Previous Entry Share Next Entry
Любимый Тай и самобытный Вьет. Часть 3. Вьетнам.
max64ru
 

После обеда пошли на море. Пляж абсолютно безлюдный, очень читсый и уютный. Песочек замечательный. Когда сухой, то он вроде как мелкий и белый, а вот влажный по виду и размеру похож на икру трески — песчинки, как икринки, желтые и круглые. Любоваться можно.
Волна была океанская, глубоко не зайдешь. Да и температура какая то не пхукетская, градусов 25-26, холодно пипец. Видимо сказались прошедшие дожди. Пошли в бассейн.
Там вода просто кипяток, купались до поздней ночи. Одни во всем бассейне.
В обед следущего дня опять дегустировали всякую экзотику: утка, угорь.
Не понравилось. Утка жесткая и вонючая, а угря просто не умеют готовить. Надо было его пожарить, а они его похоже сварили. Получился склизкий и вонючий. Было ощущение, что ел змею. Пришлось догоняться свининой и лягушками.
Интересно, что после любой трапезы официантки приносят фрукты от заведения. Как правило арбузы, но могут быть также бананы, ананасы или драгон. Само обслуживание в сравнении с Таем конечно не ахти. Очень похоже на русские кафе, только без хамства. Также неторопливо, не очень приветливо и невнимательно. Столовые приборы жирные, соль, соус и зубочистки приходилось просить каждый раз. Но как ни странно меня то не напрягало совершенно.Даже доставляло определенное удовольствие тормошить и веселить обслугу. В ответ они начинали улыбаться и к концу отдыха сами приносили соль и кетчуп.Один раз помог мелкой девчушке-официантке донести ящики с пивом, так она была в таком акуе от этого, вся растерялась и засмущалась. Вышла даже хозяйка и начала меня благодарить.
Как говорится, как мы к людям, так и люди к нам. Вот почему мне так хорошо в Тае. Видя благостное отношение к себе окружающих людей, ты и сам становишься таким. Начинаешь с радостью воспринимать жизнь и отдавать свою положительную энергию.
Вспоминаю Москву,Куалу, Сингапур и эти хмурые озабоченные лица, понимаю, почему мне там неуютно. Давит неправильная энергетика. Люди в погоне за материальными благами разучились радоваться малому.
Кхмеры и вьеты на вид тоже озабоченные и самодостаточные, но тут причина похоже в другом. Эхо войны и нищета. У первых она закончилась совсем недавно и их руки еще помнят холодную сталь автомата, а у вьетов тоже плотно сидит в головах старших и в генах тех, кто помоложе. Но стоит с вьетнамцем поговорить или просто улыбнуться, то видно , что это простые и радушные люди.

Кстати в городе народ как то пожизнерадостнее и посимпатичее внешне. Видимо уровень жизни сильно разный.
Опять на лирику потянуло...старею...:)
После обеда, мы шли в сторону отеля. Настроение было очень благостное после набитого брюха и пары пива.
Этим сумел воспользоваться прокатчик мотобайков. Буквально усадил меня на мотик и всучил ключи. Спросил только отель, номер комнаты и на сколько я готов забрать байк.
Сторговались за 7 баксов\сутки.
Решили сесть и проехаться по окрестностям. Все курортное побережье составляет порядка 12-15 км. Где то отелей погуще, где поменьше. С инфраструктурой также. Мы поселились пожалуй в самой удачном месте, между двумя самыми популярными пакетными отелями Бамбу и СиХорз.

Сама деревушка Муйне ничем не примечательна, таже беднота, грязь и обилие мопедов. Передвигаться внутри этого муравейника не очень уютно. Каким то случайным образом вырвались из деревни на объездную дорогу и увидели песчаные дюны.
Чуваки! Это полный улет! Я такое видел впервые! Огромные песчаные барханы, прям как в настоящей пустыне. Но при этом нежарко и с вершины открывается замечательный вид на океан. Просто офигительно красиво.
На входе местная детвора предлагает напрокат «ледянки» для катания по песку. Нагло начали просить 100 т.донг. Отдали за 20.
Кататься самому у меня толком не получилось, да и подниматься потом в гору с больной ногой очень тяжко. Зато сынок погонял вволю. Пацаны показали как надо правильно кататься. Моему ребенку понравилось. Мы же пофоткались и получили эстетическое наслаждение.
Минусом этой экскурсии стал песок, который покрыл тонким слоем все тело и окрасил нас в рыжий цвет.
Поехали дальше по шоссе в надежде увидеть песчаный Каньон или озеро Лотосов. Проехал наверное около 15 км еще и кроме пустыни ничего не увидел. Развернулись и вернулись домой. Мопед в стойло отеля.
Вечером опять дегустация деликатесов. На сей раз черепаха.
Хотел снять процесс убийства и расчленения на фото. Но хозяйка сказала, что она уже расчлененная и смотреть там нефиг. Жаль.
Вскоре животное принесли. Оно и вправду оказалось порубленным на куски. Несколько частей панциря, ручки, ножки, голова и хвостик.
Я долго перебирал части тела и не мог найти чтобы там съесть. Нашел чуток мяса в ножках. На вкус нечто среднее между страусом и крокодилом, больше на утку похоже. Думаю что зря я ее жаренную заказал, надо было супчик. Бульончик из нее наверное очень наваристый.
Дабы закончить гастрономическую тему, расскажу несколько эпизодов, которые с нами произошли.
1. Страус.

Решили мы как то на обед поесть страусятинки. Стоит она там 600 р\кг. Порция минимум полкило. Обьясняю официантке на смеси русского и английского, что нужно полкило страусятинки и довершаю слова half kilo соотв.жестом, типа ладонь рубит ладонь пополам.
Приносят огромное блюдо с кусками страусятины. Ели мы его долго и мучительно, втроем, но так и не смогли осилить половины. Я был абсолютно уверен что там не меньше кило мяса.

Подумал, что она восприняла мой жест как ....килограмм страусятины порубить на куски!
Уже морально был готов, что счет на еду будет рекордным..

Принесли бумажку. Первым делом смотрю графу Итого — 4311000 донг. Глаза мои лезут на лоб. Хренасе покушали на шесть с половиной тысяч рубликов. Такого нам еще не удавалось.
Лезут всякие мысли в голову, где я мог так конкретно лажануться. Есно во всем виноват проклятый страус. Смотрю в бумажку, там написано: страус 0.5 кг, 200 т.д. Странно.
Смотрю дальше и вижу что они в написании цифры ошиблись одним ноликом. Вашу маму! Им срочно нужна деноминация! Оказалось что поели всего на 650 рубликов.
Хозяйка еще очень расстроилась, что мы недоели птицу..
2. Рак-медведь
Это ракообразное я впервые попробовал во Владике. Там оно очень популярно и носит название «Медведка». Очень вкусная штука, особенно под пивасик.
Животное редкое, занесено в Красную книгу и обитает не везде. Поэтому в сети рыбаков и рестораны попадает нечасто. Видел только один раз в Тае у рыбаков в ведре, но в тот раз не купил. И вот во второй раз увидел во Вьетнаме. Здесь они очень крупные и довольно дорогие, что то порядка 900 руб кг.
Тут вижу у Мадам Ани в меню надпись по-русски «Рак-медведь». Спрашиваю цену. Говорит 600 руб. Я обрадованно требую приготовить мне килограмм и прошу выбрать медведок помельче. Девочка меня опять не поняла и переспросила, может господину нужны креветки мелкие?. Нет говорю, медведки, но мелкие. Вроде поняла. Убежала.
Приносят......мама-мия...опять облажатки! На тарелках пять огромных лангустинов.
Пришлось жрать. На вкус, как и все большие креветки кака. Если закрыть глаза, то можно подумать что ешь крабовые палочки. Ели съели три штуки и ради приличия попросили завернуть остальных с собой. Девочка опять не так поняла мой хреновый английский. Для нее фраза «take off” означает «выкинуть нахер».
Прибегает испуганная мадам Аня и спрашивает, мол вправду ли сир изволит выкинуть нахер две здоровенные креветки? Говорю, нет, что Вы Мадам, сир изволит их откушать на лоне природы, у себя в номере, при свете свечей!.
Та, облегченно вздохнула и побежала вынимать их из мусорного ведра.
Так мы их и недоели, лежали они в морозилке и отдали мы их в последний день русским соседям-молодоженам.
Еще из деликатесов понравился гребешок. Я их и раньше ел, но тут их видимо умеют готовить. Очень вкусно. Особенно с сыром и вином.
Далатское вино так себе, похоже на тот кисляк, чем поят в турецких отелях.
Кобру жрать не стали, во первых дороговато (2000 руб), во вторых после склизкого и вонючего угря не было особого желания.
Хотелось собачатинки, кошатинки или крысятинки, но оказалось что собачатину они едят только дома по праздникам, а все остальное только в глухих северных деревнях.
Видел только, как в Фантьете везли целую клетку с собаками на убой.

 

Отдельная песня про вьетнамский кофе.
Я вроде не сильный ценитель этого прекрасного напитка и ранее всегда довольствовался банальным Нескафе из банки. Вареный кофе и прочие эспрессо для меня чужды.
Так случилось, что впервые мне понравился кофе будучи на Бали и я понял что мне нравится. Главное крепкий, терпкий и насыщенный вкус. Как оказалось вьеткофе обладает всеми перичисленными качествами плюс необычный сладкий аромат рома и интересный способ приготовления.
Припер оттуда полкило напитка вместе с необходимыми причиндалами. Пью теперь по утрам и жалею, что скоро порошок закончится. А купить его кроме как Там негде. Нужна оказия из Вьета или Камбо.

Утром следущего дня погонял в одиночку на мотике по окружной дороге в поисках достопримечательностей. Проехал всю автостраду и ближейшие деревни. Ничего примечательного не нашел. Хотя сама дорога очень даже живописна в некоторых местах. Абсолютно пустое шестиполосое шоссе окруженное песчаными барханами. Вот где можно всласть погонять. Там хоть драгзаезды можно устраивать.
Короче потенциал у Муйне еще огого. Строить и строить. Лет через несколько там будет город сад и лафа с халявой кончится. Будет типа Антальи.
День выдался ветренным и на пляж повылазили кайтеры. Небо расцветилось разноцветными воздушными змеями. Офигенно красивое зрелище, глаз не оторвать, завораживает. Я тоже немного поддержал спортсменов, гонял и прыгал по волнам на гидроцикле. Полный кайф и улет.
На встречу с хозяином байка я опоздал на 15 минут и на входе в отель его не увидел. На всякий случай спросил у охраны не спрашивал ли кто меня. Сказали нет. Странно подумал я, наверное опять хотят меня развести. Ну да хрен с ним, кататься все равно больше некуда и денег за лишний день не отдам.
Прокатиться все таки пришлось на следущий день. Нужно было купить билеты на автобус в Сайгон в турбюро в пяти километрах от отеля.
В обед я решил отдать ключи от тырчика на ресепшен и тут увидел улыбающегося хозяина байка. Начался процесс развода. Тот меня убеждал, что он вчера приходил и звонил с ресепшена в номер. Я сказал что его не было и на ресепшене его тоже не видели. Я в своей правоте конечно не был до конца уверен, все таки опоздал на 15 минут. Посему спорить не стал дал ему половину от просимой суммы. Типа нашли компромисс и вроде все остались довольны.
Последние дни отдыха проходили однотипно, в беззаботном валянии на пляже и у бассейна, набивании желудка разными деликатесами и убивании клеток печени разным алкоголем. Как Незнайка на острове Дураков, очень здорово, но через месяц такого расслабона можно замычать или заквакать. Жаль конечно, но отпуск подходил к концу и было пора ехать в Сайгон.
Автобус отходил толи в 8 толи в 9 часов, стоил 5 долларов с носа. Старенький Хундай, но с кондеем и вполне удобными креслами. Пассажиры сплошь иностранцы. Кайтеры и просто бэкпекеры. Ехали также небыстро как и на такси. С одной 20-тиминутной остановкой на перекус\перепис добрались за 5 часов. Высадили нас прямо посреди знаменитой туристической улицы Pham Ngu Lao. Очень удобно.
Быстренько ловим такси и едем в свой A & EM Corp - Royal Palace Hotel.
Номер за 54 $. Небольшой, но уютный и современный. Из излишеств джакузи и стационарный компьютер с подключенным инетом. Из минусов только плохонькие деревянные оконные рамы, которые очень хорошо пропускали уличный шум. Мое резюме, первый отель в Сайгоне был лучше. Номер больше и как то более по домашнему. По расстоянию оба отеля в квартале от рынка. В этом районе вообще похоже одни отели, там их просто море, самых разных. В основном вполне бюджетные.
После размещения пошли пешеочком на Pham Ngu Lao. Ничего особо примечательного. В основном это ресторанчики, гесты и турбюро. Пообедали в одной из кафешек. Очень вкусно и очень бюджетно...что то около 300 руб на троих с пивом.
Вернулись в свой район дабы пошопиться на знаменитом рынке Бен Тань. Днем рынок не представляет особого интереса. По внешним краям невнятного вида шмотки и сувениры. Ближе к центру обувь, сувениры и жрачка. Прикупили пару поддельных Ролексов. Качество приличное, получше чем в Тае и цена около 10 баксов за шт. Уже месяц ходят, покрытие не облетело, вода не залилась внутрь. Посмотрим что будет дальше. Еще набрали сувениров и магнитиков, сыну игрушку и себе кофе.
Отнесли в отель, и пошли ужинать в уже полюбившийся суши-бар.Пока ели стемнело и на улицу выползли уличные торговцы. Вот здесь уже стало интереснее. Продают «фирменные» вещи знаменитых фирм типа Адидас, Пума и т.д. Очень качественные шмотки с лейблами «сделано в Сингапуре». Все то же самое, что висит и продается в наших фирменных бутиках , только по бросовым ценам.

Опять произошел забавный случай связанный с недопониманием.
Решил я примерить шортики Адидас. Понравилось пара моделей. Спрашиваю цену. Отвечает 800 тыс.донг. Я округляю глаза и с негодованием возвращаю тряпки продавщице. Та удивляется и спрашивает меня какая цена меня устроит. Наглею и опускаю прайс в 4 раза, до 200 тыс.
Теперь округляет глаза торгашка и просит меня на брать сумму на ее телефоне. Набираю 200. Она не понимает и говорит, что она хотела отдать мне эту пару шорт за 160 тыс., но если я хочу , то могу отдать ей 200. Тут до меня доходит, что я изначально ослушался и вместо 80 тыс за штуку (120 руб) услышал 800. Пробило меня на Хи-Хи конкретно. Стою и ржу сам над собой.
Взял в итоге пару шорт и майку за 220 тыс.
Увлеклись мы шопингом и понабрали кучу разного барахла по смешным ценам. Не заметили как время пролетело.
А ведь мы хотели пройтись до набережной и прокатиться на плавучем ресторане по Сайгон-ривер.
Поперлись по одной из главных улиц в сторону пристани.
Вечерние улицы в центре города очень даже красивы. Высокие здания с неоновой рекламой, деревья в гирляндах, нарядные витрины магазинов.
Напрягают только вьеты, которые по вечерам выползают на тротуары и жрут незамысловатую еду сидя на корточках или небольших табуретках, а также их мопеды, которыми просто запружены все тротуары. Зачастую идти приходится по обочине, уворачиваясь от вездесущих «таракашек».
Последним перепятствием перед рекой стала восьмиполосая дорога идущая вдоль набережной. Мы долго стояли не решаясь влится в эту живую реку из мопедов и автомобилей. Так бы и торчали бы на пешеходном переходе в надежде что нрам уступят. Но тут появились двое вьетов-строителей и улыбаясь показали нам жестом, чтобы мы шли за ними. Так, полузажмурив глаза, мы поплелись вслед за аборигенами, в надежде, что такую толпу заметят и либо пропустят, либо объедут. Все прошло благополучно, мы остались живыми, но адреналина хапнули сполна.
На плавучий ресторан мы опоздали. Их ходит всего 3 и последний отчаливает в 19 часов.
Постояли на набережной и поглазели на реку. Поняли, что расстраиваться не стоит. Речка очень грязная, бурого цвета днем. Ночью кажется еще страшнее, по поверхности везде плывут кучи мусора, по берегу бегают огромные крысы. Полный романтизм! Несмотря на это на пирсе полно рыбаков с удочками. Наверное крыс ловят :).
Чтобы не переходить опять улицу, решаю ехать домой на таксо.
Нас выцепляет таксист и сажает в свою машину. Я опасался, что он не поедет на такое близкое расстояние, боясь упустить место в очереди в жирном месте. Но на удивление водила сразу согласился. Я уж было начал думать, что рассказы про разводилово вьетнамских таксистов не более чем миф. До сей поры все были адекватные, брали по счетчику, не кружили и не требовали на чай. Ну окромя того случая с молодым и неопытным.
Оказалось, что чудес не бывает и хоть один мудо-таксист всегда должен попасться. В этот раз все так и произошло. Этот чувак сходу стал заговаривать мне зубы.Стандартные фразы: откуда да куда, сколько уже отдыхаешь, первый ли раз, посмотри налево, посмотри направо и т.д. Чувствую, что где то я это уже слышал, с точностью до единого слова. И вспоминаю мудо-таксиста из Куалы. Бросаю косой взгляд на счетчик и вижу ужЕ неправильную сумму (там всего то ехать до отеля на 50 руб, а натикало уже 150 за треть пути). При этом счетчик продолжает нащелкивать цифры в такт движениям пальцев таксиста на подрелевом переключателе. Вот же скотина! Прошу немедленно остановить. Тот испуганно останавливает и в последний раз нащелкивает счетчик. Спрашивает в чем дело. Я говорю ему, что он мудак и зря он пытается меня нагреть. Бросаю ему мелочь, адекватную стоимости пути и мы идем пешком в сторону отеля. Сука! Я в негодовании. Хоть одна сволочь, да испортит все праздничное настроение. Да и я тоже хорош. Сколько раз учили, не бери такси в общественных местах и у достопримечательностей- там заведомо одни пидоры. И никогда не вступай в диалоги с таксистами. Учись быть глухонемым албанцем. Нет же...я блин расслабляюсь и привык верить людям, думаю что все вокруг порядочные.
Назавтра едем в парк Suoi Tien. Находится он на выезде из города по Фантьетскому шоссе.
Опять ловлю такси и пристально наблюдаю за водилой и счетчиком.Вроде ок. Успокаиваюсь. На улицах дикие пробки. Эти несчастные 20 км ехали больше часа. По деньгам вышло около 370 руб. Сам вход в парк стоит недорого. Аттракционы оплачиваются отдельно, дешево. От 5 руб за игровые автоматы и заканчивая 250 руб за три билета в аквапарк. Парк очень понравился. Множество аттракционов, множество скульптур в национальном стиле, все очень зелено и красиво. Пруды, фонтаны и даже минизоопарк. Народу в будний день очень мало. Мотались по территории около 2 часов и намаявшись пошли прохлаждаться в аквапарк.
Там идеальное место для развлечений маленьких и больших детей. Лежаки и пиво для взрослых, надувные плоты и круги для детишек. Есть большущий бассейн с искусственными волнами. Замечательное место. С удовольствием провели там время до 14.30.
В шесть вечера у нас самолет в Бкк, посему надо ехать в отель и собирать в аэропорт.
На выходе таксисты зарядили цену в 500 руб до центра. Были посланы. Решили ехать на общаковом автобусе.
Басики на вид стремные, но в жизни все не так страшно. Кондей работает, местное население в бок не толкает. Если ехать от конечной до конечной сидя в кресле, то вполне себе ничего. Едет он примерно с той же скоростью что и такси, т.к. имеет право ездить по выделенной полосе для мотиков., но больно уж кружит по городу. В конце концов мы приехали, но потратили лишних полчаса на езду. Время было около 16 часов. Нужно было успеть перекусить и мчаться в аэропорт. Это была ошибка.
В кафешке мы провели еще полчаса и чуть не бегом помчались в гостиницу за чемоданами.
В итоге в такси мы прыгнули когда время было 16.30. До вылета 1час15 минут. Ехать минимум полчаса. Прошу водилу гнать быстрее.
Не тут то было. Как назло, самый час пик и все «таракашки» выехали на улицы. Они окружали нас со всех сторон. Мы двигались в час по чайной ложке. Время неумолимо таяло. Меня начало охватывать отчаяние. Было даже страшно подумать об опоздании на самолет. Последствия могли быть чреватыми. Это был последний рейс в Бкк. А в 10.10 утра мне надо было улетать домой в Мск. Билеты БКК-Мск невозвратные. Т.е. если я опаздывал на самолет, то я автоматически попадал на новые билеты до Бкк и до Мск. А это ни много ни мало, а около 80 тыс.руб.
Начал уже прикидывать в голове вариант сухопутного маршрута в Бкк, через Камбо. Чисто теоритичсеки наверное реально, если иметь достаточно денег. Сначала платишь рубля 3 до границы с Камбо, потом посредникам за визу и безочередное пересечение границы еще рублей 5-8. Потом на максимальной скорости мчишься по Камбо( около 500 км и еще около 5-7 тыщ денег), опять граница и опять такси до аэропорта. Всего по моим прикидкам нужно на такую процедуру около 20 тыс рублей, крепкие нервы и много везения.
Денег у меня орставалось всего около 5 тысяч, нервы уже сдавали, а вот везение как оказалось оставалось.
После 30 минут езды наша машина вырвалась на определенный простор и наш водила помчал. Он непрерывно жал на гудок и буквально бампером рассталкивал мопеды прокладывая себе путь. До аэоропорта добрались за 45 минут. Хватаю чемоданы, даю шэфу на чай за быструю езду и мы бежим на регистрацию. Гейт закрыт, никого нет. Отыскиваю спящую вьетнамку в красной форме ЭйрЭйши. Чудом уговорил ее выдать нам посадочные и позвонить чтобы нас пропустили. Раасталкивая всех на досмотре и паспортном контроле мы добежали до зоны вылета. И что бы вы думали- самолет из Бангкока еще даже не прилетел. Фуф...полегчало...вся спина в мыле, нервы ни к черту. Пошел за пивом в дьютик. Цены конские, 3 бакса за банку. Слил почти все оставшиеся донги. Главное успели!
До Бангкока долетели быстро и без проишествий. Опять чувсвую себя как дома. Почти родной аэропорт Суванарпум (посчитал тут на днях, что за последние 2 года был там аж 11 раз), родные тайские таксисты, за которыми не нужно следить, у них всегда все по счетчику. Чувствую себя как лучше чем дома. Настроение просто замечательное. Опять убеждаюсь, что как бы хорошо не было во Вьете, в Тае я чувствую себя как рыба в воде, абсолютно в родной стихии.
Ехали мы в отель http://www.bangkoknaturalspa.com/
На сайте бронирования было написано, что отель недалеко от аэропорта. Видел как расстроился таксист когда увидел что ему близко ехать. У них там что то вроде лотереи получается. Стоят водилы в порядке живой очереди и едут туда, куда скажет очередной клиент.
На самом деле не так уж и близко. Около 20 км. Посередине между Аэропортом и БКК.
Отель похожу не пользуется популярностью. Обслуги по минимуму, клиентов вообще нет. Кроме нас я видел только одного китайца в сауне. Между тем отельчик очень даже неплохой для подобного рода транзитных остановок на ночь. За 2000 бат мы получили роскошный номер в балийском стиле и могли бесплатно пользоваться сауной и спортзалом.
Сауна там роскошная. Турецкая, две финских, бассейн с ледяной водой и бассейн с гидромассажем с кипятком. Я перепробовал все варианты. Полный зачет. Там можно плескаться хоть всю ночь, пока силы тебя не покинут. Жену к нам не пустили, типа не положено. Женская сауна была закрыта за неимением клиентов и супруга очень опечалилась.
Пошла с расстройства в номер, отмокать в джакузи.
Вечерком втарились в ближайшем 7\11. Накупил домой СэнгСома и прочих тайских прелестей.

Заснули сладким и печальным сном....завтра улетать.
Обратный полет прошел хорошо. На паспортном контроле в Мск в отличии от Бкк не было вообще никого, чемоданы получили быстро. Домодедово с каждым разом все лучше и лучше.
Аэроэкспресс был битком, народ дружно возвращался с отпусков. Обратил внимание, что приезжающие на вокзал все с усталыми и грустными рожами- у них все закончилось и впереди опять месяцы геморра под названием работа. А у садящихся наооборот счастливые и довольные лица- они на пороге новых открытий и приключений! Позавидовал.
Трудности начались как обычно на Павелецком...пипец, с каждым разом я его все больше ненавижу. Начиная с того, что в округе только 3 банкомата: ближайший не работает, второй посылает на йух, к третьему дикая очередь. Снять денег не удалось. На остатки налички купил незамысловатого перекуса по бешенным ценам (нормальных магазинов в округе тоже нет) и мы потопали на поезд. Распечатки наших мест у проводницы не оказалось, пришлось ждать 10 минут, пока не придет бригадир. Только после этого нас впустили. Вагон древний как гавно мамонта, аж противно. Пришлось заливать сознание пивом, чтобы не повергать так резко рассудок в шок от осознания суровой российской действительности. Впереди несколько таких недель привыкания, посттайского отходняка и долгие месяцы в ожидании нового Рая!

 

?

Log in