Previous Entry Share Next Entry
Какие ваши самые любимые крепкие алкогольные напитки?
max64ru


я вот какое то время назад осознал, что тут важен даже не вкус напитка, а эмоциональная составляющая, т.е то впечатление, которое оставила страна, где этот напиток был продегустирован.



мы тут отмечали 23 февраля в компании друзей-путешественников и пробовали напитки из большой коллекции которую они собрали. Оказывается я тоже внес туда посильный вклад.

Итак поехали.

1. Бразильская кашаса, точнее ее разновиднсть Юпиока.

Альбом: Бразилия, Аргентина, Парагвай


Альбом: Бразилия, Аргентина, Парагвай


ЕЕ особенность- неповторимый запах. Сразу вспоминаются автомобильные заправки "страны где много обезьян", где из шлангов течет не бензин, а эта замечательная тростниковая самогонка.

2. Филиппинский Тандуай.



Сладковатый ром удивительного цвета, напоминающий о ярком солнце, белоснежных пляжах и знойных красотках.

3.Тайские "типа виски" Sang Som

Альбом: Тай 2011


и HongTong



На вкус дрянь полнейшая, но с этими пойлами связано столько воспоминаний со "второй Родины".... и выпито их было больше всего.

4. Югославская "Лазовица" и иже с ними.



пожалуй самая вкусная самогонка. Потрясающие ароматы винограда, сливы и груши. Напоминает о лете, виноградниках Македонии, морских красотах Черногории и Албании, яблоневых садах Боснии.

5. Перуанская Писка

Альбом: Перу Боливия


Тоже довольно гадкая на вкус, но это знаменитый андский напиток, за национальную принадлежность которого борятся вечные враги Перу и Чили.



Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
(Deleted comment)
Мне ром нравиться, ну и виски, и в джине тоже что-то есть. Раньше я патриот какой-то водочный и пивной был. В путешествиях боюсь крепкий пить, пробовал только в Турции ракы Алтынбаш - где то 15 евро стоит, из камбоджи виски привозили тошнотный, из китая водку, там по разному её называют, чуть ли не по провинциям, с корнем женьшеня, она на ацетон похожа. А еще мне из экваториальной Гвинеи, привозили что-то типа тэкилы.

Про ракию и китайскую водку напишу позже- это лидеры моего античарта!

Подумалось, что из крепких алкогольных напитков - у меня всё равно на первом месте водка стоит, хе-хе! =))) Такой нормальный честный алкоголь, причем я в большинстве своём предпочитаю что-то обычное типа Зеленой марки. Ну и ещё если с пивом - то текила (какая-нибудь опять-такти Ольмека)
...
А вот если идти по разной экзотики - то тут всё интереснее.
Самое крутое впечатление на меня пожалуй венгерская палинка произвела - такая злая ядреная штука (около 50 градусов крепость), но очень понравилось.
Ну и ещё пожалуй необчная тема - турецкий арак - очень забавная хрень - анисовая типа самогонка - на вид прозрачная, но её не пьют чистой - смешивают с водой от чего она становится мутно-беловатой и лучше ракрывается вкус-аромат

Палинка тоже из области балканский самогонов, вроде лазовицы. Очень вкусная!

Под турецким арэком ты наверное подразумеваешь ракию- жутчайшая вешь.

Так... Тут главное не путать.
"ракия" - это как раз общее название для балканских фруктовых самогонов . "арак" больше как раз в турции и дальше на ближний восток (хотя казалось бы - мусульманские страны) и среднюю азию - из всего подряд делают преимущственно с анисом как раз.
"лозова" (чаще её просто "лоза" называют) - это виноградная разновидность ракии. Есть ещё "дуня" (айва), "шлива" (слива, кстати не путать со сливовицей чешской - смысл тот же, вкус другой), кайся (абрикос), "вильямовка" (груша) и т.п. Я бы из всех здесь выделял не виноградную "лозу" а всё-таки "дуню" как самую крутую. Кстати есть и разновидности с анисом - по-моему "мастика" называется (больше в Греции где-то распространены - мне не очень понравились).
Короче это всё Балканы.
Карпаты (и в первую очередь Венгрия конечно) - это "палинка". Вообще венгры считают - что это их ноу-хау, но говорят в Румынии тоже встречается. От ракии той же отличается очень сильно (в первую очередь в сторону крепости). Ну то есть если скажем выпить палинку (самая брендовая палинка - из абрикоса) и кайсю - можно вообще ничего общего не найти, хе-хе!
...
А вообще, алкашка - тема о которой я могу очень долго болтать, хе-хе!

Кубинский ром Varadero 7летний - единственное, что запомнилось из крепкого алкоголя.

не, у меня как-то не таких ассоциаций с впечатлениями, тут скорее от вкуса и настроения зависит. но водку вот не люблю )

  • 1
?

Log in

No account? Create an account