Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить самогон в домашних условиях. Очистка, ароматизация, дегустация!
max64ru
Как вы помните по первой части мы закончили на этапе первичной перегонки.

А сейчас я расскажу как сделать простейший угольный фильтр и очистить дистиллят.




как вы видите на фото, для этого потребуется пластиковая бутылка без дна и уголь.

В магазинах для самогонщиков продают два вида,березовый и кокосовый. Я предпочел второй, поскольку он мельче и будет лучше абсорбировать всякую гадость.
Да он и на вид "импортнее" и приятнее моему сердцу))



Но я пошел дальше и приготовил двойной фильтр.



Как показал первый опыт, после трех прогонов через это сооружение самогон практически полностью избавляется от характерного запаха, оставляя лишь приятный аромат кашасы))



Поэтому, я решил не мучаться с двойной перегонкой, а лишь придать конечному продукту приятный привкус груши. Для этого добавляем специальный ароматизатор.



На выходе потрясающий напиток янтарного цвета.



Пьется легко и приятно, оставляя в горле тепло и мягкое послевкусие.
Специально употребил грамм около 350 - был крепкий сон и светлая голова утром. После магазинной водки такого не припомню.

Всем приятного аппетита.

Posts from This Journal by “Самогоноварение” Tag


  • 1
прикольно )
но после второй перегонки по идее должно получиться ещё меньше примесей не нужных

(Deleted comment)
А еще лучше приезжай на дегустацию

  • 1
?

Log in

No account? Create an account