Previous Entry Share Next Entry
По ЮВА на самолете, мотоцикле, каяке и воздушном шаре. Часть 3. Как я ходил в кондом-ресторан.
max64ru
https://lh5.googleusercontent.com/--G4WgWyZMQw/TXX56ChXGLI/AAAAAAAAAYA/4lWmgEaejAM/IMG_0315.jpg


Ехать мне предстояло на так называемый Cable Ride. Суть его вот в чем. В джунглях, между огромными деревьями, на высоте около 30 метров натянуты металлические тросы и сделаны эдакие избушки-площадки. На тебя надевают альпинистскую подвесную систему и далее ты цепляешься к тросу специальным роликом и еще страховочным карабином и летишь на приличной скорости от площадки к площадке. Таких штук в Азии полно и в том же Тае есть в любом туристическом городе, на Пукете, Самуи, Чанге, Чианг мае, Чианг Рае. Есть во Вьетнаме. А в Лаосе так вообще это отдельная тема. Там в кронах деревьев построены целые дома, в которых ты ночуешь три ночи, а днем летаешь по джунглям в поисках гиббонов.

Например в посте ogarskaya

Gibbon Expirience - экстремальное приключение в джунглях Бокео
или здесь

http://edemsami.com/index.php?option=com_content&view=article&id=88:-2-25-&catid=51:2010-04-19-18-38-23&Itemid=70

В ПТТ такая контора раньше была одна и называлась Полет к Гиббонам.

http://www.treetopasia.com/ru/

В этом году появилась конкурируящая организаци под названием Cable Ride.

Ее активно навязывают во всех турконторах. По описаниям одно и тоже, но последние дешевле и не так многолюдны. Выбрал их.

В 12.30 за мной заехал расписаный под хохлому минибас. Внутри уже сидели 6 туристов.

Я был последним.

Ехали около часа. Сначала до Районга, потом в сторону и в джунгли. На вид не богато. Пару типичных сельских домишек и небольшой буддийский храм.

Высадили, заставили сходить на горшок, провели инструктаж и заставили поставить подпись в журнале с надписью « В моей смерти прошу никого не винить». Начало оптимистичное.

По записям в журнале понял что со мной 2 девочки и 2 мальчика из Ирана и 2 женщины моего возраста из России. Познакомились.

Посадили нас в открытый пикап и мы на нем полезли в гору. Это было что то!. Никогда не думал, что штатная Тойота Хайлюкс на обычной резине спрособна лазить по таким козлиным тропам. Полный экстрим. Мокрая глиняная тропа с огромными булыжами поднамается между деревьями с уклоном градусов 30. Иной раз казалось что сейчас вывалимся из кузова.

Доехали)) Гид сказал, что нам повезло и машина чаще сломана чем ездит))

Нас обрядили в системы, выдали кожанные варежки и мы полезли еще выше в гору. По дороге стоит огромное дерево с набитыми деревянными ступеньками, свисает веревка, а наверху площадка.

https://lh3.googleusercontent.com/-EMcOO7J-IjA/TXX5xoNHLvI/AAAAAAAAAXI/ltO8ewhKOcc/s512/IMG_0285.jpg

Инструктор велел забираться по ней наверх. У девчонок выкатились глаза и они заявили, что не полезут и типа верните деньги взад. Я сразу смекнул, что это классическая тайская шутка, чтобы развеселить народ. Так и оказалось. Все посмеялись и полезли дальше. Наконец первая платформа.

Высота небольшая, расстояние до следущей тоже всего метров 50. Типа учебный вариант.

Но все равно боязно, даже такому отморозку как мне. У девок затряслись поджилки, а один парень араб совсем испугался и пошел вниз. Мы все дружно поржали и зачморили его и начали готовиться к спуску. Ну есно я как всегда полез первым.

Как оказалось в самом процессе ничего страшного нет. Я был даже несколько разочарован. Катишься себе и катишься, болтая ногами и разглядывая окружающие джунгли.

А вот одно соотечественнице не свезло, вовремя не смогла затормозить и со всего размах врезалась в ограничитель. Зрелище не из приятных. С нее даже очки слетели. Хорошо вниз не упали.

С тех пор она не решалась больще ехать одна, вцепилась мертвой хваткой в инструктора-тайца и ездила тока с ним. А тому наооборот веселье, хоть какое то разнообразие в рутинной работе. Ржут, лопочат по своему. Под конец трассы они почти сроднились. Я даже пошутил, что придется ей здесь остаться и выйти за него замуж)))https://lh6.googleusercontent.com/-dmJfdma50BM/TXX50gnaD-I/AAAAAAAAAXY/q0FFmT4e980/IMG_0291.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-z_3RJ0kotZw/TXX5zHihGTI/AAAAAAAAAXQ/opGpiOTnZIk/IMG_0288.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-CezhpoxzaOM/TXX51kkq-sI/AAAAAAAAAXg/QrhFdNQWBMs/IMG_0297.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-W3sfxfkafrA/TXX566UAw7I/AAAAAAAAAYE/q1Bmlo4ZS1c/DSC01822.JPG

В результате, лично для меня самым страшным в этом было лазить с этажа на этаж по платформе на высоте около 50 метров. Довольно шаткие перила и ступеньки. Чуть неверно ступил ногой и можно повиснуть на страховке на бездной))

Самый кайф была последняя зип-линия длинной наверное около 500 метров. Я прыгнул на нее с разбегу и не стал тормозить до последнего, скорость под конец была бешенная!

Ништяк! К сожалению я не испытал тех эмоций на какие рассчитывал, но тем не менее отличный экспириенс и всем советую попробовать.

После всего был очень вкусный обед, фотографирование с гидами и трансфер домой.

По пути разговорился с девушками и узнал что они живут рядом с «гандон-рестораном».

Я давно про него читал и все хотел туда попасть, но не знал где он находится. А тут такой случай. Договорились, что я заеду к ним вечерком и они меня сводят на ужин в это романтичное заведение.

Смотрел по дороге на иранцев и никак не мог понять..почему они не общаются друг с другом, совсем. Мальчики сами по себе, девочки тоже. Как то это странно выглядело. А оказалось, что они и знакомы то не были и живут в разных отелях)) Вдвойне странно. Вроде девчонки такие симпотные, а пацаны даже попытки не сделали навстречу. Какие странные, нетепичные арабы.Хехе. Знал бы что девки одинокие, сам бы пристал))

Ладно, проехали...вернемся к нашим баранам, точнее гандонам. Почему гандонам, спросите вы? Кому не лень, вот ссылка на сайт.

http://www.cabbagesandcondoms.com/project.php

«Морковки и Кондомы» так называется резорт и ресторан в рамках одноименного социального проекта, пропагандирующего безопасный секс и все с этим связанное.

Очень рад, что удалось там побывать. Место чрезвычайно симпатичное, аутенчиное и романтичное. Словами не передать, там обязательно надо поужинать или даже может сделать предложение руки и сердца!

Изумительный сад, по которому бегают кролики. Разного рода забавные надписи, качели, велосипеды с генераторами, крутя педали на котором можно зажечь лампочку, включить музыку и заставить работать фонтан. На входе стоят скульптуры их резиновых изделий, изделия также под стеклом на столах в ресторане. https://lh5.googleusercontent.com/-TK-puSpN6F8/TXX52-_YqAI/AAAAAAAAAXo/XHVFqDnWJQA/IMG_0301.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-kTZAifc4P6o/TXX55s1wFzI/AAAAAAAAAX8/mSjJJrQiYqA/IMG_0314.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-qB7a8SJTryE/TXX534TRBcI/AAAAAAAAAXw/MRyaP9rHBpc/IMG_0304.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/-A8SzPuGAIYs/TXX54-c8IvI/AAAAAAAAAX4/Hv8B3FcfgmI/IMG_0311.jpg

https://lh5.googleusercontent.com/--G4WgWyZMQw/TXX56ChXGLI/AAAAAAAAAYA/4lWmgEaejAM/IMG_0315.jpg

Сами столики стоят на уютных верандах на берегу моря, везде легкий полумрак и тихая музыка. Очень романтично.

Мы замечательно покушали. Цены кстати вполне среднепаттайские, демократичные.

На выходе девчонки набрали мне целый пакет бесплатных презиков- типа ты парень одинокий, тебе пригодится))).

Далее я решил сводить девушек в логово разврата и показать Паттайю так сказать изнутри. А то их кто то запугал, сказал что ни в коем случае по вечерам не гулять и сидеть в отеле. Бедняжки!

А ноги тянули меня в уже полюбившееся кафе-дискотеку «Торус». Пришли к полуночи, как раз выступала Настя. Замечательно. Взяли по бутылочке дорогущего Чанга (150 руб). Быстро выпили, захотелось еще. Я решил схитрить.

Пошел в ближайший 7\11 и набрал в рюкзак 9 таких же бутылок Чанга. Далее я втихаря откупоривал и менял пустые бутылки на полные. Поскольку народу было тьма, то официанты не успевали за всеми следить. А то блин разоришься переплачивать 120 руб за каждую бутылку))) Вот за это нас и не любят иностранцы. Везде мы можем проявить свою еврейскую смекалку)))

Выпитый в ресторане Сэм и пиво потянуло меня на подвиги и я решил немного почумиться.

Сейчас мне немного стыдно за свой маленький обман, но тогда я не смог отказать себе в удовольствии покуражиться. Всегда мне хотелось встретить свой ДР в Тае в подобной обстановке, а до ДР тогда оставалось целых 3 недели. Не дождался и решил сделать это сегодня. Подошел к Насте и попросил поздравить меня со сцены и заказал любимую песню. Это было круто! Вся дискотека очень искренне хлопала мне, подходили какие то негры, тайцы, все поздравляли и выпивали почти на брудершафт. Было очень приятно, я почти поверил что у меня праздник! А вот русские кстати не подходили. Не упрекайте меня в шовинизме к своей нации, но как ни крути, мы довольно озлобленный и эгоистичный народ. За границей это четко видно. Наших видно за версту.

Зато после выступления подошла красотка Настя и выпила со мной на брудершафт. Настя спасибо тебе! Ты клевая и сорри за мой обманчик. Не держи на меня зла!.

https://lh4.googleusercontent.com/-ZH_ZdOcb3FE/TXX59MLqj5I/AAAAAAAAAYU/NWN4jQbdcR4/DSC01886.JPG

https://lh6.googleusercontent.com/-W9-XPhJVVSw/TXX59wuFTYI/AAAAAAAAAYc/UZGmIrYnpBE/DSC01889.JPG

Девчонки вскоре поехали к себе в отель, а я куражился еще часов до 3-х ночи. Мне было просто в кайф! Второй день полного куража!

На чем и как я приехал домой- не помню..толи тук-тук, толи мотобай, но не пешком точно. Я бы наверное не дошел сам))




Recent Posts from This Journal


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а как там тормозить, на Cable Ride, руками?

Припоминаю....вроде над роликом закреплен кусок покрышки, который надо рукой к тросу прижимать.

Я на маленькой тока катался, там вообще тормоза не было, паралон какой-то на дереве прибит был. Но само устройство похоже на заводского изготовления.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account