Previous Entry Share Next Entry
В поисках правнуков капитана Гранта! Заповедник Торрес дель Пайне!
max64ru


Утро застало за подсчетом бабла...



Чилийского было в эквиваленте на 5000 руб.



А ведь надо было заправиться до полного и еще непонятно сколько платить за въезд в нацпарк.

Отличный завтрак в шесть утра



и вперед на ближайшую заправку.



Бензин в Чили дорогой, коло 80 руб/л.



Махаю перед носом заправщика карточкой с магическим словом "Тархета" (кредитка).
Тот с сомнением машет башкой, мол с инетом хреново, будем ловить. Заправляет до полного и машет терминалом в воздухе.Как и ожидалось-HuyKuyKuy! Отдаю почти последнюю наличность в размере 30000 песо.

Как же все таки хорошо вставать в раннюю рань! На выезде из города застал пламенный рассвет!
Потрясающий пурпур раскрасил асфальт и машину!






















Даже не предполагал, что бывают такие цвета! Анрил!

Вскоре дорога превращается в укатанный грейдер и углубляется в горы. Впереди редкие лантикулярные облака..



Полное одиночество и завораживающие виды.





Показалось первое фантастической красоты озеро.





и румянные горы..







Погода меняется ежеминутно. Солнышко то выглянет, то спрячется. Толи снег, толи дождь. Хорошо хоть ветра нет. Тишина, лишь шум водопадов вдали.



Несмотря на заповедник здесь тоже заборы.









Не хватает флага АС только...(намек типа)



Вот этот кадр мне почему то понравился несмотря на кривой ВВ.





А эта забавная идейка сперта у frantsouzov











Живности и здесь полно! Особенно птичек. Вот эти гуси похоже моногамны. Всегда парами ходят.




Эту птичку не знаю..



Спустя пару часов неспешной езды достиг домика рейнджеров. Там оказалась одинокая тетка которая потребовала 10000 песо за въезд и дала карту парка. Есно, что про терминал для оплаты картой речи не шло- там,судя по антенне, только резервная КВ-связь.
Сворачиваю в сторону озера Grey и вскоре упираюсь в парковку. Дальше пешком.

Река "Серая" в пасмурном свете несколько другого оттенка.



Спустя 10 минут ходьбы под моросящим дождем открывается вид на озеро "Серое" и кусочек "самого синего в мире ледника". Феерично! Живущий во мне щенок начал прыгать с поросячьим визгом.



Дальше больше..



ОН действительно пронзительно синий!!!












Вау! Несколькокилометровый поход и впечатления чуточку притомили..неспешно едем дальше



и подхватываем голосущего китайца. Откуда он здесь взялся? Ща три часа езды не видел ни людей, ни машин.
Он представился бельгийцем. Вроде как работает гидом.Живет в ближайшем отеле.
29 лет, всю сознательную жизнь живет и работает в разных странах по нескольку лет.
Испанский выучил за пару лет в Коста-рике.Здесь ему нравится, готов трудится еще пару лет.
Крут чувак короче! Один минус-бабы нет, перебивается сухомяткой и заезжими туристками))

Ну и наконец венец творения- горы Торрес дель Пайне

















Знаменитый отель на озере Pehoe





Когда то здесь были чахлые леса, но по слухам какой то мудацкий турист неосторожно раскумарил косяк пользовался плиткой и с тех пор здесь аутентичные коряги.





Очередная достопримечательность -водопад (названия не знаю).





От места парковки идти пешком метров писот! Ветер жутчайший! Обязательно надевайте термобелье и нужна приличная горная теплая куртка.





Кажется за неполные полдня мозг переполнился эмоциями и впечатлениями поэтому далее фотик доставался релко. Между тем я умудрился объехать в быстром темпе почти весь нацпарк и выскочил в сторону аргентинской границы.
Тут царство гуанако!







На границе Чили безлюдно и получив штампы в паспорт и пермит, двигаем в Аргентину..




  • 1
крутбл, утром я смотрю тоже не охота было фотик доставать

))) угу. Было холодно и темно!

Красиво там, надеюсь прибуду туда когда-нибудь по воде.

Не слышал чтобы яхтсмены там ходили. Больно уж суровые места. Очень крепкие ветра с переменным направлением.Мне кажется там даже катамаран кильнет запросто.

Через м. Горн ходят, глупо идти проливом, не поставив самую крутую галочку - мыс Горн. Саратовские даже ходили, но они мысом, Гвоздев ходил проливом. На самом деле эти места яхтенный Эверест.

Офигеть! Не знал, спасибо.
Но вероятно это больше для спортсменов. Истинные яхтсмены больше тупят в маринах месяцами))

Нет не спортсмены, круизеры. Тупить в марине месяцами круто, только пожив в каком либо месте, ты можешь его понять, но через несколько месяцев надо отправляться к другой марине возможно через мыс Горн, в этом и есть круизинг. После месяца жизни в Пуэрто-Вильямсе отправиться на Кирибати на пару месяцев))

(Deleted comment)
Там рельсы и тележка на колесах.

  • 1
?

Log in