечник. Вот здесь кровь лилась рекой и мяса вынула она из меня изрядное количество. Ощущения самые обычные, эдакий массаж живота. Но вид всего происходящего конечно сносит крышу.
 Вышел я оттуда ошарашенный и с неким чувством легкости в животе.
Попутчице совсем полегчало, он шла самостоятельно и смеялась. Это невероятно!
 Помчали домой, надо успеть на самолет.
По дороге я не выдержал и нарушил запрет, выпила пару пива и съел гамбургер.
 Через пять часов прибыли в столицу. Еще часок постояли в пробках и  заселились в отель http://www.hotelsogo.com/



 Кстати замечательное место для транзита. Как я назвал "Отель быстрого обслуживания". Там реально как в Макдаке. Большая очередь и куча персонала. Дают тебе жетон с номером очереди и стоишь ждешь. Потом чувак кричит - свободная касса! Подходишь и тебя по быстрому оформляют.



Ценник весьма низкий и зависит от времени остановки.



Комнаты небольшие, но чистые и уютные. Есть все необходимое для комфорта, телек, инет, минибар, чайник и очень быстрое и дешевое обслуживание в номерах. Рекомендую однозначно.
 Поменяли спутнице повязку на ноге. Рана выглядит почти зажившей.Чудеса! Выпила она и пару склянок по рецепту. Захотелось ей вздремнуть после всего пережитого.
 А мне захотелось извините за подробности в туалет по большому!
 Ничто не предвещало беды и прошло в штатном режиме, но встав с унитаза и собираясь смыть содеянное я пришел в неописуемых ужас- все было залито кровью! ППЦ! Полечился блять!
 Я перепугался не на шутку! Через 3 часа самолет, а у меня внутреннее кровотечение! ППЦ! Точнее ПИЗДЕЦ!
Попил волшебной заряженной водички и прислушался к самочувствию. Вроде нигде не болит и не урчит. Можт так и должно быть после "операции"?

 Чтобы успокоится решил пройти прогуляться по улицам.
 Отель хоть и находился в самом центре, но вот с изнаночной стороны здания кипела настоящая жизнь! Такого дурдома и кильдыма мне видеть еще не доводилось.
 Шум, гам, вонь, хаотичное движение машин, туков и людей. Это кромешный ад на первый взгляд. Я ходил ошеломленный, фоткал, нюхал разнообразные запахи и вникал какофонии звуков.













Все это меня довольно быстро утомило и я вернулся в отель.

Тут опять приспичило! На унитаз я садился с большой опаской....
Видимо святая вода пошла на пользу, крови больше не было))) Фуф, отлегло! Зато после всего произошедшего я верю в хилеров.....

Больше рассказывать не о чем, мы благополучно сели на наш самолет и прилетели домой.





 Нога у девушки зажила и на следующий день следов почти не осталось. Насчет курицы и яиц надо как-нибудь у нее спросить))))


















  • 1
(Deleted comment)
Конечно, в чем вопрос))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account