Previous Entry Share Next Entry
Езда на мотоцикле!
max64ru
После перерыва восстанавливаю навыки езды. Начинает вспоминаться и получаться. Главное перебороть психологический барьер страха и поймать грань между экстримом и здравым смыслом. Ну и навыки езды имеют важную роль. Также необходимо быть в форме, как физической так и психической, поскольку езда на двухколесных, особенно в городе с безумным трафиком и тупыми водятлами требует максимальной сосредоточенности и адского напряжения. Нельзя расслабляться ни на долю секунды. Как говорил один мотогуру- надо замечать с расстояния двухсот метров как на обочине какает собачка.
 Все это вкупе дает непередаваемые ощущения! Ничего подобного не доводилось испытывать ни на одном экстриме.
 Страх смешанный с диким андреналином и одновременно власть над собой, дорогой и временем. После каждого хорошего прохвата ощущаешь что жив!
 Конечно мой "маленький мул" не может дать полноценных ощущений, но тем не менее есть возможность вспомнить как это было.
 

Думается мне, что на скоростях за 200 мозг отключается, по крайней мере в плане инстинкта самосохранения. Он просто не в состоянии переварить получаемую зрительную и тактильную информацию. Лишь спохватившись, вбрасывает огромную порцию адреналинов, серотонинов и эндорфинов, словно испугавшись и говоря -Мужик, ты че творишь то?
 После этого мало людей способных долго держать ручку газа открытой! Большинство достигнув своего максимума сбрасывают газ, плавно тормозят у обочины, слезают на трясущихся ногах, достают сигарету и долго курят, удивляясь полученным ощущеням.
 Но это чувство будет преследовать всю жизнь! Мало кто соскочил с адреналиновой иглы.Могут пройти годы, но он опять сядет в кресло пилота и открутит ручку. Возможно это будет во сне или на прокатном моте. 
 Постоянно сталкиваюсь с тем, когда стою рядом с мотом, подходят мужики в годах и начинают вздыхать....мол в детстве то у меня много ИХ было. Спрашиваю, а чего не возьмешь? Вздыхают, закуривают и уходят с тоской в глазах.
Я вот так тосковать не могу. После всех травм, падений и прочих посылов свыше у меня всегда все равно будет мот! И вопреки всему я буду на нем ездить, дабы пересилить свои и чужие страхи и каждый раз заново испытывать волшебное чувство полета и свободы!



Вчера и сына решил пристрастить. Покатал на ослике.

 

?

Log in