Previous Entry Share Next Entry
В поисках правнуков капитана Гранта! Нелепая смерть по дороге на ледник Ведьма!
max64ru




Поскольку с туром по ледникам не срослось, то я вынужден был изменить планы и поехать в Эль Чалтен.

Опять ранний подъем в пять утра и завтрак в великолепном отеле La Cantera/





Вид на столовую. Кому то тоже не спиться.



Как всеже хорошо рано вставать! Никуогда не думал, что рассветы бывают столь шикарны!









Выезжаем на трассу! Сегодня предстоит проехать почти 250 км в одну сторону ради того чтобы увидеть вершину Фицрой и ледник Ведьма.



Дорого идет точно в сторону Японии восходящего солнца! Рассвет просто невероятных цветов.









Пока я любовался небом и снимал на видео на дорогу выскочил зайчик и бесславно кончил свою жизнь под колесами машины.....увернуться было невозможно. Да и нельзя этого делать на трассе,печалька!

Вскоре солнце вышло из-за гор и озарило пурпуром горы вокруг озера Архентино.





Трасса до Чалтена довольна однообразна и скучна. Сначала она петляет по пустынным каньонам, а позже выходит на идеально прямую дорогу протяженностью 80 км. Вдали виднеются горы массива Фицрой и ледник Ведьма.



Ветер был попутный и удалось разогнать Ниссанчика до 200+.



Очень быстро удалось домчать до деревни.
К сожаления знаменитая гора была скрыта в облаках, поэтому я решил ехать дальше до упора в надежде, что тучи рассеются.



Я вот только не знал, что это будет 36 километров ужасной грунтовки и скальника.

На въезде стоят предупреждающие знаки о присутствии диких животных Хуемулов.



Ни одного оленя так и не встретили, а вот снежных коров полно))







Поначалу встречались редкие пустынные кемпинги.



Дальше дорога стала совсем дикой. Гробовая тишина, мрачный дремучий лес, черные болота и речки, снег и величавые горы вокруг! Полный сюр и некое потустороннее ощущение. Словно попал в мир будущего после апокалипсиса. Не хватало только зомби...

Захотелось быстрее доехать до конца и увидеть признаки жизни.

Но там тоже никого. Пустующий полицейский кордон и невесть откуда взявшиеся лодки с говорящим названием "Хуемул"!









Все, дальше граница Чили и ледники. Край Света!

Скорей назад к людям. Если сюда ехали полтора часа, то обратно я опять включил Юху Канкунена и домчал за 40 минут, со средней скоростью 58. Бедная машина!
Комп показывал остаток 250 км. Опять должно впритык хватить, если ехать экономно. Но я еще планировал сгонять на ледник Ведьма. Ищу на maps.me заправку. Подъезжаю в нужную точку, а там ничего! Фак!
Надо брать языка!
А город пустой! Море отелей и кафе и никого!





В магазинчике нашел парнишу и поинтересовался насчет Gas Station. Он на удивление меня понял и начал что то бормотать про "контейнеро азуль"
Месье паганель хоть и не знает испанского но быстро догадался, что речь идет про некий синий контейнер. Сунул продавцу карту и тот ткнул пальцем на въезд в городок.
Еду туда! Контейнеро азуль действительно есть но там никого.Что за блядство?
Впервые понятие "не сезон" начало меня раздражать!
Возвращаюсь назад в магазин. Спрашиваю по русски какого хрена ваш контейнер не пашет!!!
Чувака осеняет мысль -мол чудак человек, ты на часы смотрел? Нормальные люди у нас в деревне только в 12 просыпаются, а время без пятнадцати!
Вот же черти ленивые!! Вроде пишут, что аргентинцы это потомки итальянцев, но здесь в провинции это натуральные андские (можно даже сказать адские) индейцы, внешне похожие на Перуанских кечуа. Низкорослые и неторопливые!
В третий раз закинул старик невод! Ура! В контейнере появился заспанный гаучо!



Бак до полного и моя душа спокойна. Еду на ледник Ведьма. Тут недалеко. Вон там слева.







Опять проклятый несезон!!!! На причале болтается катамаран и ни одной морды человеческого лица(((

Чувствую себя обманутым вкладчиком МММ. Ни Фицроя не увидел, ни ледника. Одни траты и нервотрепка. Едем взад!



На подъезде к Калафате поднялся жутчайший ветер и началась буря.



Руль пришлось держать двумя руками! Машину швыряло как "тузик грелку". На шестой передаче тазик ехать отказался, на пятой не быстрее 110. Жесть! Вот мне любопытно, как самолеты в Патагонии садятся? Боком? Я уверен, что в такую бурю ни один самолет не сядет. Значит при полетах в эти места наверное часто бывают задержки рейсов.

В последний день в этом мерзком городишке надо было выполнить обязательную программу- прикупить сувениров и поесть национальное аргентинское блюдо.

С первым худо-бедно удалось справиться, за бешеные бабки набрали всякой хрени и отправили открытки друзьям.
Со вторым проблема, фиеста. Даже собаки спят.Их тут очень много.







Все же удалось найти приятную на вид кафешку и где и заказали фирменную телятинку.
Я не знаю испанского, а официантка английского. Она что то мычала про медиум и я подумал, что речь про размер! Я ответил, что хочу small.

Пивка для рывка. Кстати пиво в Патагонии очень достойное.



Довольно быстро принесли блюдо. На вид крайне аппетитно.



Но вот на вкус беда!!! Оно совсем сырое.



Видимо слово медиум звучало в контексте степени прожарки, и меня поняли что я люблю с кровью((

Такого мерзкого на вкус мяса есть еще не доводилось. Покрамсав по краям пришлось с извинениями удалиться!
Пришлось ужинать хамоном, запивая неведомым калафатским напитком..



А вот вид из окна радовал....темнота наступала на город...мафия просыпалась))










Завтра едем щупать пингвинов за вымя)))





Buy for 10 tokens
Buy promo for minimal price.

  • 1
С кровью ж самое вкусное как раз.

Ну видимо они ни хрена не умеют готовить!

ну это на любителя, многим к этому надо придти и распробовать. мне вот не особо нравится

Закаты - афигенские!
А мясо какое-то фу, оно не с кровью, а сырое практически, rare то есть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account