Previous Entry Share Next Entry
По Юва на самолете, мотоцикле, каяке и воздушном шаре. Часть 6. На большом воздушном шаре...
max64ru
https://lh5.googleusercontent.com/-v0OG8_7AtKc/TXX6ZWIuIrI/AAAAAAAAAbw/qyOzTqWnP5E/IMG_0395.jpg


День 26 февраля прошел в бесцельном слонянии по поселку. Всю дорогу, с небольшими перерывами шел дождь и об активном отдыхе как то не мечталось. Побродил по рынкам и магазинчикам, приобрел билет на «Воздушный шар» и также прикупил несколько Лао сувениров.

В обед забурился в свое любимое кафе, вкусно покушал и немного увлекся попивая местный виски....просидел часа 2 наверное и опустошил пяток полубокалов))

Домой пришел часам к 4 изрядно навеселе. Тут пошел настоящий тропический ливень и мне вдруг неожиданно захотелось искупаться под дождем. Что я немедленно и сделал на глазах у офигевших водных таксистов. Ну не понять им русскую душу. Им то дождь в феврале как то не в кайф и забились они съежившись под зонтиками.

А по мне так полный романтизм- погулять под теплым дождем и помочить телеса в чистой и прохладной речной воде. Заодно протрезвел чуток.

Вскоре за мной приехал трансфер и переехав через речку стали ждать «у моря погоды».

По прежнему моросил дождь и небо было затянуто тучами. Мы вместе с пилотом смотрели с надеждой в небо и ждали просвета. Команде воздушного шара не хотелось упускать заработок, а нам, пятерым пассажирам хотелось испытать новые впечатления. Мне так особенно, поскольку если не сегодня, то потом не знаю когда. Назавтра с утра я должен выезжать отсюда.

К нашему общему счастью, дождь почти прекратился и пилот принял решение идти на взлет.

Для начала предстояло разложить шар и надуть его. Занятие это не очень простое. Но команда управилась минут за 10 и вот наконец мы отрываемся от земли.

Офигительное ощущение! Неописуемый восторг. Особенно после полбутылки вискаря))))

Под шум горелки аппарат очень быстро пошел в набор высоты, достиг 500 метров и поселок превратился в фото с карт Гугль. Мы все дружно визжали и по всякому выражали свой восторг!

[youtube]http://youtu.be/ymviKhYa1EE[/youtube]

https://lh4.googleusercontent.com/-gm24Aecgj_E/TXX6VUC9chI/AAAAAAAAAbI/sOosqWTBlBU/s512/IMG_0383.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-MelvyKXzDK0/TXX6VrMLzeI/AAAAAAAAAbM/WTQXHPLxsMY/s512/IMG_0384.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-a66I6Qi0Nk4/TXX6WE7kGfI/AAAAAAAAAbQ/3-HtNXaaiw8/s512/IMG_0385.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-clx8dD78HM4/TXX6WqT1xfI/AAAAAAAAAbU/qZ3nyLVx_8E/s512/IMG_0386.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-tsIsSW9toGs/TXX6XOgd4RI/AAAAAAAAAbY/nKgJgpVa1Gc/s512/IMG_0387.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-mqIlWuLhP84/TXX6XeKyqkI/AAAAAAAAAbc/dOvL1S3ezfU/s512/IMG_0388.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-Z2Z3df7ZvW8/TXX6X8PoDII/AAAAAAAAAbg/Yqj35o-jzYM/s512/IMG_0389.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-Tp_8sFU3RWY/TXX6Yc3kjhI/AAAAAAAAAbk/YzKHE_Yr5UQ/s512/IMG_0390.jpg



Наш командир экипажа был напряжен, псотоянно сверялся со своим прибором и болтал по рации с группой наземной поддержки. На высоте на понесло в сторону гор и пилот решил опуститься пониже и поймать другой ветер. В этот раз мы полетели в сторону деревни. Опять не туда. Таким образом мы несколько раз меняли высоту и направление, до тех пор, пока нас не понесло в безопасную точку посадки.

В процессе я попробовал управлять этой огромной штукой. Вроде ничего сложного, нажимай себе периодически рычаг и смотри куда тебя погонит ветер. На самом деле все значительно сложнее. Шар обладает очень заметной инерцией и нужно это занять и чувствовать. Т.е. если долго не зажигать горелку, то он начинает очень стремительно опускать и чтобы остановить падение нужно интенсивно работать обоими горелками. Но и не переборщить в тоже время, иначе он так же быстро взлетит высоко. Нужен некий баланс. Для этого необходим специальный прибор, который измеряет высоту и вертикальную скорость. Плюс чуять розу ветров.

https://lh6.googleusercontent.com/-Yfy8HuxO6XI/TXX6YgrO8MI/AAAAAAAAAbo/1-AhtpbeQKU/s512/IMG_0392.jpg

Наш малолетний летчик справился с полетом и мягко посадил нас посреди рисовой делянки.

Вручил мне причальную веревку и велел складывать шар. Баллон долго не хотел мне подчиняться и ложится, но с помощью той то матери мне всеже это удалось. Даже запечатлел весь процесс на хоум-видео)).

[youtube]http://youtu.be/7TZVyZ2qgQc[/youtube]

Пилот отправил ГПС координаты встречающей группе, а нам велел идти к реке. От этой прогулки я получил впечатлений чуть ли не больше чем от процесса полета. Полный экстрим и романтизьм. Представьте: темнота, группа разношерстных диверсантов в количестве 6-ти человек продирается под дождем сквозь Лаоские джунгли и болота, по колено в грязи, падая, матерясь и весело шутя! Мне подобная прогулка пришлась очень по душе. Да и компашка заводная попалась как обычно. Молодая австралийка Брук, англичанин Том, американская китаянка Ким и весельчак пенсионер из Канады. Также ваш покорный слуга и рулевой обоза с рацией и навигатором во главе!

Где то через полчаса мы прорвались к реке и увидели свет фар на том берегу. Это был пикап сопровождения. Речка в этом месте оказалась довольно бурной и глубокой. Водила пылася было нащупать в темноте брод, но его чуть не смыло и он плюнув на это глупое занятие тупо нырнул на машине в мутные воды реки. Пикап ушел в воду по лобовое стекло. Мы ахнули, думали его смоет! Но нет, видать не впервой, вынырнул на нашем берегу! Мы с опаской погрузились и тронулись в обратный пути. В кузов тутже налилось воды, но всем пофиг, итак все мокрые и грязные. Мы крепко держались за борта и орали от восторга! ЙЕХУ!!!!!!

Пикап выгрузив нас в очередной раз форсировал реку и умчался подбирать шар. А нас рассадили в минибас и повезли по гестам.

После полуторачасового экстрима мы несколько сдружились и хотели продолжить общение за рюмкой пива. Брук предложила встретиться через пару часов в «Bucket Bar”. Ок. Сказано сделано.

Старичок нас не поддержал и в итоге мы напивались вчетвером.

В целом неплохо посидели, но я в очередной раз убедился, что все фаранги чуднЫе и пить не умеют нифига. Выпили вроде немного, несколько букетов на четверых. Я ощущал себя стойким оловянным солдатиком, а вот молодежь расклеилась. Больше всех Брук. Под завязку вечера она превратилась в желе))) Пришлось тащить ее на себе в ее гостинку. Хорошо, что рядом и благо первый этаж. Отлепил ее от себя и уложил на кровать. Некоторые пошлые читатели опять зададут мне нескромный вопрос, почему не воспользовался безжизненным телом? Отвечу! К некрофилам себя не отношу, предпочитаю живых, румянных и веселых)))))

Я пошел в «свое кафе», повайфаился немного, пропустил стаканчик полюбившегося Тайгера и пошел баиньки.

https://lh3.googleusercontent.com/-WB6o0JIcchw/TXX6T10OqGI/AAAAAAAAAa8/lpUGIlc1-Nk/IMG_0376.jpg

Наутро сбор рюкзака, завтрак и ожидание трансфера. Прощай славный городок ВанВиенг. Мне здесь очень понравилось и пришлось по вкусу. Очень уютная и Прекрасная Жопа Мира!

https://lh6.googleusercontent.com/-oTIxiMX2xjQ/TXX6Ukyum1I/AAAAAAAAAbA/pBrpomb59i4/s512/IMG_0377.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-xQ8ZfPvdFuQ/TXX6UzvWQnI/AAAAAAAAAbE/Z6ByhHw0gG4/s512/IMG_0378.jpg



Tags:

Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
ванвиенг мне запомнился как совсем неуютная жопа мира, хотя было интересно) обратно пришлось ехать на обычном туктуке, до самого вьентьяна, много часов в перемешку с лаосцами и их корзинками с курами- поверь, фаранги пахнут в разы приятнее. Это запомнилось больше всего- как самое экстремальное и яркое впечатление :)

Да уж, представляю такой экстрим!!!
А Ванвиенге как и в ПТТ быть "навеселе", иначе не торкнет)).
Хотя по слухам там щас пьянки-гулянки запретили и городок превратился в пенсионерский.

даже не представляю что там делают пинсеры)) мы попали туда когда у тайцев был выходной и они съехались туда большими автобусами- и их было так много. Тогда мне все понравилось и торкнуло даже без допинга, но сейчас после всего, что я видела- уже вообще не понимаю зачем туда ехать :) знаю что многие попадают туда заодно если едут за визой или во вьентьяне застряли - попали на выходной как мы тогда)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account