Previous Entry Share Next Entry
Самые экзотические алкогольные напитки мира!
max64ru
На первом месте боливийская ПачаМама - водка со вкусом листьев коки.





употребление напитков в Перу и Боливии вообще своеобразный ритуал. Перед тем как выпить рюмку, нужно пролить чуток на землю и сказать "Пачамама".

Для них это священная богиня -Мать Земля. Далее выдержка из Вики:

Пачама́ма, Ма́ма Па́ча — (кечуа Pacha Mama, Мать-Земля, от кечуа pacha «мир, пространство, время, Вселенная» и кечуа mama «мать») — одно из главных женских божеств в мифологии кечуа, богиня земли и плодородия. Согласно некоторым мифам, Пачамама является прародительницей человечества. Её символ — верхняя часть инкского креста, так называемая чакана.

Пачамама живёт в горах. От неё полностью зависит, будет ли год урожайным или она накажет людей и нашлёт на них недород. Пачамама — покровительница всех животных, которые обитают в горах.

Пачамаме следует приносить дары. На апачету и илью бросают шарики пережёванной коки, которые называются «акуйко» (кечуа akuyku), и поливают их тонкой струйкой чичи (кукурузного пива) или вина. Чаще всего такие дары приносят во время клеймения скота или когда подковывают животных. Землю, где складывают дары Пачамаме, считают священной.


На вкус как слабенькая водка со вкусом коки)) Прихода помимо алкогольного не заметил))
Еще в Перу видел пиво из листьев коки. Но не пробовал

Альбом: Перу Боливия


Несколько из другой оперы МамаХуана.



Мамахуана — национальная алкогольная настойка в Доминиканской республике. В её состав входят различные компоненты растительного происхождения: кусочки древесины, коры, листьев, сбор трав, специи. Для её изготовления используются ром, красное вино и мёд.

Тут говорят, что способствует повышению либидо! Врут собаки! Как было все хорошо, так лучше не стало)) На вкус приятная травяная настоечка.

Идем дальше - балийский арак



На о.Бали нас почти на*бали. Оказалось, что с алкоголем (ну по крайней мере в 2010 году) там проблемы. На весь остров чуть не единственный алко-бутик с безумными ценами,где удалось отведать местной самогонки. Хотя я бы скорее сказал, что это рисовая брага, сродни корейской.
Можно купить у местных на черном рынке, пытайте таксистов.

Ну и последний участник чарта- забавный напиток пр-ва Германии под названием Lady Killer! Ну вы поняли!



Для чего понятно- напоить ничего не подозревающую девушку и воспользоваться ее бездыханным телом)). Забавен принцип бинарного оружия- можно либо поить соком или смешать все вместе..

Жертв под рукой не было, выпил сам. Вкусно. Сам себя изнасиловать не захотел)))


  • 1
по вкусу я так понимаю МамаХуана лучше всех? )

Необычные какие напитки

  • 1
?

Log in

No account? Create an account