Previous Entry Share Next Entry
Мальдивы для нищебродов! Ол инклюзив в военной казарме!
max64ru
В отличии от шикарныйх вилл, что сегодня показал в своем посте dimabalakirev, я поведаю о бюджетном отеле на самом южном атолле Мальдив.




Аэродром в Мале представляет собой насыпной остров с длиной полосы около трех километров, что для такой махины как «Боинг 777» является минимально возможной величиной. Приземляться было довольно страшновато, смотришь на экран, вдалеке виднеется крохотная полоска суши на которую нам предстоит сесть. Она все приближается и кажется, что мы промахнемся и плюхнемся в воду. Обошлось, самолет попадает в самое начало полосы, долго тянутся секунды в ожидании того как коснется земли переднее шасси и вот наконец реверс! Останавливаемся у самой кромки полосы, видно как на бетонку набегают волны. Да, пожалуй это самый необычный аэродром в мире. Рулежной дорожки нет, поэтому возвращаемся назад по взлетке. Слева виднеется акватория где взлетают и садятся местные гидросамолеты.

http://foto.awd.ru/data/media/45/1_2.jpg

Справа небольшой аэровокзал.

Благодарим стюардесс и выходим на воздух. Жарко и влажно.

Вскоре получаем багаж и идем в зону таможенного досмотра. Кто не знает, Мальдивы мусульманская страна и ввоз туда спиртного запрещен, а у меня была заныкана бутылочка арэка, оставшаяся с Шри-Ланки. Так и есть, на просветке ко мне подкатывают местные таможенники и требуют достать алкоголь. Думаю, все писец, плакала моя бутылочка. Ан нет, они мне выдали бумажку, в которой значилось, что в течении 15 дней я смогу увезти арэк из страны. Вот и чудненько.

На выходе мы с удивлением обнаружили молодую симпатичную девочку из «Мальдивианы», которая первым делом спросила о знании моего английского. Я ответил, что с грехом пополам смогу объясниться. Она тогда отдала нас на попечение местного мальчика, представителя «Кайму Трэвелз».

Наши друзья Максим и Лида ехали в близлежащий отель и немедленно отправились на скоростной катер. Тепло попрощались с ними и пожелали друг другу удачного отдыха.

Наш же мальчик вручил нам авиабилеты в которых значилось, что время нашего отправления 16.30. Мы были в шоке. Шесть часов торчать на жаре в ожидании рейса. Кошмар. Спросили насчет чемоданов, тот ответил, что регистрация начнется через два часа и мы их сдадим. Чтож, будем ждать.

http://foto.awd.ru/data/media/45/2_2.jpg

Сходил посмотрел окрестности, зашел в сувенирную лавку, прибалдел от цен -самый маленький и захудалый брелочек меньше 3-5 долларов не стоит.

Купил карту доступа WiFi, 2$ час. Кое-как скоротали время. Сдали багаж и поехали на прогулку в столицу. Туда ходит множество морских трамвайчиков по 1$ с носа.

Столица государства это островок размером 1 кв км, 80 тыс населения. Здания не выше 10 этажей.

http://foto.awd.ru/data/media/45/22.jpg

Очень чисто, улочки вместо асфальта выложены плиткой. Очень много мотоциклов. Достаточно много машин, есть светофоры даже. Есть крутые машины (типа Супры) и крутые литровые байки. Позабавило- куда там на них ездить, если самая длинная улица 1 км и даже ночью там не разгонишься быстрее 60 км\ч.

Вообще, надо сказать, смотреть там нечего, ну кроме рыбного рынка пожалуй. Хотя и он разнообразием не блещет: тунец разных размеров, барракуда и какие-то небольшие желтые рыбки. Шум, гам, вонь и суета. У причалов полно суденышек, которые разгружают эту рыбу и разные овощи. Кстати наше появление не вызывало даже намека на интерес, народ в столице какой-то самодостаточный, либо все заняты своими делами. Да и живут они там вполне кучеряво, все в золоте, с дорогими мобилками и на новеньких машинах. Показалось даже, что у местных присутствует некоторая доля снобизма в поведении.

http://foto.awd.ru/data/media/45/33.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/28.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/27.jpg

Устав бродить по жаре, решили зайти в кафе, чтобы перекусить и освежиться в прохладе.

Когда принесли меню я был просто шокирован ценами. Судите сами: кофе 8, сок 10-12, маленькая пицца 12, гамбургер 12, первые и вторые блюда 30-50 долларов. Ну чем не столица? И это в рядовой забегаловке. Представляю сколько у них стоит поужинать при свечах с бутылочкой вина!

Решили бежать немедленно в аэропорт. Там мы видели кафешку с мороженным «Movenpick».

Ага., не тут то было. Самое дешевое мороженное стоит от 6 долларов. Голод не теткапришлось купить.

Пока мы кушали наш молодой гид что то пробормотал на своем английском (таком же неразборчивом как и в Шри-Ланке). Я разобрал только слова «обслуживание» и «Вам решать». Сказал ему, что ничего не понял. Тот еще раз повторил и сидит вопрошающе.

Тут до меня доходит -денег просит на чай. Дал ему 20 руфий. Он сидит, вертит в руках купюру и такое ощущение, что хочет ее мне в лицо кинуть. И бормочет, что мол надо хотя бы баксов 15-20 подкинуть или больше, типа на ваше усмотрение. Дал я ему еще 10 баксов, но осадочек очень неприятный остался. Вы можете подумать, что я скупердяй, но я просто считаю, что желание отблагодарить человека должно идти от души, именно тогда, когда он этого заслужил. Этот же юноша, получая зарплату от туроператора, просто тупо клянчит деньги, не давая ничего взамен.

Подтверждая мои слова молодой человек тут же смылся с недовольной рожей. Больше мы его не видели.

Кое-как досидели до времени посадки и пошли грузиться.

Самолетик прикольный, всего 32 места, причем как я понял первые два ряда оставляют специально для белых. С нами летела еще одна пара, москвичи, тоже на Ган, но в отель «Хератера».

http://foto.awd.ru/data/media/45/19.jpg

Быстренько вырулили на середину полосу и тут же начали разгон. Буквально через 300 метров мы были в воздухе и начали стремительно набирать высоту. Внизу мелькают маленькие островки, яхты и кораблики, очень примечательное зрелище. Я включил GPS, чтобы не проморгать пролет экватора. К моему удивлению самолет взобрался на высоту 7000 метров и перешел в горизонтальный полет со скоростью 520 км\ч.

http://foto.awd.ru/data/media/45/10_2.jpg

Симпатичные стюардессы принесли нам соки и фруктовые салаты. Еще дали пакетик с какими то специями. На мой вопросительный взгляд бортпроводница дала бумажку с описанием на нескольких языках. Там было написано, что этим у них принято заедать пищу вместо жвачки. Попробовал, на вкус деревяшки мятные. Забавно.

Внизу проплывали кольца атоллов и перья облаков. Я постоянно щелкал фотоаппаратом и восхищался видами. Солнце клонилось к закату. GPS показывал время восхода 6.16 и время заката 18.16. Экватор однако. Незаметно пересекли эту невидимую линию. Мечта исполнилась.

http://foto.awd.ru/data/media/45/20.jpg

Быстро снижаемся, показался Адду атолл. Также быстро и нестрашно приземляемся.

Получаем багаж и без досмотра выходим на улицу. Нас встречают и грузят в микроавтобус.

На ресепшене спрашиваю много ли русских в отеле. Говорят, что 8 человек. Уже хорошо, будет с кем пообщаться.

С трудом доволакиваем ноги до номера и начинаем осмотр с пристрастием. Да.....после роскоши Ланки здесь мягко говоря убогенько: мебель образца «пионерлагерь Солнышко», умирающий кондиционер, маленький холодильник и горячая вода из ржавого проточного водонагревателя. Бывшие армейские казармы не сильно изменились похоже. Ну да ладно, знали куда ехали, да и ехали не за роскошью номеров. Главное мы на МАЛЬДИВАХ и начался наш пляжный отдых.

http://foto.awd.ru/data/media/45/21.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/14.jpg

Пока мы разбирали вещи, окончательно стемнело и остров погрузился в кромешную тьму.

Вокруг фонарей летают огромные летучие мыши, кричат какие-то животные.

Пошли дегустировать местную пищу и напитки. Питание конечно не отличается большим разнообразием, но все достаточно вкусно и голодными мы ни разу не оставались. Всегда были мясо( говядина, курица), рыба, овощи(помидоры и огурцы), фрукты(ананасы, бананы, папайя и арбузы) и десерты. Из напитков в баре: пиво баночное (Египет), водка Смирноф(Франция), Ром белый и темный (ЮАР), джин (Франция), Наполеон (Франция), виски (Шотландия) и арэк (Шри-Ланка). Плюс ко всему красное и белое калифорнийское вино, соки пакетные и разные швепсы колы. Это бесплатно. Ну а уж за деньги все, что пожелаете.

Я в первый вечер надел майку с надписью Шри-Ланка и это увидел бармэн. Оказалось, что их там двое ланкийцев, а один местный. После того как я блеснул перед ним знанием нескольких слов по-сингальски, стал лучшим другом и часто обслуживался вне очереди!

http://foto.awd.ru/data/media/45/29.jpg

Пока сидели и дегустировали еду и напитки я все искал взглядом русских -никого. Одни стайки немцев и англичан. Ладно, сил уже нет, надо отдыхать, утро вечера мудренее.

Утром вскочили с рассветом и пошли осматривать окрестности. Впечатления на свежую голову оказались намного приятнее вчерашних. Отель довольно большой, очень зеленая и ухоженная территория. Везде пальмы с висящими кокосами, разные цветочки и кустики.

Наш номер оказался самым дальним от ресторана и ближним к океану. На берегу приятный песочек, шезлонги, качели и гамаки.

http://foto.awd.ru/data/media/45/12.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/9_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/5_2.jpg

http://foto.awd.ru/data/media/45/31.jpg



продолжение следует...


Posts from This Journal by “Мальдивы” Tag


  • 1
Блин, мне даже как-то неудобно теперь =))

Ахаха)) У людей должен быть выбор!!! Пусть сгоняют бюджетно и мечтают дальше о роскоши))

У меня друзья вчера улетели с Мальдив, где отдыхали в гостинке за 30 баксов. Очень довольны!!
А ведь в 2008 году такой возможности не было- это был самый нищий вариант.

Офигеть. Не знал, что за такие деньги можно слетать!

Уточни пжст цену тура со всеми перелетами.

Это был 2008 год и ценник что то вроде 150 тыщ руб
за тур 3 экскурсионки по Шри-Ланке(завтраки) + 7 дней Мальдивы (все включено).
В стоимость входили все перелеты Emirates + местными до о.Ган.
Курс бакса был вроде около 25 руб.т.е около 6000 баксов

Сейчас глянул, тот же отель на Мальдивах стоит 3590 за неделю, с перелетом. Плюсуем сюда Ланку и получится около 5000 максимум. Т.е сейчас в баксах даже дешевле.

Друзья купили перелет за 44 тыщи на двоих + одно плечо до Ланки за 12 и рассчитывают потратить всего на отели+еда 1000-1500 баксов, стало быть на круг при экономном раскладе 2-2500 баксов.

У меня почему-то GPS в самолетах не ловит.

Тогда был какой то древний модный смарфон на Винде- ловил у окошка уверенно.
Щас Афоньки тоже ловят, но заметил, что надо выключать авиарежим.
В каком то одном самолете у меня никак не ловил помню, сидел у аварийного выхода.

  • 1
?

Log in