Previous Entry Share Next Entry
продолжаем
max64ru
 Ниссан Дизель, 90 г.в., 200 л.с., стрела Юник 330, 4-х вылетная. В первую очередь поразило состояние машины. Все в идеале, все родное, движок сухой чистенький, некрашеный. Видно, что машину специально к продаже не готовили. Хотя до того, все машины виденные нами на рынке были вылизаны и тщательно подкрашены везде где можно. Подкупил и продавец. Видно, что человек свое дело (грузовики) знает и любит.




Все показал, как есть, рассказал. Объявил цену. Крутовато, но из всех осмотренных нами авто в эти деньги лучшего технического состояния не было ни у одной. Ударили по рукам.

Начали спрашивать, где можно сделать ТО и закрепить на грузовике легковушку. Саша (так звали продавца) ответил, что его напарник (тоже Саша) поможет нам в этом за небольшие деньги. Нас это больше чем устраивало, поскольку, ехать без опыта первый раз в город на грузовике не очень входило в мои планы, страшно. Также ребята посоветовали нам купить в дорогу ключ-редуктор для откручивания колесных гаек. Спросили скока такой стоит, говорят 2000. Решили что дорого и будем откручивать ломом. Поехали покупать расходники для ТО. Взяли по два комплекта всех фильтров и две бочки масла. Купили также бронепленку для фар(дорогая сволочь) и тонировочную для лобовика. Дальше поехали в гостиницу искать варианты по пробежным машинам, ибо на небеганные денег уже не хватало. Засели за "Дальпресс" и "Из рук в руки". Объявлений море, но все опять бестолковые, только марка и год. Ни цены, ни состояния. Начали с Хонд. Обзвонили все интересные варианты, пригласили на просмотр к себе в гостинку. Заодно увидели интересную объяву : Сузуки Свифт 2001 г, двухдверка, ЛЕВЫЙ РУЛЬ. 3500 у.е., 3 шт.
В моем воображении всплыл внешний вид этой машинки и я подумал, что было бы неплохо купить такую. Звоню , интересуюсь, спрашиваю почему такая цена (я думал дешево), говорят : так она же 2-е двери и левый руль (как бы оправдываясь). Вроде подвоха нет, решаем сорваться и на такси поехать посмотреть. Проехали пару км за 250 р (таксист, с*ка, жлоб попался), выходим., смотрим. Действительно Сузуки, левый руль, две двери и ДВА сиденья. Внешний вид европейскому не соответствует ни разу. Такое ощущение, что взяли древний Свифт и переставили ему руль. Выесняю, что эти машины работали в японской табачной компании во Владе и развозили сигареты. Т.е. их специально для табачки в Россию под заказ делают с левым рулем и в минимальной комплектации, даже кондея нет. Постигло нас разочарование. За 100 р вернулись в номер и тут уже начали приезжать Хондочки. Осмотрели по очереди штук шесть и ни одну из них, как говорится, не встало. Ушатанные в усмерть. Ездит на них одна молодежь, денег на обслуживание нет наверно, зато зажигают, будь здоров. Взяли себя в руки и пошли обзванивать Ниссаны, Мазды и Митсы. Первым взгляд упал на красного Миража 96.г.

Звоню, отвечает молодая девушка и говорит, что это ее машина, но оформлена на отца и стоит у него на стоянке, дала номер. Звоню, отвечает бабушка, тока приехали с дачи, говорит, готовы показать. Предлагаю заехать за ними на такси, они отказываются и предлагают дойти пешком, благо рядом.

Встречаемся с ними, старички - божьи одуванчики, рассказали по дороге про свою жизнь, узнали про нашу, жаловались как им тяжело, рассказали про машину. Оказалось, что они взяли Миража на аукционе с пробегом 54 тык и сделали дочери подарок на свадьбу. Зять же, через полгода, лишился в/у по пьяни, и далее, на протяжении 2.5 лет, машина стояла.

Пришли на стоянку, машинка горит, сиденья в салоне и движок бережно накрыты коврами. Зажгла с первого взгляда, подумалось - берем. Осмотрели, покатались, поторговались и по рукам. Договорились на утро. Старички правда наотрез отказались продавать ее по доверке, боятся чего то. При продаже переписали все купюры по номерам, данные паспорта. Маньяки. Ну вот мы и на колесах, а то у меня уже ломки начались -больше трех дней без руля никак прожить не могу. Поехали искать резину на грузовика.

Решили взять в дорогу еще две запаски. Михаил (напарник мой), настаивал на зимних колесах, поскольку по прогнозам обещали снег и мороз на "Федералке". Саньки (продавцы грузовика), как опытные перегонщики, сказали, что снега на дороге и зимой мало и надо брать летнюю, ибо зимнюю мы порвем очень быстро. Облазили кучу развалов с колесами, цена кусается, просят 4-5 т.р. за колесо с диском.

В конце концов, купили 2 зимних Бриджа по 3200 /шт. Колеса тяжелые, кг 30, еле засунули в машину вдвоем. Накрыли ковром, получился венок какой то. Купили заодно домкрат, канистру, насос (назвали его впоследствии дрочилкой) для перекачки луца и пр. нужную в дороге хрень. Поехали к Ниссану пробовать менять колеса.

К этому моменту Саша уже провел ТО, поменял масло, все фильтра, прошприцевал ходовую, подтянул ремни и ступичные подшипники.

Задрали аутригеры и стали пробовать откручивать левое переднее колесо. Вставили лом в балонник, попрыгали на нем, все бестолку. Представили, как мы будем зависать на трассе с пробитыми колесами и решили ехать покупать ключ.

Поехали на китайский рынок. Там узкоглазые братья по разуму продают творения рук своих, начиная от жвачек и заканчивая плазменными панелями. Много шмоток, аксессуаров для тюнинга. В одном месте нашли ключ-редуктор за 2500, сторговали у хозяина за 2200. Сфотографировали китайца заодно.

Дело было к вечеру, я уже сильно устал, но Михаил слезно попросил свозить его на экскурсию по городу и показать море. Я то уже все это видел, в море купался, а он нет. Пересилил себя и купив карту города мы поехали на набережную. Потрогали море, пофотографировались, сходили в музей-подлодку.
Увидели забавные надписи на заборе. Там же и местные бомжи живут. Далее поехали искать магазин продукты, чтобы закупиться на обратную дорогу. Нашли, похоже единственный в городе гипермаркет, затоварились там водой, энергетиками, сникерсами и пр. быстроперекусом. Красивый большой магазин, есть все, понравилось. Покидали все в машину и пошли спать перед долгим завтрашним днем.

Не свет ни заря поднялись и помчались на стоянку грузовика, менять колеса и крепить Миража. По дороге, на выезде из города на КП, куча ментов, тормозят всех транзитников. Предъявили за скорость(ехал 40-50), радар даже не показали, быстренько протокол выписали, заставили дыхнуть в прибор, вписали в журнал оружие и на волю отпустили. Козлы. Злые менты во Владе и наглые.

Правое колесо открутили быстро, поменяли. Начинаю отворачивать левое, а оно никак. Думаю, нифигасе, если оно так тяжело идет с редуктором, то понятно почему не могли ломом открутить. Тут подходит Санек и говорит, вы чего делаете, шпильку сорвете, здесь резьба левая. Я в ах*е. Он говорит, вы чего, ни разу с грузовыми машинами дела не имели? Говорю, нет, тока права купили. А на "Федералке" то хоть были? Нет.

Хватается за голову ...3,14здец типа! Неси, говорит карту, я вам хоть нарисую где жрать, где ср@ть, а где заправляться. Начинает очень живописно рассказывать про каждый участок, каждую деревню, заправку и "едальню", как он изволил выразиться. Рисует на атласе дорог, а Миша за ним на бумажке конспектирует. Закончили на Байкале, Саша поднимает голову, видит, что Михаил пишет и говорит: Ой, бля, а вы еще и пишете?
А как же, апрельские тезисы!

Надо сказать, что эта маршрутная легенда нам сильно пригодилась и во время пути, мы больше обращались к ней, чем к карте. От нее веяло каким то живым оптимизмом и при чтении этих незамысловатых авторских слов становилось теплее и легче.

Настал черед загрузки Миража в кузов. Помочь нам в этом вызвался местный парнишка. Все равно лучше, чем в город ехать. Купили стропы с трещетками, и тут настал черед, попробовать мне прокатится на Ниссане первый раз по территории стоянки. Тронуться мне удалось, но при попытке заехать в яму я задел бортом зеркало стоящего автобуса.

Санек посмотрел на это, покачал головой и со словами, вылезай я сам - в два приема его припарковал как надо. Потом подошел ко мне и с сочувствием спросил, на правом руле то я хоть когда-нибудь ездил? Говорю, да, давно. Ну слава богу, отлегло. Тогда, есть вам шанс научится и доехать. Сел я в Миража, плавненько закатил его в кузов.


 </lj-embed> 

Парень довольно быстро натянул стропы и пришел за оплатой. Мы посмотрели, выразили свое сомнение по поводу надежности, он уверил, что все будет круто и никуда не денется. Отдали 1500 р. Сомнения все же остались, ибо, сколько видели мы методов раскрепления, у всех машины стоят на обрешетке со снятыми колесами и дополнительно затянуты стропами.Что делать, решили поверить. Прикрепили еще две запаски к переднему борту стропой и начали выдвигаться.

Сел я значит за руль, а руль здоровый, я до конца его не дотягиваюсь, крутить неудобно. Страшно пи**ец. Выкатываю к воротам, Санек стоит, провожает. Покачал головой опять и благословил нас, как на фронт мужей провожали...
Вывернул я на дорогу, Санек вслед смотрит и головой качает. Ну думаю все, теперь только Бог нам помощник, поехали. На одометре 24457 км, время 14.30 местного, 17 апреля, понедельник.

Потихонечку по первой полосе на 4-й передаче ползу 60, никого не обгоняю, страшно, такая махина, кажется, что всю дорогу занимает, как бы кого не задеть ненароком. Через пяток минут освоился, попер 70-80, первый обгон, пронесло, лечу дальше. Вроде и ничего страшного, тут и горки с поворотами начались, опять боязно. Думаю про себя, надо было в автошколе походить на практику все же. Настолько разные вещи-таки, не зря категорию открывают. Через сто км уже начал гонять как на "Жигулях", начало нравиться.

Уссурийск, проезжаю через город, нормалек, едем дальше. Впереди Фура едет еле-еле, решаю обогнать, пока думал обогнал уже в повороте через сплошную, прямо на мусоров. Стоит такой Крауняка без знаков отличий и внутри три мента с биноклем. Положили глаз на мои права, пытался возражать, что они неправы, он начинает тогда протокол писать, мол не хочешь по хорошему будем по закону, а там суд рассудит ...дал ему 200 р, он сразу повеселел, пожелал счастливого пути и даже сказал, чтоб ехали через Михайловку - быстрее, пока бандитов нет мол. Рвем когти.
В Михайловке кусочек грунтовки и на ней как раз бандиты и оттормаживают.

Пыталась и нас тормознуть малолетки на "шистике" (первая классика, которую мы увидели), совсем молодые, а уже на тропу войны встали. Расстопырил руки поперек дороги, типа дави меня. Ну я и надавил со словами "пошел на х**". Отскочил, видимо жить еще охота. Больше никто не приставал, повезло с Уссурийскими бандюками.

Через двести км пути Миша попросился за руль. Он как то на удивление быстро освоился и очень уверенно попер в сторону Хабары. Начались довольно живописные места, сопки, покрытые лесом, реки и ...куски "Федералки".
Не ожидал чесна, что она начнется так рано. Довольно большие куски объездов по скальнику, по несколько км. Тут то мы и поняли слова Сани, что быстро вы ехать не сможете. Трясет так, шо пез***с! Я конечно ездил в детстве на Камазе, но как то впечатления стерлись, да и не думал тогда , что когда-нибудь придется за рулем через всю страну ехать. Скорость кое-где падала до 10 км/ч, 2-я передача. Начали осваивать переключение передач. Непросто. То 3-ю никак не воткнешь, то вместо 2-й четвертую. Ну ничего времени на обучение у нас много. Миша назвал это вступительным экзаменом в первый класс. Ко всему прочему пошел сильный снег, правда на дорогу он не ложился и скользко не было, просто дискомфортно и прохладно.

Фуры по трассе прут просто бесконечными косяками, и все преимущественно американские "Френчи"( мы потом уже начали называть "Френчами" все тягачи, включая "Камазы", стало нарицательным названием) и " Интернешналы". Поначалу было стремновато с ними разъезжаться на узкой дороге, больно уж здоровые, с*ки, позже габарит прочувствовал и за рулем нормально, но вот пассажиром неуютно себя чувствуешь когда такая дура мимо тебя прет. Долго гадали, откуда они едут. Потом когда увидели табличку "Китай 20 км" стало понятно-везут ТНП из братской республики, а туда рыбу, наверно. К слову сказать, встречались они вплоть до Благовещенска, медленно переваливаясь по скальнику, ехали в сторону Хабары. Дальше, там, где начинается настоящая взрослая "Федералка", как отрезало, не пройдут они там.

Следующим пунктом на нашей карте значился п.Вяземский. Там Санек рекомендовал нам пожрать плотно и заправится. Время приближалось к часу ночи, в поселке как то темно и мрачновато. Первым делом подъезжаем к кафе, спрыгиваем и идем внутрь. Краем глаза замечаю стоящие тонированные Маркушники. Подсознание подсказало, что то здесь не так. Но тем не менее вперлись внутрь кафе. А там братва с телками зажигает ...стало как то нам неуютно... и сделав вид что нам здесь не по вкусу мы бочком ретировались.

Нас к тому времени срисовали и вслед дернулся белый марковник с залепленными номерами. Ну думаю, счаз что то будет. Заезжаю заправляться (уже пора было), тот за нами... нарезал кружок, выходит и вкрадчивым голосом спрашивает:
-Доброй ночи господа!
-Доброй ночи.
-Сопровождения не требуется Вам?
Смотрю на него - типичный лысый браток, тока слащаво-вежливый, нет доверия все равно. Спрашиваю из вежливости...
-А скока стоить будет?
-Три рубля с большой и два с маленькой.
-Не брат, крутовато для нас.
-Ну смотрите, в итоге дороже вам встанет...

Потеплело как-то от его слов добрых на душе, аж мурашки пошли. Оператор АЗС свалила куда то, решили вернуться на предыдущую заправку.

А там уже толпа перегонов стоит, все суетятся чего-то, озабоченные какие-то, мрачные. Атмосфера в воздухе нездоровая висит. Попробовали наладить контакт с ребятами, смотрят волком, бурчат под нос что-то, мол, не до вас, делайте что хотите.

И решили мы быстрее рвать когти с этого мрачного поселка. А перегоны, похоже, сбиваются там в кучу и дальше прут колонной с сопровождением.

Выскочил из Вяземского, пристроился в хвост "Френчу" и поперли мы на пару до самой Хабары со скоростью 90-95.
Перед Хабарой мелькнул щит с надписью "Грузовики 16т объезд направо". Фура пошла прямо, мы за ней. Вот он первый пост. Приглашают на КП. Сходу нарисовали протокол за неправильную езду по полосам (я по привычке на грузовые знаки забываю смотреть). Заодно заявили что проезд грузовикам через город закрыт, но если мы желаем то там сидит специально обученный чел из администрации города и он за плату может выписать вам пропуск.
Отдали 470 р. (из расчета нашей г/п), получили красивую бумажку.

Выходим, стоит рядом такой же как у нас борт-кран "Хино", знакомлюсь - пацаны, почти земляки - пензюки. Спрашиваю не первый ли раз они? Говорят, ездили.
-Дорогу знаете?
-Мы до этого через город ездили.
-А через Ильинку ездили?
-Нет.
-Ну, тогда езжайте за мной, у меня распечатка маршрута есть.
-Ладно.

И я самоуверенно попер в объезд города. Они за мной. Время 3 часа ночи. Дорога не освещена, жутковато. Едем в неизвестность. Проехали деревню, вперлись в город. Здесь светло, таксисты снуют, людей на улицах нет. Долго едем до указателя на Биробиджан, на развязке толком непонятно куда поворачивать, едем по главной. Замечаю грязно-белого Крауна б/н, который завидев нас резко сорвался с места и полетел вперед. Ну думаю, комитет по встрече не дремлет...

Тем временем я уверенно продолжал свой путь по ночному городу. Правда чем дальше, тем уверенность эта падала. Заехали в какой то аналог нашего Заводского района и выскочили на развязку, ведущую в темноту, в неизвестность. Спрашиваю пензюков:
-Правильно едем?
-Да не знаю, можт и правильно.

Еду дальше. Дорога сужается, темный лес по бокам, снег лежит. Похоже дорога дальше к волкам пошла, в тайгу. Останавливаюсь, вздыхаю глубоко... нервы натянуты как струна... сплевываю сквозь зубы, разворачиваюсь и назад. Злюсь на себя, на пензюков, еду обратно в город, памятую, что где-то нас ждут бандиты. На горизонте замечаю светящуюся ленту фонарей... Мост, подумал Штирлиц. Дальше проще... не разбирая особо дороги, еду по направлению к свету... как светлячок-однодневка... будь что будет.

Пензюки не отстают. И вот вывалили на КП. Тормозят, безразлично проверяют документы. Видно что надоело им тут, холодно, наверно, и спать хочется, впрочем, как и мне. Тока у меня вместо крови адреналин, который согревает и не дает глазам сомкнуться. Ждем пензюков, у них задержка. Расспрашиваю что да как. Они в отчаянии .Оказывается их уже обули бандюки в Уссурийске на 15 рублей и плюс менты на пятерку. Доверенность на машину у них какая-то липовая. Здешние менты тоже денег просят, либо на штрафстоянку. Мужики торгуются, те не уступают. Похоже надолго и самое главное мы им помочь тоже не можем ничем, у самих денег в обрез. Подождали еще, потом пошли пожелали парням удачно выпутаться из этой скверной ситуевины, попрощались и в путь. На душе скверно, как то гадко, вроде как бросили людей в беде. Похоже куковать им в Хабаре и ждать денег из дома, либо рисовать нормальную доверку. Иначе ехать через всю страну и каждому менту платить 5 тыщ... Ж*па одним словом.
Нас же, ж*па ждала впереди, как известно чаще всего останавливают как раз за мостом, после КП. Раскочегарил я грузовик до максимальных 120км (благо дорога позволяла), успел даже мельком взглянуть на Амур (так, ручей мелкий какой-то, по сравнению с Волгой, еще и замерзший), оценить мост (тоже фуфло, относительно нашего)
..............................
После того как написал, залез в инет посмотреть историю сооружения Амурского моста и понял что был неправ. Мост действительно грандиозный как впрочем и река Амур. Река в этом месте около 3 км (как и у нас), длина самого мостового сооружения 13 км (тоже как у нас, правда у них мост еще и двухярусный, внизу железка идет).Так что прошу у хабаровчан извинения за свои слова... надо днем как нить проехать и оценить.
..............................

и полетел вперед. Ж*па (как раз тот грязный Краун) стояла в кармане моста, со включенными габаритами и при виде нас даже не дернулась. Странно. Толи заснули в ожидании, толи развлекались с барышнями, а можт косяк забивали. Возможно они просто офигели от нашей наглости... ехать ночью, в одну харю... кто их знает. Проскочили вопсчем. УФ!!! Вытер нервно пот рукой со лба. Скорость не сбавляю, лечу дальше. Выхватываю фарами движущийся объект... заяц, да не такой как у нас, на кролика похожий, а настоящий РУСАК, рыжий с*ка, здоровый. Может конечно у страха глаза велики, но здоровый гад. Почему-то не бежит впереди машины в свете фар, как в книжках пишут.

Проводил его восхищенно глазами, возвращаю взгляд на дорогу и тут ОНИ... ГАЗЕЛИ... тьфу бл*ть, косули. Наоборот маленькие такие, беленькие. Одна на другую норовит запрыгнуть прямо посреди дороги. Как в книгах опять же пишут ( я читаю много всякого интересного), любовь в ожидании неминуемой смерти очень остра и вкусна. Вот они видимо этим и занимаются. А я их б*я, объезжай, маневрируй. Вон в отчете в одном читал (читаю, да пишу все), как перегон, как раз под Хабарой косулю сбил - машина в хлам. Нам такого не нать, да и бампер у нас с*ка мощный... живыми остались газели в итоге.

Самое главное, самый бандитский участок пути проскочили без потерь, и впереди оставалась только "Федералка"
Миша от пережитого ушел на боковую, т.е на спальник. Мне тоже дико хотелось спать, но предстояло пройти еще 130 км до отмеченного Саньком на карте п.Аур. Решил попробовать китайский энергетик. На вкус - "херня, елкой воняет" ( (с) х/ф Америкэн бой).

Мало того, меня начало глючить с него по страшному. Слава богу, как-то быстро доехал до нужной деревни, припарковался среди машин перегонов и быстренько залез в холодный Мираж. Завел движку и отрубился моментально. Время пять утра по местному. Миша, похоже, даже и не проснулся от моих маневров. Зато встал первым около 11-ти и разбудил меня. В голове туман, никак не могу проснуться. Умылся ледяной водой - полегчало. Осмотрелись вокруг - очень приличная кафешка со стоянкой, похоже здесь все без исключения перегоны ночуют. Кормят неплохо. В белый список.

?

Log in