Previous Entry Share Next Entry
Объезд пробки на переезде станции Сенная через аэродром Багай-Барановка.
max64ru
Полагаю всем доводилось стоять на этом злосчастном переезде! Этим летом тут вообще был ад -народ стоял по 2-3 часа.

Вчера мы тоже уперлись в длинный хвост из фур, но я нашел возможность объезда. Заодно сфотографировал загадочный аэродром...





если вы едете со стороны Балаково, то сразу за деревней Ключи надо уйти налево, там идет свежая бетонка в сторону нового хранилища химического оружия. Качество нормальное, можно ехать соточку.

Через пару км поворот направо на грунтовку. Несмотря на доджливую погоду она проезжабельна для любых авто. Я спокойно ехал 80-100.

Где-то в середине пути становится виден аэродром Багай-Барановка.

я знал, что он тут есть, но очень удивился, увидев на нем самолеты и вертолеты.



снимал на максимальном зуме, качество не ахти..



как мы видим тут несколько вертолетов МИ-8,Ми-24 всякие Ан-26 (вроде) и Ан-72




Вот что про него пишет Википедия

Багай-Барановка — военный аэродром в Саратовской области, расположенный в 2 км южнее посёлка Сенной и железнодорожной станции Сенная, в 1,5 км северо-восточнее села Барановка Вольского района. Разговорное название аэродрома — «Сенная».

По состоянию на 2014 год на аэродроме базируется 395-я отдельная испытательная авиационная эскадрилья (395-я ОИАЭ) ВВС РФ, обслуживающая полигон войск радиационной, химической и биологической защиты Шиханы (самолёты Ан-26, Ан-72, вертолёты Ми-8, Ми-24).

История[править | править вики-текст]
Аэродром создан в начале 1940-х и назван по имени близлежащей деревни Барановка, расположенной на берегу реки Багай. В те годы на аэродроме базировался 8-й запасной истребительный авиационный полк, специализировавшийся на подготовке кадров для частей, вооружённых истребителями Як, а также производивший облёт самолётов Як, выпускаемых Саратовским авиазаводом.

До 1998 года на аэродроме дислоцировался 343-й инструкторский истребительный авиаполк (самолёты Су-17, МиГ-23, МиГ-29).

1 июля 1993 года на аэродроме была сформирована 395-я ОИАЭ авиации войск радиационной, химической и биологической защиты на основе слияния 101-й отдельной испытательной авиационной эскадрильи (110-й ОИАЭ) и 220-й ОИАЭ, перебазированной из Аральска (Казахстан).

1 ноября 2009 года 395-я ОИАЭ была передана в состав ВВС России. Командиром 395-й ОИАЭ с момента её формирования с 1993 по 2009 годы был полковник Пласкеев Григорий Семёнович, лётчик-снайпер, Заслуженный военный лётчик России.


ну и в завершение привожу схему проезда



Всего путь длинной около 10 км. По времени занимает минут 20-30.Самый поганый участок -убитый асфальт от деревни Барановка до трассы.

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Спасибо, интересно!

Пожалуйста, приезжайте в наши края.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account