Previous Entry Share Next Entry
В Россию приходит крупнейший азиатский лоукостер? UPD
max64ru
Альбом: Калейдоскоп ЮВА



Такую новость сегодня вычитал..


Позитивную, как считают эксперты авиарынка, новость глава авиакомпании AirAsia Тони Фернандес сообщил в своем микроблоге в Twitter. В Россию прилетит дочка авиперевозчика – AirAsia X. Даты начала рейсов пока не опубликованы.
«Встречаюсь со второй по влиянию женщиной в России. AirAsia X скоро начнет выполнять рейсы в Россию», – написал Фернандес со встречи с главой Совета Федерации Валентиной Матвиенко. На вопрос о предполагаемых сроках начала рейсов он ответил «подождите и все увидите». При этом в СМИ сообщается, что AirAsia открывает новые маршруты уже в 2016 году. Так, авиакомпания планирует летать в Иран, увидев потенциал в этом рынке. Не исключено, что и Россия появится в маршрутной сети авиакомпании уже в этом году.



Не знаю почему, но испытываю очень теплые чувства к этой АК. Наверное потому что это был мой первый лоукостер))
Или виной тому симпатичные стюардессы с нарощенными ресницами и в шикарных секси-костюмах?


Хотя был и негативный опыт аварийного приземления в Куале, когда весь полет пришлось сидеть с маской на лице.

UPD! По вопросу denisanikin в камменте привожу выдержку "как это было"


На входе в самолет обратил внимание, что он сильно укатанный-улетанный. Годов эдак 80-х выпуска.

После взлета удалось провалится в полудрему. Последнее, чтоя запомнил сквозь сон, что стюардесса ходила между рядами и брызгала освежителем.

Проснулся я оттого, что мне на голову упала .....кислородная маска.

Я спросонья даже и не понял, что произошло. Когда огляделся вокруг, сон сняло моментально. Маски вывалились у всех. Народ судорожно пытается их цеплять. По салону бегают проводницы с испуганными глазами. В самолете явственный запах горелой проводки и мы экстренно снижаемся.

Я тоже попытался отцепить держащий маски карабин, не удалось, руки трясутся от страха. Порвал веревку (видимо так и надо делать) и нацепил маску себе и одну отдал жене. Всего кстати масок 4 над тремя креслами-одна типа запасная.

Мы в полных непонятках, на душе страх и смятение. Радует только, что не падаем штопором и не горим вроде. Я итак всегда очень боялся летать, только последние разы фобия начала отпускать, а тут на тебе! Дождался [***]Специально выбирал авиакомпании понадежней и самолеты поновее, а тут AirAsia подвела!

Самолет, тем временем опустился до границы облачности и полетел на малых оборотах.

Через 10 минут командир объявил о неполадках на борту. Вроде как произошло падение давления кислорода в салоне и мы будем совершать аварийную посадку в Куала-Лумпуре. [***]ть! Опять этот дурацкий город. Ну да ладно, главное сесть!

Летели часа два наверное, хотя там от Сингапура всего полчаса-час лету. Садились на очень большой скорости, махая крыльями и очень жестко. Так что подозрваю, что официальная версия капитана была всего лишь для успокоения пассажиров. Вероятно отказал один двигатель.Либо что то сгорело из управляющей электрики. Не зря пахло гарью и брызгали освежителем. Фиг с ним с причинами, главное все таки сели и все живы-здоровы. Но понервничал я очень сильно. Надо брать с собой подгузники для таких случаев.

Самое печальное, что успокоить нервы нечем. В зоне вылета спиртного не продают. Если только в дьютике купить литру и выпить из горла в туалете? Пошло как-то!

Хоть инет бесплатный есть.

Новый самолет на удивление подали очень быстро, минут за 40. Тоже малазйиский, но уже 90-х годов и следущего поколения.

В Бангкок мы все таки долетели, но потеряли в общей сложности около 4-5 часов времени. Жалко очень.



Альбом: ЮВА 2010


Альбом: ЮВА 2010

Tags:

Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
а что за аварийное приземление, где подробности?

Придут они наверняка во Владивосток под 8-дневные электронные визы, которые там начинают выдавать. Так что большинству россиян от этого ни жарко, ни холодно.

Поживем увидим! Ну учитывая что у них в парке одни 320-е, то в Москву летать точно не будут. Может Новосиб, Хабара и Владик!

ужасы какие!!( тоже всегда любила эир эйшу
у меня друзья на эмиратах и то попали в разгерметизацию, а там то совсем новые самолеты

На все воля божья!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account