Previous Entry Share Next Entry
Качество мясных продуктов стремительно падает! Что делать?
max64ru
Кажется я нашел выход...





Наверное все обратили внимание, что с введением санкций резко ухудшилось качество многих продуктов. К отсутствию нормального сыра и многих видов рыбы я уже как то привык, а вот без хорошей колбаски и пельмешек жить не могу.
Раньше всегда покупал "Цезарь", но последние полгода замечаю, что они стремительно скатываются в разряд третьесортных. Голимая соя и отвратительное тесто. Из дорогих пробовал "САм Самыч" -редкостное гавно, сразу в мусорку. "Сибирские" чуть получше, но тоже Г.
Вся колбаса и сосиски что сейчас на прилавках- просто кошмар. Не секрет, что раньше все это изготавливалось из мясосодержащего сырья, которое привозилось в огромных брикетах как правило из США.
Видимо сейчас никак не найдут альтернативы и лепят вообще непонятно из чего.
Я вот люблю делать сосиски на гриле.Когда то "Фамильные" были очень вкусные и содержали в себе даже мясо и жир, весело шкворча на решетке.
В последний раз они издавали запах горелой бумаги и оставляли после себя лишь золу. С тех пор перестал их покупать.

Надо искать альтернативу!

В разговоре с товарищем выяснилось, что он уже давно закупается домашними натуральными полуфабрикатами в двух местах. Подороже здесь -Свое хозяйство/ и подешевле тут - Своя ферма. Не реклама))

У первых ценник негуманный поэтому пробую заказать на Ферме64.

Решил взять на пробу манты с пельменями.



голубцы



и люляшки



Из неудобного у них доставка только в пт и вс с 15 до 20.

Сработали четко и вчера в 19.00 я получил свою посылочку.





Все выглядит аккуратно. Пельмени заморожены, люля и голубцы охлажденные.





Решаю немедля приготовить люляшки.

На вид они конечно больше похожи на обычные котлеты. В люля-кебабах обязательно должен присутствовать курдючный жир, который придает им особый запах, вид и консистенцию.
Здесь этого точно нет.Значит обман и разочарование.

Итак жарим. И что мы видим- жира нет и опять жженая бумага((( Может у меня гриль сломался?



На вкус котлеты вроде ничего, сказывается обилие специй, но ощущается, что фарш самый обычный, что продают по 250 руб, попадаются инородные вкрапления.
Вывод- это никак нельзя назвать люля, лишь котлеты, которые ничем не отличаются от таких же, что продают по 250-300 руб.

Сегодня решил сварить манты и пельмени.



На вид действительно похоже на ручную лепку. Тесто разварилось, как у домашних пельменей.

Пельмешки оказались мелковатыми, но вкусными. Вполне сопоставимо с тёщиными. Пожалуй будем брать.
А вот манты не понравились. Тесто толстовато, а фарш опять не очень((

Осталось протестировать голубцы. Напишу потом краткий отзыв.

Ну а люля все таки надо покупать у хачиков. Дорого конечно (750-1000 р), но у них они настоящие. Армяне знают секрет!

Что скажут профессионалы? nadi_gourmet

  • 1
(Deleted comment)
Ну вроде как то несолидно обременять маму этими хлопотами.

(Deleted comment)
Ну если ей здоровье позволяет и ты привозишь ей мясо, то может быть!

надо будет попробовать. пельмени, действительно, все плохие стали, даже дорогие

у меня есть пельменница:) бгг. и фарш.

лестно, конечно, ощущать себя профессионалом:) Спасибо.
По сути - все что в продаже сейчас скорее всего да - унылое говно.
Я для себя альтернативы не вижу, кроме как делать самой из мяса от проверенного мясника - если надо - в личке поделюсь:)
Пельмени испохабились абсолютно все.
А больше, если честно, кроме них полуфабрикатов никаких не покупала никогда.
Колбасу-сосиски иногда беру - сын любит иногда и когда времени нет выручает. (или с похмелья некоторым надо яду - сосисок с мазиком).
Есть несколько производителей, кто реально делает продукт категории А - то есть из мяса. Мне кажется, я уже все составы выучила:) Тоже могу при желании подсказать.
Люля реально делать самим - пару хитростей и с таким грилем как у вас - вообще отлично будет:)
Много букв, сорри:)

Ну насчет люля готов услышать советы. Люблю их готовить долгими летними вечерами, на природе.

  • 1
?

Log in