Previous Entry Share Next Entry
Удивительная дорога, дважды в сутки уходящая под воду
max64ru
Оригинал взят у b_picture в Удивительная дорога, дважды в сутки уходящая под воду
Пассаж дю Гуа (Passage du Gois) — дорога, проложенная по дну залива Бурньёф и связывающая материковую часть Франции с островом Нуармутье. Два раза в сутки, после отлива, она становится на несколько часов доступной для движения. В остальное время прилив затапливает ее до уровня в четыре метра.



1. Естественный переход между островом и материком, выступающий во время отлива, был впервые упомянут на картах в 1701 году. В 1840 году по нему была построена капитальная дорога из булыжника, позволившая передвигаться как верхом, так и на телегах.


2. Сейчас длина дороги составляет 4,5 километра. Путь вроде небольшой, но считается весьма рискованным.


3. Несмотря на большие знаки по обе стороны дороги с расписанием приливов, множество людей из-за стремительно прибывающей воды ежегодно попадают в ловушку.


4. Для таких неудачников выстроены спасательные башни, где они могут переждать, пока сойдет вода, но спасти машину уже не получится.


5.


6.


7.


8. Парадокс... Практически всегда в воде, но не рушится, в отличие от российских, которые ремонтируются каждый год как минимум.

Смотрите также: Пристегните ремни: самые волнующие дороги мира, Сказочно красивые мосты из реальной жизни

Понравилось? Жми лайк!


источник



Recent Posts from This Journal


  • 1
прикольно, я бы прокатился!

Когда буду во Франции обязательно заеду. Смотрел на гугль картах- там видимо давно мост построили, а дорога как забава для туристов, видно даже как машинки посередине стоят.

Блин, а у нас обычную дорогу сделать не могут

Такая же дорога ведёт к Мон Сен Мишель на севере Франции.

Ездил там? Прикольно? Имееет смысл?

  • 1
?

Log in