Previous Entry Share Next Entry
Неожиданные Филиппины
max64ru

Почему неожиданные спросите ВЫ? Да потому что попал я туда можно сказать случайно и увиденное и «ощущённое» там был действительно неожиданным!

Два года подряд я вынашивал планы по покорению Ю.Америки, в частности Перу и Боливии. Все не срасталось по разным причинам- отсутствия денег, времени, попутчиков и незнания языка.

Летом 2011 года я настроился и подготовился очень серьезно. Набросал дерзкий маршрут и был полон решимости его осуществить.

Разместил свои планы по покорению «очередной жопы мира» на сайтах по поиску попутчиков.


</p>

</p>

На успех особо не рассчитывал поскольку знал, что отзовутся либо «содержанки», либо аферистки. А мне нужен был в первую очередь компань-он\ша со схожими целями и интересами, желательно со знанием испанского.

На мое удивление, откликнулась симпатичная и адекватная девушка.Пообщались по скайпу и поняли, что мы вполне сможем совместно осуществить задуманное. Единственно мы чуток не совпадали по датам отпуска и целям отдыха.

Начали пытаться притереть программу друг к другу. Наверное неделю искали компромиссы.

Тем временем цены на билеты росли и вообще места на нужные рейсы таяли. Нервы таяли тоже. Непростое это дело найти взаимопонимание с незнакомым человеком находящимся в тысяче километров от тебя.

У нас почти получилось...и в самый последний момент она мне заявляет, что в ЮА не поедет, поскольку неожиданно узнала что там ЗИМА, и купаться и загорать там нельзя.

Я был честно в полном шоке!....... ЖЕНЩИНЫ , что тут еще скажешь! Думал было плюнуть на все и лететь одному, но вроде было жаль потраченного времени и жаль обламывать попутчицу в ее ожиданиях.

Начал ломать голову над тем куда мне еще хочется поехать! Конечно же ЮВА! В какой стране я еще не был там? Бирма и Филиппины!

Мьянма меня давно влекла- но гемор с визами и спартанские условия петушествия! Отпадает.

Что я знал на тот момент про Фили? Да ничего не знал. Как то вот выпала эта страна из моих интересов. Краем глаза читанные отчеты и обрывки воспоминаний рисовали грязную, вонючую мусульманскую страну, терракты и прочие пакости.

Углубился ради интереса в чтение! Каково же было мое удивление, когда узнал, что страна православная, живописная и очень разнообразная. Мониторю цены на билеты. Перелеты все кривые, но достойными АК. Стоимость около 750-800 зеленых. Решение принято- летим!

Попутчица одобрила мой выбор и мы дружно купили билеты до Манилы АК Этихад.

За следущие пару дней я накидал маршрут по самим Филям и необходимо было купить билеты на внутренние перелеты, паромы, а также забукать гостинки.

Приобрели тикеты на АК Себу Пацифик по ранее запланированному маршруту.

28 августа- Прилет в Манилу 15.40. Шатание по городу, ночь в отеле.

29 августа. Вылет в Тагбиларан 12.10-13.25 (720 руб). Заселение в отель. Посещение о.Панглао, купание на пляже.

30.Выписка из отеля Аренда авто (1300) и обьезд достопримечательностей о.Бохол-шоколадные холмы, тарсиеры и проч. Отплытие на о.Негрос 17.45-19.25 (500 р).Заселение в отель г.Думагете

31 Экскурсии по Негросу, озера, водопады и пр.Ночь в отеле

1 сентября. Вылет Думагете-Манила-Боракай. 8.50-10.05, 12.35-13.45 (2820 р) Заселение в отель.

2,3,4,5 сентября -Бараний отдых на Боракае, перемежаемый экскурсиями.

6 сентября Вылет Боракай-Манила-Бусуанга 9.55-11.00, 12.45-13.50 (2950 р)

7,8 Отдых на Бусуанге-Короне

9 вылет в Манилу 10.40-11.45 (740 р)

9, 10 свободное время

11 01.50 вылет в Москву

По факту составления программы у напарницы всплыла идея о посещении филиппинских хилеров. Сказала что давно мечтала их посетить.Заодно и подлечиться. 
Я в них не очень верил, но тема была любопытна. Начал рыть. Неутешительно. Информации мало и большинство сходится во мнении, что львиная доля врачевателей шарлатаны, а настоящих крайне трудно найти. Тем не менее выписал адресок одной из них и даже списались с русской девушкой, которая часто посещает целительницу и в данный момент находилась ТАМ.
 Оставили на эту процедуру последние два дня. Хотя честно сказать мне абсолютно не хотелось переться "на деревню к бабушке"- очень долго, утомительно и накладно. 
 Забегая вперед скажу, что нам удалось это сделать и все было чрезвычайно познавательно и волнующе))

Отель бронировал только в Маниле и на Боракае. На острове, несмотря на несезон, свободных номеров в приличных гостинках очень мало.

Решил взять на пробу на пару дней этот:

http://www.lingganay.com/

А в столице ограничились простеньким

http://www.booking.com/hotel/ph/berjaya-manila.ru.html?aid=315714;label=berjaya-manila-8fAgdYLHsqW9P0QayfXAWgS5671161176;ws=&gclid=CLnh5saP8K0CFUYYzQod1Eo0tg

Ну все теперь готово, можно лететь!

Но случился небольшой досадный инцидент.
За неделю до вылета, мне звонит моя виртуальная подруга и ошарашивает- мол у нее нашли некое воспаление по женской части, которое не предусматривает летания на самолетах и требует немедленного хирургического вмешательства.
 Меня как холодным пОтом окатило.Неужели все насмарку и все планы опять рушатся. Что за черт!
 Но она меня немного успокоила, сказав что уже завтра ложится в больницу, операция несложная и через неделю она будет готова к приключениям. Оставалось надеяться на благополучный исход. Но я все равно переживал и за нее и за наши предполагаемые передвижения. Все таки маршрут не из легких. Вдруг какие то осложнения? 
 Но все вроде пошло гладко, за два дня до вылета она сбежала из больницы и вскоре мы встретились в столице.
 Ходила она еще с трудом, но держалась бодро)) Полетели!
 В Домодедово неожиданно много народу. Видимо все расползаются по домам в преддверии  1 сентября.
Далее самолет компании Этихад. Что сказать, вроде первое место в мире заняла, но я бы не сказал что они лучшие.
Самый большой плюс, что у них нулячие самолетики с очень приятной бежевой расцветочкой. В остальном, в плане обслуживания до Эмирэйтс им очень далеко. Кормят нормально, но не очень расторопно. Наливали только на плече Мск-Абу Даби. На рейсе Даби-Манила видимо решили не переводить спиртное на фильских гастарбайтеров. 
 Аэропорт очень понравился. Небольшой, типа Катарского, но очень уютный и удобный. Все рядышком, и попить и поесть и вайфай и курилка хорошая. Традиционно дорого все. Пиво 250 р, кусок пиццы сопоставимо. В конечном итоге пока ждали рейса потратил на еду и запивку больше 1000. Надо было сразу идти в Lounge где за эту сумму уже AI
 В след раз так и поступлю.

Перед поездкой читал один  жизнерадостный отчет про Фили 
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?t=129549#p2082575
и мне понравилась фраза оттуда:
"Мокрый сезон – не самое лучше время для посещения островов. Мы это знали. Но летели. 
Потому что отпуск приходился на это время, и потому, что удалось загодя купить по акции дешевые билеты Аэрофлота Киев-Москва-Пекин; Гонконг-Москва-Киев. 
И потому, что по опыту многочисленных тайских вояжей, не такой уж он влажный, этот влажный сезон 
Но когда за несколько дней до вылета на Филы из Гонконга мы начали чекать погоду, настроение подупало. Дождь, дождь, дождь. 
Чуда, понятное дело, не произошло. 
Спустившись под облака над Манилой, мы оказались под проливным дождем. Кое-как хлюпнулись на полосу, прошли досмотр, и выяснили, что рейс на Катиклан отменен. 
- Сэр, это все из-за раннего захода солнца, 
Вещает парнишка за стойкой, чем вгоняет нас, уже переложивших дождевики из багажа в ручную кладь, в ступор. 
- Посадку в Катиклане пилоту надо делать против солнца, и оно будет его слепить. 
Так на Боракае солнце! А мы уже думали возвращаться назад в Гонконг. 
Услужливо подброшенные воображением картинки залитого солнцем аэропорта настолько диссонировали с реальностью в виде проливного дождя в Маниле, что мы даже не потребовали бесплатной кормежки. 
А просто взяли билеты на Калибо, в 60 километрах от Катиклана, и отправились в ближайший ресторанчик, скоротать время до отлета. 
«Солнце будет слепить пилота!» - мы повторяли эти слова как мантру, когда поднимались на борт самолета до Калибо. 
«Солнце будет слепить пилота!» - с этими же словами я бы душил аэропортового служку, если бы он попался мне под руку в Калибо. Потому что там был дождь. 
Причем, не просто дождь, а ливень. И не одного фонаря на улице. Зато много услужливых помогаев, которые предлагают за 200 песо с человека привезти вас в порт Катиклана, откуда можно переправиться на Боракай."

Я тоже люблю летать в мокрый сезон и обычно мне везет с погодой.
Но вот Манила встретила не очень приветливо,
мрачно вынурнула из-за туч


и покачивая крыльями мы благополучно сели в аэропорту имени Ниной Акино. 
 Аэровокзал старенький и убогонький. Видимо в память об убиенном там муже Корасон Акино велела оставить все как было...
 За полчаса таксист привез нас в отель. Темнело и шел некислый ливень.

Отель внутри оказался довольно поюзанным. Персонал сильно тупил. Как оказалось, тупизм -это вполне себе характерная черта для фильцев. Это потом бросалось в глаза на каждом шагу. Гораздо в большей степени, чем скажем во Вьете.

Взяли с нас поверх цены брони непонятные ФИ (тоже любимая фишка местных- фи берется за каждый чих), выдали кучу мелких бумажек и квитанций (последняя фамильная черта-очень любят бумажки, прям жить без них не могут) и проводили в номер. Спустя 10 минут пришли опять и попросили перебраться в другой. Начало раздражать чуток.

Номер для такой цены (что то около 2000 руб) довольно паскудный, красная цена такому в БКК 1500 руб, а в Хошимине не дал бы и 1000. Впрочем ситуация с отелями в Маниле не очень благоприятная -нету золотой середины..

Ну да фиг с ним, вроде белье чистое и горячая вода есть, также как и Инет. Больше ничего и не надо.

Приводим себя в порядок и идем на покорение столицы.

Расположение отеля неплохое, инфраструктура нормальная, вокруг масса разного рода магазинчиков (самый большой плюс, что есть 7\11) и кафешек. Пока искали достойное место чтоб набить утробу случайно наткнулись на улочку с барами по типу тайских -стриптиз, девочки и танцы. Хотел было забурится туда, но голод взял вверх.

Нашли чудесный корейский семейный ресторанчик. 




Отведали фирменной фильской рыбы "Лапу-Лапу" 


И фирменного корейского ликера "Чурум-чурум", весьма отвратительного, по вкусу напоминает разбавленное саке.



Посидели просто замечательно. 
Утробу набили, захотелось плотских удовольствий. Вышли на улицу в поисках массажу!
А там идет просто жуткий ливень.
Но нам после Чум-Чурума все пох и даже в кайф. Пока дошли до салона вымокли до трусов и лифчика.
От массажа я чудес впрочем не ожидал, уже пробовал сие удовольствие во всех окружающих странах. Нигде кроме Тая толком делать не умеют либо не хотят.Но в этот вечер случилось чудо! Фильский массаж превзошел все ожидания!
Мало того что они делают его очень добротно, недорого (150-250) и разнообразно ( как правило комплекс -Тайский, Шведский и какой то еще хитровыебанный, забыл название, каждый вид по полчаса), так еще и с определенным ритуалом. Сняли с нас мокрые штаны, вытерли полотенцами, потом прикладывали к телу камешки и горячие полотенца. Качественно массировали в разных позах из Кама Сутры. После процедуры ароматный травяной чай.
 Короче просто супер! Это было нереально блаженно!
Прийдя в отель подруга моментально вырубилась, а я наоборот обрел второе дыхание и откупорив бутылку "Тандуая" начал писать онлайн на один из деревенских форумов.

Вот что получилось:

« Ну вот я и в хопре))) Попиваю ром "Тандуай" за 45р\0.75(очень вкусный) и общаюсь с вами, мои дорогие втыкатели по халявному отельному Вайфаюшке.

Розетки тока блин здесь кривые..боюсь сядет щас заряд у ноутного бука и придется переться в лобби просить переходник.
Ну что сказать вам мои хорошие? В целом все идет по плану за исключением некоторых косячков.
в поезде в гнусном 17-ом попались мне неправильные попутчики( Мамашка с дитями 11 лет и 5 мес), что не способствало приятному сну. Зато подушки и одеяльца нынче царские...свеженулевые и туго взбитые..как бывало в лучших отелях Ебенелюкса!
Москва тоже однако строится и пришлось мне грешному на подземном трамвае прокатиться и осталось знаете ли очень двоякое впечатление.
Думал я робко, что китайцы во всяких разных Сингапурах и Гонконгах гнусны в своих тараканьих полчищах, так нет- Москва тут лидер планеты всей...начиная с героической ст.павелецкой. Огромные толпы страждущих стоят и их удовлетворяют барыги по 50 руб за билетик. 
Метра краше не стала- все также гнусно и мрачно выглядит с тех времен как ее и построили. Полчища нищих и милиционеров полицейских, народушко с бэгами разногабаритными. И даже свежепостроенные вагоны кольцевого трамвая а-ля Сингапур глаз не радуют((. Вроде с закосом на нанотехнологии заморские, но совок чуется в каждом стуке колес)).

народу в восточный экспресс до дома дедова набилось окаянного, да как создали они пробку на просветке гиганскую.
Но сдюжил богатырь русский все невгоды тяжкие да пробился к самолету заморскому.
А компания Этихадушка славится своими лайнерами новыми да белокрылыми!
На этот раз был ероплан А320 года построийки 2007. Весь тако нарядный и бежевый!
Посадили бедолагушку в хвост ейный..рядом с сортирами сосучими, которые звук издают изрядный.
Вроде как Этихадушки занимают щас 6-е место в мире по крутости ебенелюксовской, но как то на плече до Абу-Даби мне не удалось это почуять!
Видимо русские пассаЖИРушки достали стюардов иномарочных!
Не хватило мне еду вкусной вроде Чикена или Митбола, а пришлось есть Лазанью поганую, под взглядами желающих отлить пассажиров отечественных.
Но опять сдюжил Иванушка и долетел благополучно за 5 часов до пустыни диковинной.
Стражи пустынные не пустили меня в город посмотреть на трассу Ф1-ную...скоты
пришлось тусоваться в еропорту чужеземном.
Все бы ничего- вроде и дьбтифри халаяно-парфюмные и диваны удобные-но вот одна засада, страна то непьющая. И пиво стоит у чалмоголовых от 270 руб за поллитру...суки окаянные!
Коротал время за непристойным занятием Гёрл-спотинг)), благо фотик узкоглазосделанный позволяет щелкать со сту метров лица и сиськи симпатичные))
Следущий аппарат подали уже 330-й и с хорошим улыбающимся коллективом стервардесс!
Забит был битком-сплошные фильские подданные. Из евророж я был буквально в считанном количестве!
Самолетик вообще суперский, медийная система на высшем уровне! Пояти и кормят без устатка.На этом плече я бы даже им 3 ил 4 место в рейтинге отдал бы))
лететь тока сука долго...ажно 9 часов!
Как водится н посадке дождь и тайфун!
Аэропорт мрачненький, что то вроде Сайгонского или Ланкийского.
Город пока понравился- как две капли воды Бангкок, тока пожалуй почище и поуютнее. Люди вроде добрые, цены в меру бюджетные))
Короч все ок!»




Продолжение следует...




  • 1
>>Почему неожиданные спросите ВЫ?

Да не волнуйтесь! Никто ничего не спросит.

  • 1
?

Log in