Previous Entry Share Next Entry
Как приготовить высококачественный самогон в домашний условиях.
max64ru
Как вы помните мне на ДР подарили крутой дистиллятор




и я решил попробовать свои силы в самогоноварении. В понедельник я прослушал 3-х часовой теоретический курс от многоопытного товарища и приступил к делу.

Для начала нужно поставить брагу. Пробуем самый простой вариант.

4 кг сахара смешиваем в кастрюле с 4 литрами воды и некоторое время кипятим.

В 33-х литровую бочку наливаем 16 л воды и аккуратно добавляем туда наш кипящий сироп.
После перемешивания меряем температуру. Желателен диапазон 30-36 градусов. После 38 дрожжи гибнут.
У меня получилось 30°. Отлично. Добавляем пару грамм пеногасителя (справа на картинке)



и помешивая высыпаем пачку основных дрожжей (те что слева).

Кстати, адрес сайта что на фото, основной источник информации по пиво и самогоноварению.

Укутываем бочку одеялом, ставим гидрозатвор и ставим к батареи отопления. Оптимальная температура 30°.



У меня брага созрела спустя трое суток. Чистая и прозрачная.



Сливаем жидкость в перегонный куб. У меня бак на 13 литров, поэтому процесс растянется на два раза по 10 литров.



Ставим аппарат на плиту, подключаем воду и газ на максимум.



Минут сорок ушло на нагрев до 80°. В этот момент включаем воду и смотрим на верхний термометр.
В какой то момент температура начинает быстро расти и на 77° процесс пошел. Нижний термометр показывал при этом около 84°.
Убавляем газ до минимума, чтобы продукт капал по одной капле.
Теперь необходимо слить "головы". Так называются легкие фракции содержащие всякую гадость включая метиловый спирт. Обычно отбирают 5-7% от предполагаемого выхода продукта. при этом контролируя на запах.
Я слил около 50 мл и приступил к отбору "тела".
Первая мензурка вышла "крепостью" 87°. Отличный результат.


Спустя пару часов спиртуозность упала до 40° и я прекратил отбор. Дальше идут так называемые "хвосты"- вредные тяжелые фракции.
Всего получилось порядка одного литра дистиллята крепостью 65°.

Но это еще далеко не конечный продукт. Дальше нужна вторая перегонка,очистка и ароматизация.

Сегодня вечером я проделаю это и проведу дегустацию.

Продолжение следует...


Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
Круто, домашний вискарик можно гнать, но опасно как то - метиловый спирт!

Так метиловый спирт выливают в раковину или льют в бачок омывателя.

все равно вдруг примесь какая попадет

(Deleted comment)
прикольно, интересно, что получится )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account