Previous Entry Share Next Entry
Как готовят настоящий кавказский люля-кебаб!
max64ru



По пути на турбазу мы остановились в неприметном кафе "Арарат", что на трассе Саратов-Аткарск.





Я хотел купить у них готовый фарш, дабы приготовить любимое блюдо самостоятельно.

Однако гостеприимные армяне не пожелали отпускать меня с мясом, сказав, что я не смогу приготовить вкусные люля без знания процесса. Пришлось брать мастер-класс.

Самое важное конечо- это хорошее мясо. У них была домашняя говядина и баранина. Хозяйка перекрутила в мясорубке охлажденные куски не забыв добавить лук, специи и курдючный жир.

Хозяин, по имени Джафар отбил полученный фарш и умело насадил на шампуры.



потом, с помощью газовой горелки быстро распалил угли



и процесс пошел. Главное хороший и постоянный жар при помощи обычного фена. Ну и не забывать часто переворачивать шампуры.



пять минут и мое любимое блюдо готово! Приятного аппетита



снял небольшое обучающее видео.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

?

Log in

No account? Create an account