Previous Entry Share Next Entry
Кажется я раскрыл главный кавказский секрет...
max64ru




Так и не дождавшись от nadi_gourmet секрета приготовления люля-кебабов, я решил продолжить эксперименты.

Может быть вы читали пост Качество мясных продуктов стремительно падает! Что делать? где я сокрушался качеством покупных "котлетоподобных люля" и видели какой неприглядный вид у этих субпродуктов



жира и дыма нет совсем и образуется такая корочка из горелой бумаги.

в этот раз я решил все сделать по правильному! Удалось наконец купить курдючное сало и таинство началось.

Перекрутил фарш с салом и добавил туда натертого на терке лука (предварительно отжав).

Долго мял и отбивал, но нужной консистенции добиться не удалось.

Тут мне в голову пришла гениальная идея- перекрутить фарш еще раз. Бинго! Древний Секрет хачиков раскрыт.

Мясо приобрело характерный зеленый цвет, запах кошачей мочи)) и однородную структуру каши.

DSC03030.JPG

Фарш очень жирный и липнет к рукам, поэтому перед тем как лепить люляшки нужно обязательно охладить.

DSC03031.JPG

Кладем на гриль и сразу видим разницу. Мясо весело шкворчит, дает много сока и источает потрясающий аромат.

DSC03035.JPG

На вкус божественно, не хуже чем у владельцев "Шашлычных двориков"))


заодно решил приготовить бургеры для ребенка (надо с детства приучать к здоровой пище))

DSC03019.JPG
Берем булочку и кладем кружок томата.

DSC03022.JPG

Следом котлетку

DSC03023.JPG

маринованного лука и капельку соуса чили.

DSC03024.JPG

сыра Хохланд

DSC03025.JPG

и вуаля

DSC03026.JPG

DSC03027.JPG


?

Log in

No account? Create an account